|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Неправильный файл BOOT.INI |
|
|
Ошибка - Неправильный файл BOOT.INI
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на компе стоят две операционки. На диске С - Виста, на D - XP. при запуске обычно спрашивает, какую запускать. сегодня, как всегда вызываю ХР, а она мне пишет белыми буковками на черном фоне - неправильный файл и "Не удается запустить Windows из-за испорченного файла Windows root\system 32\ntoskrnl.exe (Я так понимаю,- это системный модуль ядра NT.) Установите заново копию указанного выше файла.
Подскажите, что это есть такое и, как это исправить? Сам в этом деле не профи, скорее любитель. Куда он этот файл делся или почему вдруг повредился? Где я его им возьму? С установочного диска? Это нужно все переустанавливать? Архивацию делал давно и то, только тогда, когда на компе была только Виста. Виста сама работает, даже могу зайти через нее на диск D, в эту папку system32 на ХР и увидеть это ядро ntoskrnl.exe. Только толку с этого нет. Посмотрел, посмотрел и закрыл. Ну сравнить еще могу.,- на Висте 4 МБ этот файл весит, а на ХР 2МБ |
|
Отправлено: 19:32, 05-02-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:27, 05-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На установочном диске Windows файлы хранятся в виде CAB-архивов (тип файла *.ex_, *.dl_ и т.д.).
Извлечение файлов из дистрибутива (установочного CD) Windows XP Нажмите вместе кнопку с флагом и кнопку "R" (или Пуск => Выполнить) => cmd => OK Появится окно командной строки. Введите expand E:\i386\ntoskrnl.ex_ D:\testing\ntoskrnl.exe Эта команда извлечет файл "ntoskrnl.exe" с установочного диска Windows XP, находящего в дисководе E:, файл ntoskrnl.exe в папку D:\testing. Не стоит сразу извлекать файл в папку system32, лучше извлеките в другую папку. Потом перейдите в папку system32 (сбойной системы) и переименуйте там ntoskrnl.exe в ntoskr2.exe. Извлеченный ntoskrnl.exe поместите в папку system32 (сбойной системы). Правда, не знаю, работает ли команда expand на Vista Цитата Mackenna:
|
|
Отправлено: 20:28, 05-02-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:17, 05-02-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Но похоже Виста действительно не может открыть файл.
|
|
Отправлено: 11:28, 06-02-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mackenna, а Висте и не надо открывать этот файл!
Ну ладно, для начала вам понадобится диск с дистрибутивом Windows XP. Вставляйте его, загружайтесь с него, дождитесь загрузки драйверов (F2 для ASR нажимать не нужно), затем нажмите R. Будет открыта консоль восстановления и будет предложено выполнить вход в установленную копию Windows XP. Затем вводите del D:\windows\system32\ntoskrnl.exe expand E:\i386\ntoskrnl.ex_ D:\windows\system32 (где D: - ваш жёсткий диск с Windows XP; E: - это CD-ROM) Теперь ntoskrnl должен быть извлечён с диска на винчестер и можно давить Alt+Ctrl+Del |
------- Отправлено: 11:51, 06-02-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mackenna, вы бы все-таки почитали ссылки из 2-го поста (внимательно).
|
Отправлено: 11:56, 06-02-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять вопросы, одни вопросы... вставил диск, нажал SETUP.EXE, появилось окно загрузки, но кнопка установки Windows не активна. Нажимать именно ее нужно, что бы загружаться с дистрибутива?
Команду del D:\windows\system32\ntoskrnl.exe expand E:\i386\ntoskrnl.ex_ D:\windows\system32 нужно сразу вводить одним целым или частями, как расположена (одна под другой)? И эти три кнопки Alt+Ctrl+Del, одновременно нажимать или поочередно? |
Отправлено: 16:19, 06-02-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mackenna:
После чего, если появится надпись "Press any key to boot from CD", нажать пробел, если не появится, смотреть, появится ли надписи, отличные от обычного процесса запуска - типа "Windows проверяет конфигурацию оборудования" А скачать файл http://narod.ru/disk/17622307000/ntoskrnl.exe.html и просто заменить им файл в папке system32 сбойной системы (предварительно сохранив старый файл в другом месте/под другим именем) не получилось? Или так? Цитата Котяра:
|
||
Отправлено: 16:44, 06-02-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mackenna, у меня тоже не загружалась первая ХР. Не знаю как в висте, а в ХР делал так: свойства системы-дополнительно-загрузка и восстановление-параметры-правка. И перед тобой BOOT.INI в Notepad.
[boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 1" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect У меня был небольшой сбой после /. Привел к нынешнему виду и заработало как и раньше. |
Отправлено: 16:50, 06-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как Мне найти Файл BOOT.INI на Windows XP | HRamin | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 09-01-2015 10:33 | |
Разное - Система ХР удаляет файл Boot.ini | nafanya | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 21-11-2009 17:21 | |
Загрузка - файл boot.ini и система на разных физических дисках | fate29 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-07-2009 21:44 | |
Загрузка - Неправильный boot.ini | ИС_ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 27-02-2009 01:46 | |
Загрузка - [решено] Неправильный boot.ini | frodo17 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-01-2007 17:43 |
|