Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Замена процессора на 4-ядерный

Ответить
Настройки темы
[решено] Замена процессора на 4-ядерный

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Некоторое время назад возникла мысль прикупить 4-ядерный процессор. Но не знаю, сильно ли это необходимо. Одни говорят, что надо, другие, что 2-ядерных еще вполне хватает. В настоящее время на мат.плате Gigabyte GA-P35-DS3L установлен E4500 2.2 Ггц разогнанный до 2.79 Ггц. Блок питания на 600 Вт. Стоит видеокарта GeForce 260 Twin Frozr. Проконсультируйте пожалуйста:
1) Стоит ли менять 2 ядра на 4? (стоит 4 гб оперативной памяти).
2) Хватит ли мощности БП?
3) Есть смысл обращать внимание на Core 2 Extreme?
Заранее спасибо за помощь.

Отправлено: 21:45, 07-02-2010

Ветеран

Благодарности: 916

Artem911,
  1. Если в программе с мультипоточной обработкой (например в ПО по обработке мультимедиа) чувствуется недостача мощности (в Виндовсе можно определить в диспетчере задач, по загрузке ядер), тогда да.
  2. Нужно взять мощность предполагаемого процессора и рассчитать - eXtreme Power Supply Calculator
    Не зная мощность будущего проца, а так же не уточняя мощность представленной видеокарты, могу предположить, что для большинства возможных 4х ядерных процов, для этой системной платы - хватит.
  3. Нет, не обоснованно дорого.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:15, 07-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Artem911, знаешь, ИМХО тебе больше толку будет от смены на чего-нить типа Core 2 Duo E8400, чем от 4-х голового монстрюка.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:40, 08-02-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 65

Artem911, возникла мысль.... у меня тоже возникла мысль слетать в космос)
Должны быть ВЕСКИЕ причины менять процессор. Смешно смотреть когда люди в погоне за цифрами(когда именно это является целью апгрейда) тратят десятки тысяч рублей.
Цитата Artem911:
Но не знаю, сильно ли это необходимо »
Если тем более не знаете, зачем?
Вы должны четко перед собой представлять с какими задачами НЕ справляется Ваш процессор. Испробовать все пути обойтись без замены процессора(например найти менее требовательную версию какой нибудь программы для которой процессора мало). Программы должны работать для Вас, а не Вы для них.
Мне ведь не известно чем Вы именно занимаетесь, может быть фильмы просто смотрите, а может быть и погодную модель из полученных данных со спутников выстраиваете(тут любой quad дас копоти)))
Назовите хотя бы цель что ли...

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 02:24, 08-02-2010 | #4

Новый участник

Цитата ShaddyR:
Artem911, знаешь, ИМХО тебе больше толку будет от смены на чего-нить типа Core 2 Duo E8400, чем от 4-х голового монстрюка. »
Почему так? Да, я заметил, что многие люди отдают предпочтение этой модели, но непонятно, почему.
О смысле покупки. В прошлом году мне удалось по нормальной цене затариться 4 Гб оперативной памяти. Через пару месяцев цена выросла на 30%. Процессоры тоже подорожали. Поэтому и думаю купить до того, как подорожают еще.
Предназначение: фотошоп, кодирование видео (с этим впрочем хорошо справляется видеокарта), ну и пострелять что-нибудь. Тот же Кризис допустим.

Отправлено: 08:58, 08-02-2010 | #5

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Artem911:
Почему так? Да, я заметил, что многие люди отдают предпочтение этой модели, но непонятно, почему. »
Потому что, очень мало ПО умеет задействовать все четыре ядра. Игры найчились использовать пока только 2.
Единственные кто толком используют реальную неконкурентную многопоточность (мультиядерность) это ПО рендеринга.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:28, 08-02-2010 | #6

Новый участник

Спасибо за толковое объяснение. Я сделал выводы.

Отправлено: 11:40, 08-02-2010 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата kim-aa:
Единственные кто толком используют реальную неконкурентную многопоточность (мультиядерность) это ПО рендеринга. »
Уточню: единственные не серверные. Практически все серверные приложения сегодня умеют задействовать SMP тем или иным способом.

Отправлено: 16:07, 08-02-2010 | #8

Старожил

Благодарности: 65

4 ядра однозначно. Тото же Q6600 купить ( у нас он дешевле че Е8400) в Данбассе. А разогнав его хотябы до 3600 уже будет действительно быстро. И не надо обзывать квады монстрами - всеравно что дуал коры кастратами назвать.

Отправлено: 18:55, 08-02-2010 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Impressive:
4 ядра однозначно. Тото же Q6600 купить »
ты действительно считаешь, что данная модель будет быстрее, чем 8400? Ну-ну... как насчет здесь посмотреть?
Сравнительная таблица по процессорам
>
Цитата Impressive:
А разогнав его хотябы до 3600 уже будет действительно быстро »
угу... и горячо-горячо... да и то - если разгонится. А я свой с 2.66 до 4 с копейками Ггц подымал... что ты там про разгон говорил?
>
Цитата Impressive:
не надо обзывать квады монстрами - всеравно что дуал коры кастратами назвать. »
никто никого не обзывает... чего ты реагируешь так, как будто это о тебе сказано? А по сути - монстр есть монстр... знаешь, что такое монстр? Это нечто, отличающееся от общей массы размерами и редко встречающееся в природе. А кастрат - это вообще-то когда чего-то чему-то отрезали, по определению. А как можно отрезать то, чего никогда не было? Короче, не нужно лезть в дебри филологии

>
Цитата Artem911:
я заметил, что многие люди отдают предпочтение этой модели, но непонятно, почему »
элементарно: ядро + тактовая частота - за свои деньги одно из лучших соотношений, в особенности если этих самых денег не так много, как хотелось бы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:00, 09-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Замена процессора на 4-ядерный

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено