|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Параметры Desktop.ini для пользовательских папок |
|
Интерфейс - Параметры Desktop.ini для пользовательских папок
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с параметрами конфигурации для пользовательских папок. Вопрос появился в связи с переносом файлов пользователя на другой раздел диска. Во-первых, в папке "Мои документы", по умолчанию нет папки "Мои видеозаписи", а хотелось бы... также, захотел сделать так, чтобы файлы помещаемые на рабочий стол, физически оказывались не на разделе с ОС, а на разделе с файлами и т.п. Если просто создать папку, например "Мои видеозаписи", в свойствах папки>настройки сменить значок, то файл Desktop.ini будет содержать следующую информацию: [.ShellClassInfo] IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll IconIndex=129 в этом случае, папка будет "правильно" отображаться, только в учетной записи, в которой она была создана и по сути, не будет системной. К примеру, системные папки "Мои рисунки" и "Моя музыка", при просмотре из другой учетной записи отображаются как "Рисунки - <Имя пользователя>" и "Музыка - <Имя пользователя>" и т.п. Подскажите, какие параметры должен содержать файл Desktop.ini для папок "Мои видеозаписи", "Рабочий стол", "Документы" и т.п., чтобы они стали аналогичными системным папкам? |
|
------- Отправлено: 20:44, 24-01-2010 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы перенести папку "Мои документы", нужно это делать не копированием через эксплорер,
а в свойствах "Моих документов", вкладка "Папка назначения" задать новое назначение. При этом система попросит перенести содержимое, нужно согласиться. Как-то так. Если перенос настроек пользователя - через меню "Пуск" - "Стандартные" - "Служебные" - "Мастер переноса..." |
Отправлено: 22:54, 24-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ой-ой)
Спасибо большое за рекомендации, про перенос папок через свойства "Мои документы" в XP я прекрасно знаю, но вопрос не в том... или я был недостаточно ясен в описании проблемы, или вы были недостаточно внимательны Спасибо за попытку, но увы... Жду новых предложений |
------- Отправлено: 23:17, 24-01-2010 | #3 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать konstantinych, папка, в которую вы помещаете destkop.ini должна иметь аттрибут системный, установите данный аттрибут с помощью файлового менеджера
И вот почитайте - Интерфейс - Desktop.ini |
------- Отправлено: 00:36, 25-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, и это я тоже уже читал)
Чувствую, что придётся самому колупаться с этим вопросом и искать решение методом проб и ошибок) Как пишут в предложенной вами ссылке, тема собрана по кусочкам и далеко не полная, а мне хотелось всё и сразу |
|
------- Отправлено: 01:03, 25-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кое-что по теме...
http://kokohtwe.multiply.com/journal/item/56 |
------- Отправлено: 12:15, 25-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё один вопрос на ту же тему...
Имеется такая запись в файле Desktop: [.ShellClassInfo] InfoTip=@Shell32.dll,-12690 IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll IconIndex=-238 [DeleteOnCopy] Owner=<Имя пользователя> Personalized=14 PersonalizedName=Мои видеозаписи [DeleteOnCopy.A] Owner=<Имя пользователя> PersonalizedName=Мои видеозаписи [DeleteOnCopy.W] Owner=+BBAENAQ8BDgEPQQ4BEEEQgRABDAEQgQ+BEA- PersonalizedName=+BBwEPgQ4- +BDIEOAQ0BDUEPgQ3BDAEPwQ4BEEEOA- Смущают последние 3 строки... Вероятно это коды имени пользователя (Администратор) и названия папки (Мои видеозаписи)... Дело в том, что у меня переименована учетная запись встроенного администратора, а из-за этого кода, папка по-прежнему называется "Администратор" Как разобраться с этими кодами? И кстати, что означают буквы в конце секции [DeleteOnCopy.A] |
------- Отправлено: 14:10, 25-01-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Параметры Lang.ini | Morgan Freeman | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 05-11-2010 21:54 | |
Разное - Проблемма с Desktop.ini | ZubaV | Оформление Windows XP | 8 | 21-05-2009 18:11 | |
Интерфейс - [решено] desktop.ini | Dino_007 | Microsoft Windows Vista | 4 | 15-01-2009 00:01 | |
Интерфейс - Desktop.ini | optimus_747 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 29-01-2008 08:59 |
|