|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Творчество пользователей OSzone.net |
|
Творчество пользователей OSzone.net
|
Старожил Сообщения: 392 |
В этой теме предлагаю делиться своими произведениями
![]() ![]() Одно из последних и более-менее удачных моих стихотворений: Посидим без слов. Помолчим по душам. Пусть лишь выдохи с губ слетают. Хоть и кажется: жизнь идет, как и шла, - Я почувствовал: мы умираем. Умираем в словах. Умираем в делах. В ярком мертвом сияньи экранов. И давно променяли мы ужас в глазах На лохмотья, прикрывшие раны. Помолчим по душам. Посидим без слов. Пусть душа побеседует с Богом. Пусть немного хотя б отдохнет от оков, Ей навязанных миром убогим. Пьяный смех поглощает страданья души. Состраданье сменилось расчетом. И летит наше время, летит наша жизнь К завершающей точке отсчета... ...Напоследок еще помолчим. А потом - в путь отправимся вновь.. Этот мир, обреченный уйти в тьму веков, Не заставит нас умирать с ним. |
|
------- Отправлено: 18:09, 08-12-2009 |
Старожил Сообщения: 443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ТоридоидР НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН Алексей и Александр Машиниченко Люди, летевшие на Совет Разума, встречают астероид, не отмеченный на картах полетов. Исследуя астероид, они приходят к выводу, что в нутрии находится Торидоидр, корабль невероятных размеров и немыслимых возможностей с десятью миллионами жителей, считавшийся пропавшим миллионы лет. Люди жертвуют всем ради спасения Торидоидра. Юный специалист Узема, которого включают в состав комиссии по исследованию корабля, находит решение многих проблем, простота и оригинальность которых поражает даже бывалых исследователей. Пройдя через радость раскрытых тайн и горечь утраты товарищей, смелость членов комиссии и попытки их похищения исследователи выполнят возложенную на них обязанность. От автора: Дорогой читатель, поскольку я только начал писать книги, мне хотелось бы немного рассказать об истории написания этой книги. Я, и мой сын Александр, задумали написать книгу еще задолго до того, как были написаны первые строки. Изначально книга задумывалась с того, что Бог решил создать Землю, как написано в Библии. Сначала появился герой романа, Убог Узем. Потом место его жительства - Разум, конференция, как описание жизни на Разуме. Идея Торидоидра разрослась почти на целую книгу. В следующей книге Вы - читатель, узнаете, как Узем планировал создать жизнь, и что из этого получилось. Для любителей острого сюжета и "Звездных Войн", эта книга покажется скучной и неинтересной. Мой сын, большой любитель фантастики, часто давал замечание по поводу большого количества стрельбы и незначительного описания внутреннего устройства кораблей, работы их двигателей, оружия и тому подобного. Поэтому было решено описать не только внешний вид и некоторые возможности космического корабля, но и его внутренние устройство. Что, где и как устроено. Эта книга займет достойное место на полке такого читателя, который обращает внимание на то, о чем думает персонаж, а не на то, что он делает. В этой книге вы не найдете атомного оружия, уродливых и агрессивных пришельцев, хотя при определенной доле воображения все, что описывается здесь, может использоваться как оружие. Но с другой стороны, в книге присутствует Узем с неординарным мышлением, загадочный ОН, который мудро управляет целой Вселенной не один миллион лет, и, конечно же, недовольные тем, что ОН управляет миром, а не они. Если ВЫ - дорогой читатель, посчитаете, что я не зря потратил время на написание этой книги, то Вас будет ждать захватывающее и увлекательное продолжение, которое может затянуться еще на не одну книгу. Связаться co мной быстрее всего можно по адресу maa86(a)rambler.ru или ЛС |
------- Последний раз редактировалось EN130, 25-12-2009 в 21:10. Отправлено: 20:38, 25-12-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wish You Were Here
1. Знал я, что нужно жить, Но не знал, чего ради. Зато теперь знаю – Жить надо решил я Ради красоты и добра Тебя бы сюда, Wish You Were Here. 2. Обреченный на счастье, Только сейчас бы, Тебя бы сюда, где я. Хотелось знать, В чем оно счастье? Всю жизнь ждать Тебя или забыть в одночасье. 3. Счастье – избегать страдания Ценой собственного счастья, Избежать разочарования От полученного желаемого. А может наоборот, обретя Я буду больше любить тебя Тебя бы сюда. 4. Хочу обрести силы я, Дождаться или забыть навсегда Тебя! Тебя! Тебя! Не может быть, что зря Я любил и живу любя, Тебя бы сюда, Wish You Were Here 5. Не пожелаю я себе зла, Но и тебе не пожелаю. Нельзя жить душу свою теребя, Я за тебя же все решаю. Ведь так нельзя, Но тебя бы сюда… Wish You Were Here *** Wish You Were Here 2 Жизнь одна – В вечность длинна. Я не для тебя, Но тебя бы сюда. Что я жизни дал? Но жизнь тебя дала, Всю дорогу без тебя? Тебя бы сюда. I love you, my dear, Your image with me forever, And I pray my God, When your voice I hear. To be mine, to be with me, Wish you were here.* ___________ * Я люблю тебя, моя дорогая, Твой образ со мной навсегда, И я молю моего Бога, Когда я слышу твой голос. Будь со мной, будь моя, Тебя бы сюда. |
------- Отправлено: 13:33, 23-01-2010 | #72 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:51, 25-01-2010 | #73 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел старый набросок..
Может быть, если б каждый, каждый из нас Взял кусочек вселенского горя себе, Не ища легких троп, - обойти горький час, - Может быть, стало б лучше нам всем на земле... |
------- Отправлено: 22:38, 14-04-2010 | #74 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бездвижны и немы колокола.
Молчит набат. Не льется благовест. И некому созвать под купола людей. Безжизнен храм и всё окрест. Так наших душ пусты бывают храмы, и мы всё ноем, Господа коря: оставил!.. Нет. Своими, брат, руками, сам выгнал вон ты Бога-звонаря... |
------- Отправлено: 02:11, 06-06-2010 | #75 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать I
Фридериксон поймал ее на балу. Летящей бабочкой она угодила в его раскинутые сети: нет, конечно, в тот момент он ни о чем не думал, кроме легкого флирта и приятного знакомства; и в легком сумраке банкетного зала была не одна пара женских глаз, которая обращала внимание на него. Просто так случилось в тот вечер, и они вместе оказались за одним столом: под звон бокалов с шампанским именно ее глаза весело глядели на него, и ему ничего другого не оставалось, как отвечать взаимностью. Высокий, статный, спортивный, в идеально отутюженной сорочке и черном костюме, он производил впечатление галантного джентльмена. В свои неполные тридцать он выглядел моложе, лет на двадцать пять, а правильные черты лица и голубые глаза, смотрящие с живым интересом, говорили о немалом опыте этого молодого человека. Он был холост, достаточно образован и начитан, имел тонкое чувство юмора, увлекался музыкой, а также интересовался многими вещами, начиная от философии и спорта, и заканчивая космосом и искусством. Понятное дело, ему не составило труда стать на вечер отличным ухажером и прекрасным собеседником не менее прекрасной соседки, которая так и норовила угодить к нему в ловушку. Но беда была в том, что Фридериксон был еще и романтиком. Нельзя сказать, что он сразу влюбился в нее. Но нельзя и не заметить, что с момента первого танца с ней, в сердце у него так зашумело, что не переставало на протяжении всего вечера. И, возможно, всей его дальнейшей жизни. В тот вечер Фридериксон даже не подозревал, что сам попался в ловушку. Ловушку для одинокого мужчины. Она работала в соседнем отделе: он пару раз пересекался с ней по не особо важным делам, но они не были знакомы. Как и подобает холостяку, Фридериксон знал всех женщин на работе, тем более у него была прекрасная возможность – он работал в отделе информации. Обладая хорошими знаниями и используя их, Фридериксон имел хотя бы краткое досье на каждую женщину со своей работы. Возраст, адрес проживания, телефон, фотография – все было у него под рукой. Кто владеет информацией, тот владеет миром, – считал Фридериксон. Из досье: №14 Присцилла Майкл Уильямс, 23 года, замужем, 26, Оупен роад, Истмор. Владеть миром конечно Фридериксон не хотел, а если даже хотел, то не думал об этом. В тот вечер он, конечно, ни о чем не помышлял, а просто хотел проявить свои способности. На балу, организованном владельцами их фирмы в честь Рождества, было более пятисот человек, и когда гости расселись по столикам, рядом с ним оказалась именно она, номер четырнадцать из его досье. Она весело улыбнулась ему и попросила сопровождать ее весь вечер. Галантный Фридериксон просто не мог ей отказать и радостно согласился. «Четырнадцать» – было его любимым числом, но он не думал тогда об этом, просто так совпало. «Счастливого Рождества!», – прозвучал ее мягкий, но звонкий голос. Голос, который Фридериксон запомнил на всю жизнь. «Счастливого Рождества!». Они весело улыбались и шутили, он ухаживал за ней, как только мог и даже больше: почему-то ему показалось, что она была немного одинока в тот вечер, как, впрочем, и он, и поэтому Фридериксон решил не ударить в грязь лицом и подарить праздник своей соседке. Она радостно отвечала его шуткам, заливаясь приятным смехом; ее улыбка, непохожая на другие, обнажала красивые ровные зубы и заставляла Фридериксона самого улыбаться во весь рот. Прис учила его есть сыр «бри» вместе с грецким орехом и белым вином, а Фридериксон предлагал ей кусочки семги и палтуса, потому что сам любил рыбу. Он накладывал ей салаты в тарелку и следил, чтобы та не была пустой; подливал вино и шампанское, совершенно не желая споить собеседницу, хотя та давала ему поводы для этого. И, когда в голове у обоих немного зашумело, и гости потянулись танцевать, Фридериксон пригласил Присциллу на первый танец. Бабочка радостно вспорхнула и оказалась в его сетях. Когда он впервые взял ее за руку, то на миг потерял сознание и пошатнулся, словно от нокдауна. Глотнув воздуха, он почувствовал ее тепло, поразительную мягкость ладоней и нежные пальцы. Это была удивительная бабочка, очень редкий экземпляр, с необычным рисунком на крылышках. И эта бабочка была в его руках: он держал ее, смотрел на нее, дышал ей и восторгался, вдыхал ее свежесть и ощущал нежные прикосновения ее крыльев. Потерявшись, он всецело отдался танцу с Прис, и, смотря на нее влюбленными глазами, кружил ее в звуках вальса. Фридериксон впервые за долгое время ощутил чувство эйфории, наслаждения. Все радовало его в тот момент, и он ни о чем не думал: ни о своей прошлой холостяцкой жизни, ни о том, что Прис не свободна, ни о том, что будет дальше, и уж тем более не о проблемах на работе. Он просто наслаждался моментом. Как, впрочем, и его партнерша. Осознание этого или, скорее, неосознанное влечение молодых друг к другу, делало их прекрасной гармоничной парой и превращало для них все вокруг в красивую сказку. И Фридериксон-таки тогда попался. Присцилла была красивой, божественно красивой. Это была совсем не та красота, которую Фридериксон привык видеть в других женщинах. Если бы красоту можно было измерить, то он, бывший знаток высшей математики, поставил бы ее в абсолют, присвоил бы ей наивысший порядок или бесконечную степень. Химические процессы в тот момент заработали в его организме с большой активностью, что тут же отразилось на его физическом состоянии: зрачки Фридериксона сильно расширились, сердце учащенно забилось, а ладони быстро потели. Его бросало то в жар, то в холод, и приходилось незаметно вытирать платком руки. Хотя ладони Прис были тоже влажными. Возможно, в тот момент она чувствовала похожие ощущения, и ее организм производил те же реакции. Молодые люди, конечно же, не думали об этом; их настолько поглотил процесс всего действия, красивых танцев и очаровательной музыки, веселья и одновременного спокойствия, что Фридериксон и Прис полностью отдались ему, забыв о своих проблемах и заботах. Тогда они танцевали дольше всех, и ушли с бала последними. Под занавес они приняли участие в танцевальном конкурсе и без труда выиграли его. Они просто не могли его не выиграть. Зал аплодировал им дольше всех – это была действительно красивая пара. Пара, которую связала музыка и чувство ритма, которая была единым целым в тот вечер… tbc... |
------- Отправлено: 02:20, 06-06-2010 | #76 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вебкасты от OSzone.net | BigMac | Новости и события Microsoft | 47 | 11-08-2006 15:00 | |
www.oszone.net | VVVas | О сайте и форуме | 12 | 23-03-2003 15:02 |
|