|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] помогите исправить последствия вируса |
|
|
[решено] помогите исправить последствия вируса
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем здрасти!
Я уже лет 10 увлекаюсь антивирусной борьбой, как говориться в частном порядке, и никогда проблем не знал - с чем угодно мог справиться. Но вот теперь я сел в лужу. Подозреваю, что вчера я таки подцепил какого-та сетевого червя. (скорее всего по сетке с hab. tv. host через прогу для С++ "Peers" - это аналог FlyLink). По своему действию весьма схож с Win32.HLLW.Shadow.based или Net-Worm.Win32.Kido - т.е. я не могу выйти ни на один антивирусный сайт. При всём при этом Avast как впрочем и другоё моё антивирусное ПО обновляестя без проблем. Ashampoo FireWall ведёт себя спокойно. Причём заметил всё это я как говориться случайно (отвалилась сетка - точнее hab. tv. host) ибо никаких проблем с компом нет. (Ооо, как я заблуждался!!!) Итак мои действия в течении последних 36 часов без сна (надеюсь, что вспомню хотя бы основное): 1) как обычно поступал ранее обновил Avast и запустил дозагрузочное сканирование - нашлось немного "мелкой шушеры" и естественно не помогло - только запорол себе NLauncher - прога для оптимизации ярлыков (log прилагаю). 2) перепробовал возможности Advanced SystemCare 3 от IObit - безрезультатно. 3) Trojan Remover обругал файл services.exe и переименовал его в services.exe.vir - после чего операционка естественно перестала загружаться - пришлось воспользоватися услугами DrWeb Live CD 5.01 (кстати, безрезультатно - ничего не нашёл - ???). Загрузился с Windows Live CD и в ручном режиме вернул прежнее название файлу - и о чудо злополучная моя Винда снова спокойно загрузилась как ни в чём ни бывало - причём Trojan Remover более не ругался на services.exe и не трогал его. 4) Virus Removal Tool (старенький - ибо нового слить не могу по вышеизложанной причине) естественно ничего не обнаружил. 5) установил XoftSpySE - безрезультатно. 6) мой Ad-Aware от Lavasoft почему то не хочет запускаться - ругается, что нет соединения с сервером - хотя обновился (через свой UpdateManager) - вопрос поможет ли его переустановка? После всего этого я стал "рыть Инет" - накопал конечно много - слава богу, что в поисковиках есть такая опция как "сохраненная копия" - ведь не забываем, что у меня нет доступа ни на один антивирусный сайт и форум - по счастливой случаю у меня есть доступ к ВАМ - поэтому надежда тоже только на ВАС!!! Следующие мои действия: 7) смог пролезть на ftp.drweb.com и слить последнюю версию Dr.Web CureIt!(ибо старая ничего не находила) - думал что скорее всего он найдет вирус Win32.HLLW.Shadow.based - но нет - другие "бяки"(log прилагаю) 8) установил Malwarebytes' Anti-Malware - почистил им - но результата нет - ни на один антивирусный сайт по прежему нет доступа. 9) Установил патчи, указанные в следующих информационных бюллетенях Microsoft: MS08-067 (http://www.microsoft.com/technet/sec...s08-067.mspx); MS08-068 (http://www.microsoft.com/technet/sec...s08-068.mspx); MS09-001 (http://www.microsoft.com/technet/sec...ms09-001.mspx). Плюс Патчи для своей версии ОС Windows XP SP3 (68 штук атоматического обновления для всего). После чего снова всё просканировал Dr.Web CureIt! - результата нет. 10) далее пересканировал и прочистил машину следующими ативирусными утилитами: AVZ, Random's System Information Tool (RSIT), aswclnr, anti-Downadup-EN, GMER, ComboFix, Windows Worms Doors Cleaner, KidoKiller, ATF-Cleaner, CCleaner, get, plstfix, te_decrypt, HijackThis и другие - результат ноль (logi большенства прилагаю). Предпринимал и следущее: 11) создал и применил noautorun.reg 12) в папке WINDOWS\system32\drivers\etc в файлах hosts(без разрешения) и HOSTS.TRB, открыв их в блокноте, обнаружил, что hosts вроде нормальный, а вот в HOSTS.TRB обнаружил длинный список адресов сайтов различных антивирусов и возле каждого из них вместо ожидаемого адреса 127.0.0.1 было всё "по нулям" (000.0.0.0) Сначало удалил весь это список, оставив лишь строку 127.0.0.1 localhost и сохранил файл - не помогло. Потом и с файлом hosts(без разрешения) сделал тоже самое (теперь они одинаковые)- не помогло. (Решил оба файла предоставить Вам для анализа - может я что не так прописал?) В общем всё не упомнить и за очерёдность пунктов по хронологии моих действий не отвечаю - ясно, что итог всего: НОЛЬ!!! Я так и не могу выйти ни на один антивирусный сайт! Из всего вышеизложанного я сделал вывод, что мои усилия тчетны и мне явно нужна сторонняя квалифицированная помощь. Так что смотрите прикреплённые файлы, анализируйте мои действия. А я с нетерпением жду ваших ответов с рекомендациями! P.S.: я понимаю, что конечно проще всего переустановить винду - но есть три "НО": 1-ое "наша жизнь борьба" - в этом весь смысл. 2-ое если этот червь сидит во всей нашей сети или тем паче на сервере моего провайдера - то как только я вновь подключу комп к сети - получу тоже самое, что имею сейчас. 3-е "мы не ищем лёгких путей"! Заранее благодарен за любую помощь! |
|
Отправлено: 21:54, 22-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать простите забыл приложить лог HijackThis
|
Отправлено: 22:36, 22-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxatixa, я, в общем-то, и не хелпер. Но у меня к вам просьба. Скачайте Revo Uninstaller 1.85, удалите в расширенном режиме ВСЕ установленные антивирусные, антиспайварные и другие подобные программы, отдельно Как правильно удалить ComboFix.
Скачайте CCleaner 2.27.1070, выполните очистку системы (при очистке реестра снимите чекбокс с "неиспользуемых dll") Обновите базы AVZ, если не сможете - сообщите в сообщении, и повторите логи AVZ без установленных защитных программ. Перед выполнением вышеуказанных действий создайте точку восстановления системы. |
------- Отправлено: 23:42, 22-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за рекомендации - но мне кажется что у нас некое недопонимание. Давайте обсудим.
В своё время я перепробовал много продвинутых деинсталяторов и остановил свой выбор на официальном Advanced Uninstaller PRO, поэтому к бесплатному Revo Uninstaller отношусь весьма скептически (да и по ссылке которую вы дали его не скачать). Да у меня установлено много разных "антивирусных, антиспайварных и др подобных" программ - но в активном режиме задействованы лишь avast! Antivirus pro и Ashampoo FireWall лиценция - остальные я включаю по мере надобнасти. Поэтому их удалени с компа считаю нецелесообразным. Вы рекомендуете оставить систему без защиты? Что касается CCleaner - то я уже упоминал что пробовал эту программу (хотя и старой версии - 2.13.0.720) - нет от неё толку. Я юзаю более продвинутую в этом плане Advanced SystemCare 3. Базы AVZ я обновить не могу, а логи выложенные прежде делал перед созданием данное темы. Точку восстановления системы у меня уже сделана. |
Отправлено: 00:49, 23-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне не важно, чем вы будете деинсталлировать и чистить: важен результат. Слишком много мусора. AVZ со свежимив базами - в аттаче. Архив большой - надолго оставлять не буду.
|
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 24-01-2010 в 10:39. Отправлено: 07:30, 23-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать архив скачал. спасибо!!! вечером всё сделаю и выложу новые логи - у тёщи сегодня юбилей - невырваться! :-)
|
Отправлено: 13:12, 23-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Система будет "без защиты" только на время лечения. После - заново установите. Но без фанатизма! Тем более при лечении все антивирусные программы нужно отключать.
Надолго не затягивайте. |
------- Отправлено: 13:26, 23-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё сделал как вы рекомендовали. выкладываю новые логи
|
Отправлено: 22:29, 23-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maxatixa, запустите AVZ, файл - выполнить скрипт, скопируйте текст ниже и вставьте его в поле, нажмите "выполнить"
Компьютер перезагрузится, проверьте наличие проблем. Дождитесь рекомендаций более квалифицированных специалистов. |
------- Отправлено: 23:14, 23-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef Вы просто супер!!! Я не понимаю что в этом скрипте - но он сделал своё дело!!!
Всё заработало!!! Все антивирусные сайты работают!!! Вы упоминули что вы "не хэлпер" - вам пора присвоить это звание! Нет лучше сразу СУПЕРхэлпер! :-) Не знаю как выразить вам мою брагодарность!?! Огромное спасибо за вашу помощь! Я думаю, что тему можно считать закрытой! P.S.: последний вопрос можно? После того как я установил патчи, указанные в следующих информационных бюллетенях Microsoft: MS08-067 (http://www.microsoft.com/technet/sec...s08-067.mspx); MS08-068 (http://www.microsoft.com/technet/sec...s08-068.mspx); MS09-001 (http://www.microsoft.com/technet/sec...ms09-001.mspx). Плюс Патчи для своей версии ОС Windows XP SP3 (68 штук атоматического обновления для всего) - время от времени в трее появляется значок и уведомление о закачке обновлений, потом при выключении компьютера через Пуск/выключить открывается стандартное окно выбора выключения и перезагрузки, но на самом красном значке выключения висит жёлтая иконка брандмауэра винды (щит с восклицательным знаком) и снизу панели уведомление о том, что обновления для меня скачаны и готовы к установке. Далее при нажатии на выключение компьютера высвечивается уведомление о процессе установки обновлений и о том чтоб я не выключал компьютер - по завершении он выключится сам. В зависимости от того сколько обновлений идёт таймер отчёта количества установленных - после чего копм выключается. Я думаю что это просто стандартное обновление ОС. Правильно? (Я не придавал бы этому значение еслиб у меня стояла лицензионная винда - но у меня сборка лаборатории SamLab и по умолчанию обновление ОС было всегда отключено - и естественно данные процессы меня слегка удивили.) так вот вопрос - эти обновления оставить или отключить? Не приведёт ли это к блокировке ОС, офиса или каких либо других "условно бесплатных" программ? Ещё раз большое вам спасибо! |
Отправлено: 00:36, 24-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Последствия работы вируса | n0lich | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 23-01-2010 15:39 | |
[решено] Последствия после удаления вируса, кто то сталкиваля | sergey1234567 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 10-12-2009 09:11 | |
Последствия вируса | nemo555 | Хочу все знать | 2 | 09-01-2008 08:26 | |
Разное - [решено] Помогите избавиться от последствия вируса | bl1nk | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 04-01-2008 16:43 | |
Был глюк, помогите исправить последствия | STIKER | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 13-05-2006 11:07 |
|