|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Как переконвертировать или вообще открыть видеофайл dat? |
|
|
[решено] Как переконвертировать или вообще открыть видеофайл dat?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В нете пытаюсь скачать ролик, но никакими программами это сделать не получается. Ни плагин Firefox, ни специальные программы не качают его. Ролик подгружается только через Windows Media Player (т.е только через Internet Explorer). Я его полностью помотрел и нашел куда IE его сохраняет во временную папку , оттуда забрал этот файл, но он ничем не открывается и никакими программами не конвертится. Качал в нете спец проги типа dat convert to avi - результат нулевой, ни виртуал даб ни другие конверторы не загружаеют его.
Пытался vcdgear применять, тоже ничего. Вот что выдает [ VCDGEAR PROCESSING LOG ] ## VCDGear active : 26.01.2010 @ 18:45:43 ## Setting multi-file output convention to '_%02d' webcast_2009.06.23[1].dat WARNING: Specified DAT file has an invalid XA header signature. [webcast_2009.06.23[1].dat] Could not locate MPEG stream. Как переконвертировтаь файл из dat в avi, и как можно подступится вообще к ниму и открыть? |
|
Отправлено: 20:16, 26-01-2010 |
fascinating rhythm Сообщения: 6606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложите сюда текстовый отчёт Mediainfo об этом файле.
Попробуйте плеер VLC. |
------- Отправлено: 20:18, 26-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата:
|
||
Отправлено: 20:43, 26-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 21:05, 26-01-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaserg, Нужные кодеки установлены?
Выберите K-Lite Codec Pack Full и установите в ручном режиме, указав что вам нужно. |
|
------- Отправлено: 21:56, 26-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Тут видно какой то хитрый файл, его так просто не проконвертить! |
|
Отправлено: 22:17, 26-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megaserg, сомневаюсь, что этот файл вообще откроется. MediaInfo тоже не помог ничего прояснить. Попробуйте скормить его какому-нибудь конвертеру, типа SUPER 2009, мало ли, откроет. Хотя, если VLC не открыл...
Можете попробовать скормить URL от этого ролика сайтам типа Videosaver или Keepvid. По запросу в Гугл "open webcast file dat" по третьей ссылке нашёл любопытный документ PDF, где есть описание захвата вэб-трансляции с помощью Windows media player-a. На пятой странице сверху есть скриншот настроек. |
------- Отправлено: 22:30, 26-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, Спасибо, почитал pdf файл и нашел там настройки для плеера realplayer. Скачал его и оказывается, что он может скачивать такие видеофайлы. Сначала подгружается Windows media player, а вверху ссылка от realplayer-а - "Download video" нажимаю на него и он начинает скачивать видео. Не знаю в какой формат, до конца не скачал - траф закончился, там по ходу можно и конвертировать сразу.
Спасибо еще раз за помощь! |
Отправлено: 19:51, 28-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень интересно. Если вам не трудно, напишите, чем всё закончилось, получилось ли.
|
------- Отправлено: 23:25, 28-01-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А этот ролик нельзя попробовать захватить с помощью программ для захвата видео с рабочего стола?
|
Отправлено: 06:01, 29-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как переконвертировать SWF(Flash) в EXE | ofcoss | Хочу все знать | 1 | 24-07-2009 14:59 | |
Чем открыть текстовый файл dat | Jurbell | Хочу все знать | 6 | 05-07-2007 14:59 | |
WinXP unattended - как включить 20880 кодировку (или вообще все) | lightmap | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 19-06-2007 18:48 | |
Не знаю, чем открыть файл с расширением .dat | maxrus | Хочу все знать | 12 | 29-12-2005 13:45 | |
Как открыть доступ к ФТП или паки на нём? | SIM | Хочу все знать | 3 | 11-12-2002 21:11 |
|