|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - WiFi очка доступа/маршрутизатор |
|
Wireless - WiFi очка доступа/маршрутизатор
|
![]() Новый участник Сообщения: 2 |
Приветствую!
Учитывая опыт многих участников форума, я решил посоветоваться. Хочу организовать беспородную раздачу своего интернет соединения по квартире и соседу, одним этажом выше. Разобрался, что для этого мне необходимо приобрести WiFi маршрутизатор и wifi адаптер. Первый вопрос: стоит ли для такой малой сети использовать стандарт 802.11n? Или все же с головой хватит 802.11g? Второй вопрос касательно конкретных моделей. Самые распространенные, как я понял, это D-Link DIR 320 и DIR 615, которые и отличаются возможностью поддержки стандарта 802.11n. Почитал там и сям, пишут,что скорость передачи снижается, когда D-Link нагревается. Кто-то сталкивался? Тут еще увидел подобные устройства от Linksys. К минусам одной из моделей (WRT54GC) этого производителя написали: "Нет поддержки дополнительных расширений спецификации 802.11g". Подскажите, что имеется ввиду. Добавлю, что перед созданием темы я просмотрел топики про тот же DIR 320. Однако это все равно не помогло не склониться к выбору определенной модели. Одним словом, я бы хотел приобрести нормальный маршрутизатор, который обеспечит стабильную работу и который понятно и нетрудно настраивается. Буду рад Вашим соображениям. |
|
Отправлено: 21:58, 24-01-2010 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1)
Цитата nikmax:
Вот здесь D-Link называет ее "Турбо-режим" http://dlink.ru/ru/products/2/243_b.html 2) Народ рекомендует DIR 320 из-за возможности перепрошить его не официальной прошивкой и получить ASUS 500 со всем имеющимся функционалом. 3) Раздачу вы сможете организовать если сосед будет базироваться под вашей точкой доступа (одна бетонная стена). Две бетонные стены ослабляют сигнал достаточно сильно, и в лучшем случае вы получите сигнал эквивалент 11Мбит. 4) Если вам действительно нужна скорость, то тяните обыкновенный кабель. Это самое быстрое и самое дешевое решение. |
|
------- Отправлено: 22:44, 24-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa, я хочу поблагодарить за такой понятный ответ. Спасибо.
Еще у меня есть вопрос более технического характера: при скорости соединения интернет 5М, если пользоваться интернетом одновременно с 2ух компьютеров, указанным выше способом, какова приблизительно получится скорость у каждого? - 2,5М? Хм... по правде я думал, что расстояние этажом выше совсем несущественно. Прям озадачился. |
Отправлено: 23:53, 24-01-2010 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nikmax:
Например поворот моего ноутбука на 90 градусов на кухне (точка в зале) разом роняет качество сигнала с "очень хорошего", до "очень плохо" Цитата nikmax:
Он отъест не менее 60% полосы. |
||
------- Отправлено: 23:59, 24-01-2010 | #4 |
Забанен Сообщения: 6
|
А как насчет технологии "интернет из розетки"? Нет проблемы прокладки Ethernet-кабеля. Вам нужны homeplug адаптеры QLAN с поддежкой Wi-Fi. Чтобы объединить компы в сеть, нужно установить адаптеры в розетки и подключить к ним компьютеры. После чего, подключив к одному из адаптеров кабельпровайдера, вы получите доступ в интернет в любом месте помещения, где есть розетка и адаптер QLAN.
|
|
Отправлено: 18:25, 18-02-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Создать точку доступа WiFi | egoiste6 | Microsoft Windows 7 | 6 | 20-09-2010 10:46 | |
Proxy/NAT - WiFi. PCI Soft AP. Ноут с pcmcia-wifi. Постоянно пропадает инет. | Roadkilll | Сетевые технологии | 2 | 26-03-2010 23:23 | |
Интернет - ICS через VPN и wifi маршрутизатор Acorp | S.I.D | Microsoft Windows 7 | 12 | 03-11-2009 03:59 | |
Доступ - XP + Wifi = нет доступа | Djedai | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-12-2008 10:56 | |
wifi (Ноутбук к сети через компьютер посредством WiFi) | 6yxaxa | Сетевые технологии | 4 | 07-11-2006 18:06 |
|