|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Сканер - [решено] HP LaserJet M1120 MFP - не сканирует ч/з TWAIN драйвер |
|
Сканер - [решено] HP LaserJet M1120 MFP - не сканирует ч/з TWAIN драйвер
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Имею HP LaserJet M1120 MFP подключённый к сети станцию WIN XP - с утаноленным драйвером МФУ - печатает без проблем, а со сканером сложнее - запускаю установленную с МФУ програмулину "сканировать в" открывается окно сканирования и по верх окошко сканирование в просмотр с надписью "занято" и висит пока кнопку отмена не нажмёшь! Хотя копер работает без проблем. Может кто сталкивался подскажите как лечиться? |
|
Отправлено: 10:28, 22-06-2009 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После звонка порекомендовали следущее:
1. Подключить МФУшку по USB и попробовать заново залить прошивку (микропрограмму): Удалил софт - поставил заново (v 4.0), подключил по USB - не печатает, совсем. Прошивка не встала, т.к. уже была установлена. Эксперимента ради я снова попробовал поиграться с ПО, и установив старую версию софта, обрадовался - все работает, но только по USB, что не особо-то и нужно ( Позвонил ещё раз, описал ситуацию: 1. Сказали что надо обнулить МФУ таким образом: -отсоединить USB кабель -выключить питание -зажать кнопку "вправо" и "отмена" -включить питание Я попробовал - заработала печать и сканирование по сети после установки последней версии софта (v 4.0). Уже прогресс, сейчас буду тестировать сеть ) |
Отправлено: 14:21, 03-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результаты не столь жизнерадостные:
поставил софт еще на два компа - ни один не запечатал по сетке, о сканировании и говорить нечего. ! При установке full softw sol оба раза он обновил прошивку ! Возвратился к factory defaults. Решил сделать такую вещь - удалил принтер из принтеров и факсов - и установил вручную (установить принтер - локальный - порт HP TCP/IP - готово) - смог распечатать тестовую страницу, но он опять заглючил. Думаю косяки в драйверах. Комп, с которого по USB подключался исправно работает и по LAN - все печатает и сканирует. Сейчас опять буду звонить |
Отправлено: 15:40, 03-08-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ответ от HP:
рекомендую Вам переустановить ПО. Для этого необходимо корректно удалить ранее установленное ПО. 1) Пуск=>>Панель управления=>Установка и удаление программ (Удалить ВСЕ программы НР); 2) Диск С: =>> Program Files => Удалить папку НР и Hewlett-Packard; 3) Диск С: =>> User # LocalSettings # Temp # удалить все связанное с НР; 4)Очистить реестр: Пуск=> Выполнить => вписать "regedit" => OK => a) HK_LOCAL_MACHINE => SOFTWARE => Удалить папку НР и Hewlett-Packard; b) HK_CURRENT_USER => SOFTWARE => Удалить папку НР и Hewlett-Packard; 5) На рабочем столе очистить корзину, перезагрузить компьютер 6) Отключить антивирусные программы (если установлены), отключить Брандмауэр; 7) Установите ПО устройства. От себя скажу, что ещё нужно удалить Microsoft Visual C++ Redistributable 2005, т.е. удалять все , что устанавливается вместе с драйверами. МФУ в качестве принтера заработал. Сканирует по сети только через windows (WIA). |
Отправлено: 17:12, 03-08-2009 | #13 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я глюк с печатью решил - дело было не в прошивке а в новых драйверах (ну нехотят они работать после удаления старых, ну реестр и папки я правда не чистил а снёс штатно и старые поставил), а со сканером всёравно беда надо перегружать мфу по несколько раз))) кстати на новой машине (без установки старых драйверов) новые пошли ну сканирует всёравно через раз) ч.з. WIA ещё непробовал
|
Последний раз редактировалось sergey1234567, 08-08-2009 в 16:45. Отправлено: 16:35, 08-08-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать предлагаю вновь открыть эту тему. Решение не однозначное и не совсем понятное.
1) Скачал с офсайта я прогу с дровами Full Solution, воткнул сетевой кабель, настроил принтер вручную (192.168.1.254, 255.255.255.0, 0.0.0.0), установил прогу. Установилась нормально, печать идет, но сканировать по сети отказывается. 2) Далее как написано в "инструкции" деинсталлировал прогу, воткнул USB и занова установил. Сканер по USB работает. 3) Вытащил USB воткнул LAN далее как написано выключил, нажал две кнопки секунд на пять включил - пишет принтер не подключен (оно то и верно - ведь установился для работы по USB). 4) Переустановил прогу и все. Результат начальный - печать идет сканировать отказывается. |
Отправлено: 17:03, 01-10-2009 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата RinatG:
|
|
------- Отправлено: 18:52, 01-10-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 09:34, 03-10-2009 | #17 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RinatG, попрошу уточнить, у вас через WIA сканит "нормально" , без ребута МФУшки ???
|
Отправлено: 16:20, 02-02-2010 | #18 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы тоже попросил открыть тему. Решения нет. HP предлагает отключать wia а народ говорит сканировать только через него. на 2х разных конторах купили 2 таких мфушки и одна и та же проблема: "сканер занят". Выключаю/включаю мфу, сканирует нормально.
|
Отправлено: 21:49, 30-03-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1157
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не идет печать на МФУ, установлен на компьютерах по USB и расшарен в сети как принтер.
Сканер иногда тоже зависает (WIA и TWAIN, FineReader-говно). Печать не идет, как я понял, именно больших по размеру файлов |
------- Отправлено: 12:37, 06-04-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] НР LaserJet M1005 MFP и Windows7 не дружат | konstantin2009 | Microsoft Windows 7 | 5 | 05-01-2012 14:48 | |
[решено] Драйвер для Xerox 3100 MFP под Win7 | De_Denis_is | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 9 | 27-12-2010 14:13 | |
[решено] Есть ли драйвер EPSON TWAIN для сканера под windows 7 64bit? | rozamira | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 29-11-2009 18:27 | |
Нужно написать TWAIN драйвер. | lehha | Программирование и базы данных | 1 | 19-07-2005 15:49 | |
Win Me и Twain драйвер | Poleg | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 06-03-2004 21:45 |
|