Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] 2 компа + WiFi

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] 2 компа + WiFi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, помогайте кто чем может...мучаюсь уже пару дней...
Исходные данные:
Комп №1 - система ХР СП 2
Комп №2 - система ХР СП 2
Комп №3 - Ноут, система Виста СП 1
Как было:
Комп №1 соединён с компом №2 по сетке напрямую, модем подсоединён к компу №1, модем адсл юсб зиксел омни(да это и неавжон собсно). На подключении к инету стоял общий доступ для локалки, поэтому инет был и на компе №1 и на компе №2, никаких проблем.
Как стало:
Решил я значит подключить ноут по вайфаю к компу №1. Раньше уже подключал к Компу №2, никаких проблем небыло, но тогда небыло в локалке компа №1 )))
Вобщем вайфай - юсб прибабаха(подругому нескажешь) ASUS WL-169gE. В итоге получил Комп №1 имеет инет через юсб модем, соединён с компом №2 по локалке, и с ноутом по вайфаю...казалось бы всё хорошо, НО:
Проблема №1:
После какойто операции(хз после чего именно, всю башку уже себе сломал) - пропал инет на компе №2 и так и непоявляется на ноуте. С айпи проблем невижу, ибо уже делал и нераз, но по отдельности, а тут всё в одну схему решил воткнуть, пытался через сетевой мост(обединил беспроводную связь и локалку)...И что самое интересное ПИНГ ИДЁТ НА ВНЕШНИЕ АДРЕСА!!! и с компа №2 и с ноута...хз почему кроме пинга больше никаких признаков инета....Что посоветуете?
Ах да и проблема №2:
Не особо напрягает канеш, но так как свзять по вайфаю идёт по ad Hoc, точки доступа то нет, скорость получается до 11 мегабит, но почемуто ставит 1 мегабит всёвремя, как бы принудительно неставил выше, что можно придумать? Возможно ли сделать на ноуте с вистой виртуальную точку доступа чтоли?

П.С. забыл дописать, на компе №1 стоит оутпост + нод32, но эт просто к сведенью, в них обычно проблемы небыло, да и отключение их тоже ситуацию неспасает

Отправлено: 11:22, 06-02-2010

Новый участник

ещо идеи будут? мои кончились совсем...

Отправлено: 13:03, 08-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

итак проблема ещо нерешена, но косвенно ещо добавляю - если вырубить комп №2 - тупо отключить, а не просто выключить, то вешается комп №1...из-за чего? О_О

Отправлено: 18:12, 08-02-2010 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата AHAPXUCT:
модем адсл юсб зиксел омни.»
Собственно говоря,*самым кошерным способом будет купить ZyXEL P-660HTW2 (сам таким пользуюсь) и настроить его в режиме маршрутизации

Цитата:
если вырубить комп №2 - тупо отключить, а не просто выключить, то вешается комп №1
Скорее всего - глюк расово неполноценной службы "общий доступ к сети интернет". Или драйвера сетевой карты неправильно отображают ситуацию потери сигнала
Для начала советую отключить удалённое управление подключением.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:54, 09-02-2010 | #13

Новый участник

всё что связано с "купить" неканает, я же говорю всё работало, но после чего-то перестало, после чего именно хз, перенастроил всё заново кучу раз, дрова переставил...систему переустанавливать несобираюсь, но возможно помогло бы канеш...но опять же - невариант, решаем дальше...

Отправлено: 11:20, 09-02-2010 | #14

Новый участник

новая инфа:
Установил kerio winroute, с ним установились какието его дрова...вощем кое-что в локалке заработало, но меня запарило возиться с этой прогой(её слишком много для маленькой локалки ) и я её снёс...Соединяю снова обычными виндос-средствами Комп №1 и Комп №2, включаю общий доступ - РАБОТАЕТ ИНЕТ!
Счастье было недолгим....Подсоединяю WiFi брелок, делаю сетевой мост - захожу с ноута на первый попавшийся ya.ru...раз зашол, два зашол и всё....всё отъехало к чёрту....опять пинговать пингует, но никуда незаходит ни по 80 порту(тобишь HTTP) ни другие сервисы, ток пингует....ХЭЛПМИ ПЛИЗ!!!!(ну или хотябы убейте меня ап стену =( )

Отправлено: 23:55, 09-02-2010 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

AHAPXUCT, если нет денег на нормальный модем, попробуй установить программу TMeter (http://tmeter.ru/)
Возможно в ней NAT будет реализован надёжнее, чем в самой Windows XP.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:15, 10-02-2010 | #16

Новый участник

TMeter полная хрень...поставил wingate, пока работает тьфу тьфу тьфу...классная прога, поудобнее сделана по моим личным ощущениям чем kerio winroute, да и по функциональности больше подходит, керио явно не для домашней локалки

Отправлено: 18:29, 10-02-2010 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата AHAPXUCT:
TMeter полная хрень...
Ну-ну... Неумение разобраться с чем-то выливается в огульное охаивание. Ох уж это поколение пепси...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:15, 10-02-2010 | #18

Новый участник

да не, она действительно мне непонравилась ))) это всеголишь моё мнение, оно необъективно, для моих целей wingate намного лучше

Отправлено: 12:13, 11-02-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] 2 компа + WiFi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено