Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Два провайдера на сервере

Ответить
Настройки темы
Два провайдера на сервере

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте !
Имеем сеть из 40 компьютеров,стоит сервер к нему подключаются все компы из сети.Сервер под управление win2003 std, и стоит kerio 6.7.1.Есть два провайдера,один из них уже подключен.

Необходимо подключить второй провайдер к серверу для разгрузки инета,без линукса и без дополнительного железа типа Роутера
Пробывал подключить пишет "конфигурация с несколькими основными шлюзами.....итд".
В этом форуме писали о подобном,но конкретного решения я не нашёл,где то прочитал что нужно с роутингом копаться,маршрутизация,пути итд.
В керио я уже разрулю кто и куда и что
благодарю

Отправлено: 11:30, 06-02-2010

Старожил

Благодарности: 43

вся загвоздка в типе подключения к инету. два РРРоЕ подключения к разным провайдерам одновременно установить нельзя физически т.к. в Винде только один РРРоЕ адаптер, насколько мне известно.)

во всём остальном да ещё и с KWF 6.7.1 вообще проблем невижу.

Цитата sol-minor:
Пробывал подключить пишет "конфигурация с несколькими основными шлюзами..... »
- а нам тут всем угадать как ты пробовал? и какие типы подключения к провайдерам? лично я пробовал с керио 6,7 у меня работает. даже в 6,7 версии балансировка реализована т.е. в инет по двум или более каналам выходить можно(не путать с резервным каналом!). у меня небыло возможности проверить как это работает, жаль.(

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:13, 06-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата wertyg:
- а нам тут всем угадать как ты пробовал? и какие типы подключения к провайдерам? лично я пробовал с керио 6,7 у меня работает. даже в 6,7 версии балансировка реализована т.е. в инет по двум или более каналам выходить можно(не путать с резервным каналом!). у меня небыло возможности проверить как это работает, жаль.( »
Ситуация такая :
первый провайдер назовём его "RBK" - (радиоканал) -
второйпровайдер назовём его "megaline" - (adsl) -,режим PPPoE
В серваке три интерфейса :
RBK 172.16.130.x
megaline 192.168.0.250
и локалка 192.168.0.1
До этого был подключен RBK,теперь поставил дополнительную сетевуху и подключил туда megaline,прописываю адрес и шлюз и тут он мне пишет "конфигурация с несколькими основными шлюзами...."....
В нете покопался вроде как route add чего то там метрика итд

Отправлено: 13:32, 06-02-2010 | #3

Старожил

больше инфы! давай другие настройки кроме IP-адресов скажу решение точнее. а пока что у тебя проблема, очччеенннььь большая...))) у тебя локальная сеть и Мегалайн с перекрывающимися диапозонами IP-адресов, они не будут работать вместе! нужно изменить один из диапозонов. Мегалайн ты врядли изменишь, меняй своей локальной сети, например чтонить из 10-ой сети. в любом случае ни один диапозон сетей к которым ты подкл. не должен совпадать! в идеале не один из диапозонов ни в сетях к которым ты подкл. напрямую, ни в сетях которые подключены к сетям к которым ты подключён не должны совпадать(это я про локальные сети).

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 06-02-2010 | #4

Пользователь

Всё разобрался.
Проблема была в диапазонах
Спасибо всем а именно wertyg !!!!!!

Отправлено: 14:14, 06-02-2010 | #5

Пользователь

Я извиняюсь ошибся
В керио он показал якобы обе сетевые карты активны
Но весь инет пошёл через Megaline,а у рбк пропал шлюз

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 EB Network Connection w
ith I/O Acceleration
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-17-87-9D-60
DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 127.0.0.1

RBK - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 EB Network Connection w
ith I/O Acceleration #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-15-17-87-9D-61
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.16.130.7x
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 216.146.35.35
216.146.36.36
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Megaline - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100+ PCI адаптер
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-90-27-1D-9B-C3
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.251
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.250
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 216.146.35.35
216.146.36.36
как только подключаю мегалайн то весь инет пропадает

Отправлено: 16:56, 06-02-2010 | #6

Пользователь

И вообще как должны выглядеть свойства подключений когда они работают нормально (имею ввиду когда уже настроены два шлюза)?

Отправлено: 17:25, 06-02-2010 | #7

Старожил

1 - DNS-сервер у тебя должен быть только один! а у тебя что?! если у тебя на сервере(на том с которого ты вышеприведенную конфу снял) крутится DNS-сервер то оставь только его! убери записи DNS-серверов на всех интерфейсах кроме локального(192.168.0.1)*!

2 - приведи в порядок настройки на интерфейсах Мегалайн ip=192.168.1.251 шлюз=192.168.1.250 ДНС-ы ненужны! RBK(там только три варианта ...))) ) ip=172.16.130.70/74/78 шлюз=пропиши шлюз(172.16.130.69/73/77)**! ДНС-ы ненужны! локальный - оставь как есть. если KWF будет возмущаться шли его на... он ругается но не значит что не работает.)

3 - после всего в KWF зайди в таблицу маршрутизации и кидай её сюда. т.е. подключи все сетевухи чтоб было видно что-куда иначе я не смогу разглядеть из-за чего у тебя это
Цитата sol-minor:
как только подключаю мегалайн то весь инет пропадает »
* - если у тебя на сервере локально поднят DNS-сервер то он при наличии инета сможет сам разрешить любое имя но для ускорения этого процесса можно указать ему DNS-сервера провайдеров в консоли управления DNS-сервером в свойствах DNS-сервера на вкладке "пересылка" забей туда IP-адреса серверов RBK и Мегалана. кстати ты что то путаешь маловероятно что у RBK и у Мегалана одинаковые DNS-сервера это раз и ты меня вводишь в заблуждение, это по-моему сервера совсем не принадлежащие ни RBK ни Мегалану, это cервера DynDNS.org это два.) зачем они тебе? тебе твоего и провадерских мало?

** - или я ошибаюсь ..)))

Цитата sol-minor:
И вообще как должны выглядеть свойства подключений когда они работают нормально (имею ввиду когда уже настроены два шлюза)? »
- также как обычно. правда KWF 6.7.1 слишком "умный" и работает как-то по-своему. мне его "умность" не нравиться оттого у меня стоит 6.2.3 по-моему.

щас поставлю 6.7.1 погляжу что он там пишет относительно 2-х шлюзов.)

-------

Последний раз редактировалось wertyg, 06-02-2010 в 17:50. Причина: дополнеине

Отправлено: 17:35, 06-02-2010 | #8

Пользователь

Цитата wertyg:
кстати ты что то путаешь маловероятно что у RBK и у Мегалана одинаковые DNS-сервера это раз и ты меня вводишь в заблуждение, это по-моему сервера совсем не принадлежащие ни RBK ни Мегалану, это cервера DynDNS.org это два.) зачем они тебе? тебе твоего и провадерских мало? »
Пардон насчёт dyndns по запарке получилось.
Когда я включаю мегалайн при работающем РБК,то у РБК пропадает шлюз
[/IMG]

Цитата wertyg:
3 - после всего в KWF зайди в таблицу маршрутизации и кидай её сюда. т.е. подключи все сетевухи чтоб было видно что-куда иначе я не смогу разглядеть из-за чего у тебя это »
А как тут вставить рисунок?

Отправлено: 17:52, 06-02-2010 | #9

Старожил

Цитата sol-minor:
А как тут вставить рисунок? »
- незнаю, невставлял никогда.

Цитата sol-minor:
Когда я включаю мегалайн при работающем РБК,то у РБК пропадает шлюз »
- да пропадает, вижу. но ты же настроил Керио для работы с двумя провами. в сетевых настройках в системе он всё ещё есть, правильно? значит Керио сам рулит подключениями, тогда всё правильно.

кстати в настройках Керио конфигурация-интерфейсы-укажитеКакМежсетевойЭкранПодключёнКинтернет у тебя надеюсь выбрано "несколько подключений - распределение нагрузки на каналы"?

таблицу не надо уже я всё вижу сам.)

ну так в чём проблема?

-------

Отправлено: 18:22, 06-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Два провайдера на сервере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено