Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Мое первое знакомство с коннектором SMTP

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Мое первое знакомство с коннектором SMTP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть организация Exchange с одним почтовым сервером Exchange 2003.
Нужно оправлять всю почту с помощью запроса адреса получателя у DNS сервера, кроме определенных получателей, почту для которых нужно отправлять через smart-host.
Почтовый сервер Exchange 2003 содержит один виртуальный сервер SMTP, который будет оправлять почту с помощью запроса адреса получателя у DNS сервера. C помощью коннектора SMTP организуем отправку почты определенным пользователям через smart-host.
Создаем коннектор SMTP: Задаем отправку почты проходящей через коннектор на smart-host. Назначаем этому коннектору мостовый сервер - виртуальный сервер SMTP (второй виртуальный сервер создавать не нужно). Задаем адресное пространство получателей почты.
Правильно или нет?

Отправлено: 11:55, 21-01-2010

Ветеран

Благодарности: 226

Правильно

Отправлено: 12:02, 21-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

В Exchange 2003 адресное пространство получателей задается именем почтового домена. А вот определенный почтовый адрес задать нельзя. В других версия Exchange как обстоят дела?

Отправлено: 12:57, 21-01-2010 | #3

Пользователь

Читаю в книге Маклина "Установка и управление Exchange..." - Настройка SMTP-коннектора только на примем или только на отправку электронной почты.
Вот на отправку я понимаю. На прием коннектор настраивается или нет?

Отправлено: 13:32, 21-01-2010 | #4

Ветеран

Цитата migunov:
На прием коннектор настраивается или нет? »
А какую задачу хотите решить?

Отправлено: 13:40, 21-01-2010 | #5

Пользователь

Конкретной задачи нет - просто изучаю коннектор.
SMTP коннектор может работать на прием почты или автор ошибся?

Отправлено: 13:46, 21-01-2010 | #6

Ветеран

на прием и отправку почты работает smtp-сервер - коннектор имхо можно рассматривать как правило

Отправлено: 13:50, 21-01-2010 | #7

Пользователь

entire organization - через этот коннектор могут отправлять сообщения все серверы организации Exchange;
routing group - через этот коннектор могут отправлять сообщения серверы из группы маршрутизации в которой находится коннектор.
Правильно ли я понял значения параметра "область коннектора" на кладке "адресное пространство"?

Отправлено: 13:55, 21-01-2010 | #8

Ветеран

Правильно

Отправлено: 13:57, 21-01-2010 | #9

Пользователь

Цитата Ivan Bardeen:
на прием и отправку почты работает smtp-сервер - коннектор имхо можно рассматривать как правило »
Я не могу найти в параметрах коннектора - параметры относящиеся к приему почты.
Например, для виртуального smtp сервера, параметры относящиеся к приему почты - это параметры на первых трех вкладках: general, access, messages

Отправлено: 14:02, 21-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] Мое первое знакомство с коннектором SMTP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено