Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Автоматическая установка MSI пакетов в домене.

Ответить
Настройки темы
[решено] Автоматическая установка MSI пакетов в домене.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, столкнулся с такой проблемой. Описываю свои действия.

Контролер домена под WinServ2003 SP2. Захожу в: Администрирование -> AD пользователи и компьютеры -> создаю подразделение, в нём создаю группу, в группу добовляю пользователя. Затем в свойствах подразделения добовляю груповые политики -> конфигурация пользователя -> конфигурация приложения -> добавить пакет.

Далее в свойствах пакета выбираю MSI пакет моего приложения (он рабочий: на локальном компьютере, без проблем устанавливаеться по средствам двойного клика) указываю к нему полный сетевой путь, например: 10.66.143.103(айпи компа на котором лежит пакет)\автоустановка(расшареная папка с провами "только чтение" всем пользователям\"сам файл"

Там же, в свойствах, ставлю "назначить" и галочку на "установить при входи в систему".

Сохраняю всё. Перелогиниваюсь пользователем (и перезогружался многократно) и нифига. Не ставиться зараза и всё.

Забыл уточнить, клиентские компы под WinProf SP3.

Кто что подскажет ? Нужно развернуть приложение на 120 компах в домене. Оооочень накладно будет ручками на каджом компе ставить.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 12:48, 27-01-2010

Ветеран

Благодарности: 226

В подразделении должен находиться пользователь.
Политика не действует на группы
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 27-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Видели бы вы мои глаза когда я это прочитал! Что-то новое для меня....

И как мне теперь устанавливать на мильёнмильярдов компьютеров ? Если политику применить ко всему домену, где в подразделениях не группы а пользователи, то пойдёт ?

-------

Отправлено: 13:12, 27-01-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Зачем? С учетом механизма наследования политик, привяжите политику на как можно более высокий уровень в иерархии подразделений. Политика будет действовать на пользователей, находящихся ниже по иерархии

Отправлено: 13:19, 27-01-2010 | #4

Старожил

Спасибо огромное за помощ. Проблема решена. Программа установлена

-------

Отправлено: 13:44, 27-01-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Автоматическая установка MSI пакетов в домене.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено