Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Sony VAIO с мира инного о_О

Ответить
Настройки темы
[решено] Sony VAIO с мира инного о_О

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите плис, притнесли мне на ремонт ноут Sony VAIO model PCG-6N4P. Диагноз: мертвый винт. Моя задача сказать заказчику какой винт надо купить и сколько примерно он будет стоить. Но, столкнулся с неординарной проблемой, ни на sony.com ни на sony.ru не знают о существовании такой модели ноута... я в шоке... чо делать?))) перерыл весь инет но так и не нашел стандартную конфигу бука. Сам бук пробовал раскрутить, но остановилось на том, что, шурупчики закончились, а корпус цуко не снимается) применять силу было ссыкотно, всетаки не мое. Помогите найти конфигу бука пожалуйста, хоть буду знать какой винт подбирать Заранее спасибо, Евгений.

Отправлено: 23:18, 16-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата gr00ve:
притнесли мне на ремонт ноут Sony VAIO model PCG-6N4P »
с чего такие выводы ? на нем так написано ? чья наклейка , что на ней написано ?

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 02:29, 17-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gr00ve, Название модели скорее всего не верное. На каком основании принят диагноз: смерть HDD? Есть возможность зайти в биос? У меня есть подозрение что вы пытаетесь разобрать нетбук, а в нем может быть и 1,8" HDD. В обычных ноутбуках замена HDD, обычно, не требует полной разборки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:08, 17-01-2010 | #3

Новый участник

Наклейка родная, не видно что были перелеивания или что-то типа того. Решение о смерти хдд принято на основании его поведения) загрузочные диски не запускаются зависая на подключении к виндовс ноута. На диске Ц, где стоит винда, очень важная информация, так что форматить его нельзя. Винду поставил с 3 попытки, и то, во время установки вылезло море ошибок об записи данных на диск, в итоге винда встала, но полуживая, на которой даже копипаст не работал.(а во 2 попытке установки, после первой же перезагрузки винт перестал определяться, загорелось желание обнаружить себя только после еще 1 попытки установить винду) С горем пополам нашел Total Comander и начал копировать все на диск D. 8 гигов качалось примерно 8 часов, потому-что копирование то и дело натыкалось на битые сектора винта и немогло считать информацию. После полу-успешного завершения копирования с радостью перегрузил ноут и воткнул диск с окошками, клацкнул на полное форматирование диска Ц... и тот на 2% завис на 45 минут... тут я уже понял.. что винту реально поппец.

Отправлено: 09:04, 17-01-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Всегда можно прибегнуть к посекторному копированию ^_^ а так же live cd, дабы не вешать ОС с самого еле-рабочего диска.
Насчёт диска, он "потрескивает" жужжит как-то не обычно? Попробуйте mhdd, victoria, для проверки самого диска (не erase!) и для просмотра smart, мб и канал умирает...
Сам hdd (корпус)/наклейки/форм-фактор не виден? Обязательно разбирать? Так же присоединяюсь к мысли о "нетбук, 1,8`"...
К теме о нетбуке... узнайте (в биос, у заказчика) ёмкость диска, как правило не большие, если не большой - подтвердится что нетбук, и выбор нового диска уже будет более-менее понятен.
Самому скоро знакомым винт на более ёмкий ставить, думаю так же возникнут неприятности.
Насчёт винтов и "не открывается", вполне возможны обычные защёлки и именно силой =(
Гуглить/поиск на тему "фирма модель диск" - каковы результаты? Например, что чаще ставят в такую модель или подобные... На sony.ru/hub/vaio глянуть похожую модель/серию... а так же "сверху" вкладка "обзор" и рядом найдено "моделей: Х" - там похожие...

Последний раз редактировалось ZeLiK, 17-01-2010 в 09:53. Причина: Добавление информации

Отправлено: 09:23, 17-01-2010 | #5

Новый участник

Вынь на Д встала на ура, вроде робит. Запустил прожку с загрузочного диска, типа mhdd только называется HDD Scan. Через нее выяснилась модель винта: Toshiba MK1032GSX.. сканирую на беды, на 34млн LBA из 195млн LBA уже приходиться 929 бедов(( а винт САТА, только где его там раскапывать внутри корпуса, хз ((

Отправлено: 13:21, 17-01-2010 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Клавиатуру попробуйте снять. Возможно, после её снятия разборка легче пойдёт.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 17:31, 17-01-2010 | #7

Новый участник

попробую а вообще... сканирование закончилось, всего найдено 4615 бедов!!!!!! ппц.

Отправлено: 23:02, 17-01-2010 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

gr00ve, Я буду дополнять свой пост, если что-то найду, пока нашёл статью, где автор сказал, что "Гораздо труднее было с ноутбуком Sony VAIO VGN-S4XRP/B, который содержал крайне интересный диск Toshiba MK1032GSX – его (ноутбук) пришлось развинчивать практически весь. " Так что могу пока посоветовать поискать примеры/картинки разборки, хотя бы, подобных ноутов. Опять же можно попытаться связаться с автором выше указанной статьи.
Ссылки на разбор Sony VAIO (разные):
читать дальше »
Большой список на pdf разных моделей: http://intellcity.ru/index-2.php?ins...ukov-sony-vaio
Под клавой: http://avs-info.ru/rem_notebook/rem_...y_vaio_sz.html
Былоб не плохо позже узнать, какой метод подошёл и если нет, то организовать маленький мануал\гайд\туториал

Насчёт бэдов:
читать дальше »
я сам скоро, наверное, задам вопрос в отдельной теме, суть такова, что однажды знакомый не смог продолжить установку винды после первой перезагрузки. Запись файлов произошла, но файлы находясь на бэдах не могли быть считаны, заканчивалось bsod не обычным (вводящим в заблуждение) и др. ошибками. Причина нашлась сначала на слух, затем mhdd, количество бэдов просто ужас! Но вроде есть закономерность, о ней и будет тема. Неделю с лихуем, порядка 160Гб пыталось remap-иться, иногда с зависанием hdd ввиде беспорядочного движения головок по диску, будто с "ума сходил". Так что у ноутов, считаю, нормальным явлением появление бб, ибо как обращались, так и... +\- качество самого hdd. В вашем случае, думаю можно попробовать erase затем remap и мб диск послужит, в моём положении врятли, осталось 6% до завершения, но всё чаще винт вылитает в "дрожь", после чего приходится выключать, включать, запускать ремап с того же или +1 сектора =( Согласен, страдаю ерундой))) ибо давно забить пора, т.к. смысла в процедуре нет, диск умер и восстановлению не подлежит, да и "дрожью" диск (по)царапает.

з.ы. Главный вопрос решили, узнали какой винт - верно? Осталось дело за "малым", извлечь, приобрести, поставить...

Последний раз редактировалось ZeLiK, 18-01-2010 в 01:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 18-01-2010 | #9

Новый участник

Под клавой: http://avs-info.ru/rem_notebook/rem_...y_vaio_sz.html

Вот! выглядит 1в1 как ноут у меня! вечером приду с работы, буду пробовать! спасибо!

Последний раз редактировалось Ment69, 19-01-2010 в 07:17.

Отправлено: 05:23, 18-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Sony VAIO с мира инного о_О

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено