|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Sony VAIO с мира инного о_О |
|
|
[решено] Sony VAIO с мира инного о_О
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Помогите плис, притнесли мне на ремонт ноут Sony VAIO model PCG-6N4P. Диагноз: мертвый винт. Моя задача сказать заказчику какой винт надо купить и сколько примерно он будет стоить. Но, столкнулся с неординарной проблемой, ни на sony.com ни на sony.ru не знают о существовании такой модели ноута... я в шоке... чо делать?))) перерыл весь инет но так и не нашел стандартную конфигу бука. Сам бук пробовал раскрутить, но остановилось на том, что, шурупчики закончились, а корпус цуко не снимается) применять силу было ссыкотно, всетаки не мое. Помогите найти конфигу бука пожалуйста, хоть буду знать какой винт подбирать
![]() |
|
Отправлено: 23:18, 16-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gr00ve:
|
|
------- Отправлено: 02:29, 17-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gr00ve, Название модели скорее всего не верное. На каком основании принят диагноз: смерть HDD? Есть возможность зайти в биос? У меня есть подозрение что вы пытаетесь разобрать нетбук, а в нем может быть и 1,8" HDD. В обычных ноутбуках замена HDD, обычно, не требует полной разборки.
|
------- Отправлено: 08:08, 17-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наклейка родная, не видно что были перелеивания или что-то типа того. Решение о смерти хдд принято на основании его поведения) загрузочные диски не запускаются зависая на подключении к виндовс ноута. На диске Ц, где стоит винда, очень важная информация, так что форматить его нельзя. Винду поставил с 3 попытки, и то, во время установки вылезло море ошибок об записи данных на диск, в итоге винда встала, но полуживая, на которой даже копипаст не работал.(а во 2 попытке установки, после первой же перезагрузки винт перестал определяться, загорелось желание обнаружить себя только после еще 1 попытки установить винду) С горем пополам нашел Total Comander и начал копировать все на диск D. 8 гигов качалось примерно 8 часов, потому-что копирование то и дело натыкалось на битые сектора винта и немогло считать информацию. После полу-успешного завершения копирования с радостью перегрузил ноут и воткнул диск с окошками, клацкнул на полное форматирование диска Ц... и тот на 2% завис на 45 минут... тут я уже понял.. что винту реально поппец.
|
Отправлено: 09:04, 17-01-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всегда можно прибегнуть к посекторному копированию ^_^ а так же live cd, дабы не вешать ОС с самого еле-рабочего диска.
Насчёт диска, он "потрескивает" жужжит как-то не обычно? Попробуйте mhdd, victoria, для проверки самого диска (не erase!) и для просмотра smart, мб и канал умирает... Сам hdd (корпус)/наклейки/форм-фактор не виден? Обязательно разбирать? Так же присоединяюсь к мысли о "нетбук, 1,8`"... К теме о нетбуке... узнайте (в биос, у заказчика) ёмкость диска, как правило не большие, если не большой - подтвердится что нетбук, и выбор нового диска уже будет более-менее понятен. Самому скоро знакомым винт на более ёмкий ставить, думаю так же возникнут неприятности. Насчёт винтов и "не открывается", вполне возможны обычные защёлки и именно силой =( Гуглить/поиск на тему "фирма модель диск" - каковы результаты? Например, что чаще ставят в такую модель или подобные... На sony.ru/hub/vaio глянуть похожую модель/серию... а так же "сверху" вкладка "обзор" и рядом найдено "моделей: Х" - там похожие... |
|
Последний раз редактировалось ZeLiK, 17-01-2010 в 09:53. Причина: Добавление информации Отправлено: 09:23, 17-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вынь на Д встала на ура, вроде робит. Запустил прожку с загрузочного диска, типа mhdd только называется HDD Scan. Через нее выяснилась модель винта: Toshiba MK1032GSX.. сканирую на беды, на 34млн LBA из 195млн LBA уже приходиться 929 бедов(( а винт САТА, только где его там раскапывать внутри корпуса, хз ((
|
Отправлено: 13:21, 17-01-2010 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клавиатуру попробуйте снять. Возможно, после её снятия разборка легче пойдёт.
|
------- Отправлено: 17:31, 17-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробую
![]() |
Отправлено: 23:02, 17-01-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gr00ve, Я буду дополнять свой пост, если что-то найду, пока нашёл статью, где автор сказал, что "Гораздо труднее было с ноутбуком Sony VAIO VGN-S4XRP/B, который содержал крайне интересный диск Toshiba MK1032GSX – его (ноутбук) пришлось развинчивать практически весь. " Так что могу пока посоветовать поискать примеры/картинки разборки, хотя бы, подобных ноутов. Опять же можно попытаться связаться с автором выше указанной статьи.
Ссылки на разбор Sony VAIO (разные): Насчёт бэдов: з.ы. Главный вопрос решили, узнали какой винт - верно? Осталось дело за "малым", извлечь, приобрести, поставить... ![]() |
Последний раз редактировалось ZeLiK, 18-01-2010 в 01:23. Отправлено: 00:54, 18-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Под клавой: http://avs-info.ru/rem_notebook/rem_...y_vaio_sz.html
Вот! выглядит 1в1 как ноут у меня! вечером приду с работы, буду пробовать! ![]() |
Последний раз редактировалось Ment69, 19-01-2010 в 07:17. Отправлено: 05:23, 18-01-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с 3G модемом в Sony Vaio P (vgn-p39vrl\q) | den7ska | Ноутбуки | 2 | 16-01-2010 15:19 | |
[решено] 3G на Sony vaio.. vs peoplenet | Naiki | Ноутбуки | 4 | 08-10-2009 12:15 | |
[решено] Батарея Sony Vaio VGN-FS415MR | nikkor7 | Ноутбуки | 7 | 30-05-2009 20:54 | |
[решено] Sony Vaio VGN-SZ270P | dihlof0s | Ноутбуки | 2 | 08-02-2009 14:00 | |
[решено] NoteBook Sony VAIO -проблема с установкой звука и модема | Phantom | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 07-11-2008 19:57 |
|