Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
razik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 22-05-2007
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing
перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет...
н

Способы решения
  1. В статье MSKB При загрузке компьютера появляется сообщение об ошибке «NTLDR Is Missing» упомянута утилита Bcupdate2, с помощью которой можно восстановить загрузчик. Она не распространяется свободно, а только при обращении в службу поддержки MS но доступ к гуглу никому не запрещен ;)
  2. Проверьте правильно ли указаны номер диска и номер раздела в файле boot.ini
    статьи в помощь:
  3. Выполните команды fixboot и fixmbr из консоли восстановления
    статьи в помощь:
  4. Скопируйте NTLDR с другого компьютера под управлением той же версии Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:14, 10-05-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые гуру!
У меня с недавнего времени начала барахлить винда, общем суть проблемы состоит в том что, у меня постоянно где то в месяц раз летит винда появляется ошибка NTLDR is missing press ctrl-alt-delete, после нажатия этих клавиш винда перегружается, и опять тоже самое, если кто то встречался с подобной проблемой пожалуйста подскажите как можно ее исправить. Заранее спасибо.

зы Не стал юзать поиск, так как новичек на данном форуме, и мне бы хотелось если есть возможность что бы кто нибудь с нуля объяснил мне как разобраться с этой проблемой.... =((

Отправлено: 14:57, 15-12-2009 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата kukuJken:
зы Не стал юзать поиск, так как новичек на данном форуме, и мне бы хотелось если есть возможность что бы кто нибудь с нуля объяснил мне как разобраться с этой проблемой.... =(( »
А что,информация в шапке и данной ветке ничего не проясняет ?Или для каждого новичка начинать все сначала ?

Отправлено: 15:15, 15-12-2009 | #162

Новый участник

2 Classic сорри только заметил, сейчас посмотрю что там...

Отправлено: 15:17, 15-12-2009 | #163

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg disk.JPG
(59.7 Kb, 9 просмотров)

kukuJken, вот в этой статье описаны все причины появления ошибки NTLDR, там же решения.

Всем спасибо за помощь Мне помогло создание разделов по-новому.
Теперь я нормально разбил?

Отправлено: 16:14, 16-12-2009 | #164

Новый участник

у меня проблема "NTLDR is missing", но у меня 2 винта (1-система, 2-данные), если отключаю винт с данными то система грузится. Основная причина проблемы - отсутствие файлов NTLDR на диске С, но у меня с диском С все вроде в порядке, без второго винта загружается.
Что можно сделать в этом случае что-бы сохранить файлы на втором винте.

Отправлено: 12:23, 29-01-2010 | #165

Moderator

Благодарности: 15501

steppe, в настройках BIOS задайте первый по порядку загрузки диск.

Отправлено: 12:33, 29-01-2010 | #166

Новый участник

Petya V4sechkin, спасибо помогло. А ларчик, то просто открывался

Отправлено: 12:44, 29-01-2010 | #167

Новый участник

У меня схожая ситуация. С разделами разобрался. Нет загрузки с жёсткого диска, выводит:NTLOR is missing. Press Ctril+Alt+Del to restart.На двух жёстких дисках стоят:Windows XP и Windows 7.Ставлю в привод любой загрузочный диск и загрузка пошла (как только начинает работать привод)ю

Отправлено: 11:14, 30-01-2010 | #168

Новый участник

Прошу помощи.
Я установил винду на диск D, а у меня раньше стояла на диске C , но после установки на дис D я диск C отфарматирувал програмой Hard_Disk_Manager перезагрузил комп и винда незапустилась, в верху экрана
Пишет вот что.
NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart вставляю установочный диск с виндой но нечего непроисходит. Помогите пожалуйста как установить винду на диск C
--------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось sokol28, 14-03-2010 в 22:34.

Отправлено: 22:18, 14-03-2010 | #169

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sokol28, воспользуйтесь рецептом 1 из шапки темы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:20, 14-03-2010 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено