|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Синий экран смерти 0х0000000А!но это еще не все!!! |
|
|
[решено] Синий экран смерти 0х0000000А!но это еще не все!!!
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнская плата NF 520-A2. (остальная конфигурация компьютера не имеет смысла...неоднократно всё менял!)
чтобы сэкономить и свое..и ваше время описал все как можно подробнее!!! при попытке воспроизведения фильма - синий экран смерти 0х0000000А ( не объясняйте что это! знаю! и не давайте ссылок на форумы про эту ошибку! бороздил уже!) при попытке поиграть в игру - 0х0000000А! то, что уже НЕ помогало: 1) переустанавливал виндовс 2) отключал все устройства (картридер, сетевая плата, тв-тюнер, привод...) 0х0000000А никуда к сожалению не ушла! 3)сбрасывал биос, загружал оптимальные настройки 4)пробовал на этом компе другие видеокарты - 0х0000000А никуда не делась! 5) пробовал другие винты - 0х0000000А снова она же! РЕШЕНИЕ УЖЕ БЛИЗКО!!!! загрузил комп в режиме VGA. Синий экран смерти пропал. НО!!! компом пользуюсь не только я и не каждый как дурак будет тыкать f8, выбирать этот режим, менять каждый раз в свойствах разрешение экрана на нормальное... кто знает нормальное решение проблемы? и может быть у кого то было подобное??? и еще хотелось ДОПОЛНИТЬ!!! ОЗУ менял, БЛОК ПИТАНИЯ МЕНЯЛ!..процессор менял...все менял, кроме материнки!!! если скажете что нужно менять мать - да вы ГЕНИЙ!!! (драйвера на видюху ставил разные...и родные..неродные..и с инета..и со зверя!!!и естественно при установке нового удалял старые дрова!) |
|
Отправлено: 00:05, 19-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переставлял одну и ту же винду?
попробуй другие версии с других дисков |
Отправлено: 02:52, 19-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kogaris, BSOD - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Общие рекомендации по самостоятельному устранению критических ошибок Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD Цитата kogaris:
А за дубли сообщения можно и бан получить! |
|
------- Отправлено: 04:18, 19-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да мне уже все равно..бан..не бан...все равно никто не помог!!! )))) так что можете банить...шмамить..и т.д.
а вот список оборудования, которое подсоединял: видеокарты: GF8400 gt 512мб памяти, шина данных 128бит(100% рабочая), ATI x1600, 256 мб памяти, шина данных 128бит(также 100% рабочая, все дополнительно оборудование использовалось с рабочих компов!) родная gf9400. блок питания родной: Ipower dr-8360btx (350 ватт)стандарта естественно ATX был заменен также на 100% рабочий Power man ip-p350gj2-0 (также ATX и также 350 ватт). Оба блока 24 контактные. Был также подсоединен жесткий диск Maxtor стандарта IDE (родной жесткий диск seageate) объемом 20гб. Родной был отсоединен в этот момент. ошибка никуда не делась. Был также подсоединен Хитачи уже стандарта Sata, но также ошибка никуда не делась! слушайте...слушайте... уже устал описывать, что только не было подсоединено!!!!и отсоединено!но поверьте - железо все менялось - ошибка никуда не девалась! а в режиме VGA - все работает!!! я предлагаю искать именно в этом какую то закономерность! |
Отправлено: 12:16, 19-01-2010 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kogaris, на предмет обновить БИОС мат. платы думал?
> Цитата kogaris:
Чипсет мат. платы - перегрев, термоинтерфейс поменять - пробовал? |
||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 19-01-2010 в 13:17. Причина: поправил Отправлено: 13:01, 19-01-2010 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kogaris:
Цитата kogaris:
Ну как вы заметили ошибка связана с обращением к памяти. Коль скоро и оперативку и HDD меняли, остается сам контроллер. Инициализацию регистров чипсета производит биос. Посему логично, коль сброс биоса на дефолт на помогает (кстати вы CMOS очищали или только настройки сбрасывали?), перепрошить биос. Цитата kogaris:
|
|||
Отправлено: 13:07, 19-01-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kogaris:
Цитата kogaris:
Без игр и просмотра фильмов BSOD бывает ? Есть возможность попробовать более мощный блок питания ? Есть возможность попробовать самуюпростенькую видеокарточку, без дополнительного питания и с минимальным потреблением. (вроде GF7300)? Если нет, я бы попробовал занизить по максимуму энергопотребление, отключив для эксперимента, все лишнее (CD, USB устройства), Снизить до максимально возможного частоту и напряжение процессора, аналогично - для видеокарты (с помощью Riva Tuner, или штатными средствами ATi или nVidia). |
||
------- Отправлено: 14:03, 19-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать решение уже близко))
короче говоря, снова переустановил виндовс..НО! раньше я менял и скачивал драйвера лишь для видеокарты!теперь уже скачал драйвера на материнскую плату nforce с официального сайта, а не с диска как обычно!(диск в идеальном состоянии и не надо говорить, блин он у тебя наверное просто весь покоцанный и заляпанный) в комплекте чипсета были драйвера практически на всё оборудование (кроме звука). звуковые драйвера также установил скаченные с инета, а не с диска. и что вы думаете?! пока все нормально! нет никакого синего экрана!!! уф... но рано радоваться! гоняю комп по полной (просто раньше были моменты когда все было ок!видимо загрузился хорошо...и нет синего экрана!перезагрузишься...и снова синий экран!) А сейчас пока такого нет, хотя перезагрузился уже раз 10 точно! если все будет хорошо...погоняю его весь день...и завтра отпишусь как дела! всем спасибо! и еще один интересный момент... с новыми драйверами на мать комп стал загружаться гораздо дольше! причем долго (секунд 20) вместо обычного виндовс хр на экране черный экран... и лишь потом идет загрузка хр. это я так..просто сказал! не думайте что меня это не устраивает! да хоть минуту думал бы при загрузке - лишь бы синего экрана не было!!! |
Отправлено: 12:57, 20-01-2010 | #8 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опоздал я, только что хотел посоветовать драйвера звуковые переставить, или звуковую карту другую использовать.
По крайней мере у меня эта самая ошибка 0хА как раз именно из-за драйверов звуковой карты. |
------- Отправлено: 13:14, 20-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать где же ты раньше был?! а?! а я так мучался....
как и обещал...отписываюсь! у меня все хорошо!) синего экрана нет! значит дело было в дровах на мать! всем спасибо...всем пожалуйста! |
Последний раз редактировалось kogaris, 24-01-2010 в 10:26. Отправлено: 13:22, 20-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Синий экран смерти при загрузке | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 08-11-2010 11:09 | |
[решено] Синий экран смерти на P3+Ati | Baiker | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 02-09-2010 12:04 | |
[решено] RIS и синий экран смерти | Vladimir_17 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 30-09-2008 10:13 | |
вылезает синий экран смерти | semogon | Устранение критических ошибок Windows | 2 | 08-07-2008 14:04 |
|