Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд компьютера на Core 2 Duo

Ответить
Настройки темы
[решено] Апгрейд компьютера на Core 2 Duo

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комрадс, помогите пожалуйста в подборке конфига.
Идет апгрейд компа, буду в скором времени покупать новую видяху и проц, ну и оперативки добавлю. Видеокарту думаю NVIDIA GTX 260. Небольшой спор идет по поводу 260 или 280 - в цене они почти на 100 долларов отличаются а вот в производительности вроде не слишком. С процом - сложнее. Хотелось бы 4 ядра, ибо в следующие 2 года кроме добавки ОЗУ мне ничего не светит - надо, чтобы хватило.
Цели компа простые - 2 года комфортно играть в выходящие игры. На невысоких разрешения и настройках - главное, чтобы хватило на подольше, ну и все-таки шло более-менее ровно, без лагов. Именно поэтому и кажется, что стоит все-таки 260 брать - 280 все равно весь свой потенциал не раскроет на 1280х1024. И еще вопрос - какой марки брать проц? Ныне владею Intel Core2Duo, мне же советуют брать что-нибудь из Пентиума. Я как-то Пентиумов моделей вообще не знаю - что вы посоветуете?
Конфиг:
M/b ASUS P5G-MX
2 Gb RAM Kingston (частота - 1066)
1 Tb + 320 Gb HDD Seagate оба
БП старый, но исправно держит уже давно - если понадобится, поменяю и его.
Бюджет - желательно около 400 у.е. на видео и проц. плюс минус 50-100 у.е. если необходимо.

Заранее спасибо.

Отправлено: 01:49, 06-02-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Bondy, ффрр , старую ОЗУ никак не оставить , под i5 только ДДР3 .

все-же я настоятельно рекомендую собрать на АМД , производительности будет за глаза (по сравнению с прошлой будет как самолет ) дешевле и возможность оставить старую ОЗУ ДДР2 . вот

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:29, 07-02-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А почему именно AMD? По цене они почти одинаковы, по производительности тоже (АМД чуть подешевле но и послабее вроде бы) из преимуществ - только оставить старую ОЗУ, но зато с i5 можно будет не парить мозг за количество слотов ОЗУ в материнке - все равно новую покупать. Есть какие-то другие преимущества, о которых я не знаю?)
З.Ы. Все равно старый проц и материнку продавать, туда же и ОЗУ))

Отправлено: 19:06, 07-02-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Bondy:
По цене они почти одинаковы, »
ну , процессор на 1-2т.р. дешевле + мат. плата с 4мя слотами памяти дешевле на 500-1000р , + не нужно покупать новую память .
Цитата Bondy:
Все равно старый проц и материнку продавать, туда же и ОЗУ)) »
как хошь .

из не дорогих плат советую http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0911221016/ не дорого и со вкусом . (дешевле практически ничего нет)

Bondy, или если в ваш корпус не вставить нормальную плату ф. АТХ (корпус Minitower) то можно такую http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_90129.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:24, 07-02-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд компьютера на Core 2 Duo

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено