|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня такая же проблема: на винте были установлены две системы Win97 и WinXP, вместо Win97 установил Win7. Теперь не могу загрузить WinXP, помогите пожалуйста. Перепробовал все выше сказанное, ничего не получилось!!!
C: - Win7 D: - WinXP Спасибо! |
Отправлено: 08:18, 22-01-2010 | #551 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kashirindv, в своем boot.ini исправьте rdisk(1)partition(1) на rdisk(0)partition(2) в обеих строчках
|
------- Отправлено: 09:26, 22-01-2010 | #552 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Спасибо!
|
Отправлено: 11:40, 22-01-2010 | #553 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как и обещал, скидываю файлы.
все получилось, одно но, при выборе загрузки ХР, появляется еще одно подменю, где выбираешь "windows xp professional" или "windows (умолчание)". При выборе п.2 естественно ничего не грузится, п.1 все ок. может с D bootini страый убить? |
Отправлено: 15:24, 22-01-2010 | #554 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AreHT_CMuT, проверьте идентичность параметров boot.ini в обеих его строчках.
В boot.ini на С: должна быть строчка default=multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS вместо вашей default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS Если после данного исправления проблемы загрузки не возникнут - можете удалить boot.ini с раздела D: |
------- Последний раз редактировалось okshef, 22-01-2010 в 22:48. Отправлено: 16:02, 22-01-2010 | #555 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, запускал точно с правами админа.
|
Отправлено: 21:54, 22-01-2010 | #556 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток.
Друзья,нужна оперативная помощь. Расклад таков: ноутбук hp pavillion dv6-2014er с x64 Win7. Сидел себе,как говорится,"никого не трогал". Установил софтинки и решил с диска Zver запустить acronis disk director и разбить диск С. Точнее к диску D (RECOVERY) добавить 220 гигов от С. Все сделал,в итоге С - 66 гигов, D - 230,но загрузчик умер. Требует на старте установочный диск винды,чтобы восстановить его. Пытался встроенным в этот hp средством recovery восстановить,жму f11,но он перенаправляет на убитый загрузчик винды всё равно. Теперь не знаю что делать. Местную вашу софтинку multiboot я нашёл. Но чтобы её запустить,нужна система. Хотел установить того же зверя,но установка винды хрю на этапе подготовки файлов даёт синюю смерть. Есть ли какой-то вариант образа загрузочного диска Win7,чтобы и весил немного (возможности скачивания ограничены) и чтобы я мог без про блем восстановить этот загрузчик? Жду ответов. |
Отправлено: 08:44, 23-01-2010 | #557 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Меньше 120 мБ не получится. Если нужно - пишите в личку - дам ссылку на диск восстановления. Правда он для х32 (х86) систем, но для восстановления загрузчика подойдет.
|
------- Отправлено: 10:48, 23-01-2010 | #558 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ааа,ну тогда все равно до завтра придётся ждать((( так-то дружбан с торрентов образ винды 7 качает.
Но меня ещё беспокоят другие вопросы,которые я указал в своём предыдущем посте: 1. установка винхрю даёт синюю смерть. 2. почему после того,как я взял некоторую часть свободного пространства одного диска (с системой) и добавил его к другому диску (с данными),при этом не создавая новых и не удаляя старых,у меня полетел загрузчик? |
Отправлено: 11:03, 23-01-2010 | #559 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Барсцик:
Цитата Барсцик:
во-вторых, неизвестно, что у вас произошло с активностью разделов и их типом (можете проверить); в-третьих, вы нарушили таблицу разделов; в-четвертых, само название Recovery говорит о том, что данный раздел не предназначен для хранения данных и вряд ли "потерпит" вносимые в него изменения. |
||
------- Отправлено: 11:28, 23-01-2010 | #560 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|