|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Проблемы с консолью восстановления системы |
|
Загрузка - [решено] Проблемы с консолью восстановления системы
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Данная проблема была ещё в Висте.
После установки, с того же диска пытаюсь восстановить систему, (по разным причинам) с помощью консоли восстановления. Чаще - из-за проб в мултизагрузочной конфигурации. Первое, что делает консоль в "хорошем случае" - это говорт что "система не впорядке, внесены исправления перезагрузите" - на фоне видно окно в котором ищется система на дисках и находится (C:Windows 7) В плохом - система в этом оккне находится - но при нажатии на "ок" = "исправить,лечить (не помню как точно) сообщается "данная версия восстановления системы не совместима с установленной версией Windows). Как понимать? |
|
Отправлено: 17:28, 16-01-2010 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kiert, команду можно выполнять и в ком.строке Windows.
По boot.ini - у вас параметры разные в секции default и operation system - отсюда и две строки. |
------- Отправлено: 08:11, 21-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пс. тут такой вышел:
Подумал я - как я при своей шизопатичной педантичности мог забить на две XP после первого выбора между XP и Win7. Пусть это было тогда не черезчур актуально но - такой уж у меня характер - что как то я не поверил что я так оставил. и действительно, проверил вот... - после выбора хр выбора не возникает - ведь: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Zver3" /EXECUTE /FASTDETECT не предполагает выбора. Если бы строк "multi..." было бы две - тогда выбор бы был. А так - либо из-за того что default совпадает с multi либо из за отсутствия второй строки "multi" - всё в порядке. Сразу грузиться Xp без лишних меню. Цитата okshef:
Я это.... без обид. С уважением. |
|
Отправлено: 08:16, 21-01-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь по теме среды восстановления. Предположение: Может быть дело в том что диск при установке был заранее отфарматирован? Ну я что-то слышал что если из установщика Vista/Win7 форматировать - потом устанавлливать - то появляется некий "скрытый" раздел...А так его получается нету. Это может быть причиной? Может ли быть причиной установленный позже Service Pack?
Насчёт bootsect вопрос. /all - но тогда Как будет загружаться XP - если mbr будет nt60 ? ведь тогда ему нужен bootmgr а не boot.ini и ntldr насколько я осознаю.... |
Отправлено: 08:31, 21-01-2010 | #13 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:51, 21-01-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать о - ок - попробую
|
Отправлено: 02:36, 22-01-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать решено (либо помог bootsect - либо более нормальная сборка).
|
Отправлено: 22:33, 25-01-2010 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Способы восстановления системы | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 1096 | 16-04-2022 19:20 | |
Средства восстановления системы | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-11-2009 08:48 | |
восстановления системы не происходит для любой точки восстановления | KonstantinM | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 25-06-2009 01:48 | |
Проблемы с консолью MMC в КД win2000serv | sesid | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 29-11-2006 08:45 |
|