|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] 2 компа + WiFi |
|
Прочее - [решено] 2 компа + WiFi
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, помогайте кто чем может...мучаюсь уже пару дней...
Исходные данные: Комп №1 - система ХР СП 2 Комп №2 - система ХР СП 2 Комп №3 - Ноут, система Виста СП 1 Как было: Комп №1 соединён с компом №2 по сетке напрямую, модем подсоединён к компу №1, модем адсл юсб зиксел омни(да это и неавжон собсно). На подключении к инету стоял общий доступ для локалки, поэтому инет был и на компе №1 и на компе №2, никаких проблем. Как стало: Решил я значит подключить ноут по вайфаю к компу №1. Раньше уже подключал к Компу №2, никаких проблем небыло, но тогда небыло в локалке компа №1 ))) Вобщем вайфай - юсб прибабаха(подругому нескажешь) ASUS WL-169gE. В итоге получил Комп №1 имеет инет через юсб модем, соединён с компом №2 по локалке, и с ноутом по вайфаю...казалось бы всё хорошо, НО: Проблема №1: После какойто операции(хз после чего именно, всю башку уже себе сломал) - пропал инет на компе №2 и так и непоявляется на ноуте. С айпи проблем невижу, ибо уже делал и нераз, но по отдельности, а тут всё в одну схему решил воткнуть, пытался через сетевой мост(обединил беспроводную связь и локалку)...И что самое интересное ПИНГ ИДЁТ НА ВНЕШНИЕ АДРЕСА!!! и с компа №2 и с ноута...хз почему кроме пинга больше никаких признаков инета....Что посоветуете? Ах да и проблема №2: Не особо напрягает канеш, но так как свзять по вайфаю идёт по ad Hoc, точки доступа то нет, скорость получается до 11 мегабит, но почемуто ставит 1 мегабит всёвремя, как бы принудительно неставил выше, что можно придумать? Возможно ли сделать на ноуте с вистой виртуальную точку доступа чтоли? П.С. забыл дописать, на компе №1 стоит оутпост + нод32, но эт просто к сведенью, в них обычно проблемы небыло, да и отключение их тоже ситуацию неспасает |
|
Отправлено: 11:22, 06-02-2010 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ещо идеи будут? мои кончились совсем...
|
Отправлено: 13:03, 08-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать итак проблема ещо нерешена, но косвенно ещо добавляю - если вырубить комп №2 - тупо отключить, а не просто выключить, то вешается комп №1...из-за чего? О_О
|
Отправлено: 18:12, 08-02-2010 | #12 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AHAPXUCT:
Цитата:
Для начала советую отключить удалённое управление подключением. |
||
------- Отправлено: 04:54, 09-02-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё что связано с "купить" неканает, я же говорю всё работало, но после чего-то перестало, после чего именно хз, перенастроил всё заново кучу раз, дрова переставил...систему переустанавливать несобираюсь, но возможно помогло бы канеш...но опять же - невариант, решаем дальше...
|
Отправлено: 11:20, 09-02-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать новая инфа:
Установил kerio winroute, с ним установились какието его дрова...вощем кое-что в локалке заработало, но меня запарило возиться с этой прогой(её слишком много для маленькой локалки ) и я её снёс...Соединяю снова обычными виндос-средствами Комп №1 и Комп №2, включаю общий доступ - РАБОТАЕТ ИНЕТ! Счастье было недолгим....Подсоединяю WiFi брелок, делаю сетевой мост - захожу с ноута на первый попавшийся ya.ru...раз зашол, два зашол и всё....всё отъехало к чёрту....опять пинговать пингует, но никуда незаходит ни по 80 порту(тобишь HTTP) ни другие сервисы, ток пингует....ХЭЛПМИ ПЛИЗ!!!!(ну или хотябы убейте меня ап стену =( ) |
Отправлено: 23:55, 09-02-2010 | #15 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AHAPXUCT, если нет денег на нормальный модем, попробуй установить программу TMeter (http://tmeter.ru/)
Возможно в ней NAT будет реализован надёжнее, чем в самой Windows XP. |
------- Отправлено: 05:15, 10-02-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TMeter полная хрень...поставил wingate, пока работает тьфу тьфу тьфу...классная прога, поудобнее сделана по моим личным ощущениям чем kerio winroute, да и по функциональности больше подходит, керио явно не для домашней локалки
|
Отправлено: 18:29, 10-02-2010 | #17 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AHAPXUCT:
|
|
------- Отправлено: 20:15, 10-02-2010 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да не, она действительно мне непонравилась ))) это всеголишь моё мнение, оно необъективно, для моих целей wingate намного лучше
|
Отправлено: 12:13, 11-02-2010 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Как раздать по wifi на смартфон инет с компа подключённому по кабелю к инету? | Drug0y | Сетевые технологии | 3 | 02-09-2012 21:03 | |
Proxy/NAT - WiFi. PCI Soft AP. Ноут с pcmcia-wifi. Постоянно пропадает инет. | Roadkilll | Сетевые технологии | 2 | 26-03-2010 23:23 | |
немогу подключить 2 компа по wifi так как | fancytux | Хочу все знать | 4 | 25-09-2008 20:06 | |
Прочее - Два компа через wifi и расшарить интернет соединение | newbigmir | Сетевые технологии | 1 | 04-01-2008 19:17 | |
wifi (Ноутбук к сети через компьютер посредством WiFi) | 6yxaxa | Сетевые технологии | 4 | 07-11-2006 18:06 |
|