Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] ошибка .vbs (не открывается Notepad)

Ответить
Настройки темы
[решено] ошибка .vbs (не открывается Notepad)

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AHTIKILLER
Дата: 17-01-2010
Описание: как бы решено
Здравствуйте.

При старте появляется сообщение "Не удается запустить или загрузить файл "C:\Windows\System32\Serge.vbs", ссылка на который присутствует в реестре. Если файл не существует, удалите эту ссылку."
Также при попытке открыть Блокнот выдает "Windows Script Host. Не удается найти файл сценария "C:\Windows\Serge.vbs".

Serge - имя пользователя (администратор). Произошло это после вчерашнего заражения вирусом (бОльшую часть объектов удалось вылечить, всего ~600 файлов).

Как это исправить? Было предложение переустановить Windows Script, но то нашел только для XP...

-------
I trust everyone. I just don`t trust the devil inside them.

Отправлено: 16:46, 17-01-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AHTIKILLER, представьте логи, согласно этих правил.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 16:50, 17-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот если бы я не написал про вирус, тему бы не перемещали?

Мне нужно как здесь, только применительно к Vista Home Premium. Можно так?

-------

Отправлено: 16:55, 17-01-2010 | #3

Модератор

Moderator

AHTIKILLER, вы правы, извините, если недопонял, но теперь я ничего сделать не могу. Для успокоения - сделайте логи. После вынесения вердикта вашу тему вернут в форум Vista.
Заодно посмотрите: Как восстановить файловые ассоциации?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:08, 17-01-2010 | #4

Новый участник

Все нормально.

Здесь вот что. Я сейчас переименовал учетную запись администратора (Пуск-Панель управления-Учетные записи пользователей), перезапустился - блокнот заработал. Хотя, при старте выдается то же сообщение об ошибке (пробовал чистить эту ветку реестра, пока не помогло).

В принципе вопрос снят.

-------

Отправлено: 17:14, 17-01-2010 | #5

Модератор

Moderator

AHTIKILLER, все-таки сделайте логи, и эту мелочь можно решить. А, впрочем, что я вас уговариваю... Снят, так снят.

-------

Отправлено: 17:17, 17-01-2010 | #6

Новый участник

Допроверю Касперским все логические диски - тогда м. б.

И, наверное, впредь стоит держать антивирус наготове... макрос, судя по всему, попал в систему из подключенного китайского мобильного телефона. Кто бы мог подумать...

-------

Отправлено: 17:27, 17-01-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] ошибка .vbs (не открывается Notepad)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено