Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Лично меня интересует другое: постоянное увеличение сложности систем. Вот, к примеру, в Windows 2003 есть огромное количество параметров GPO. А в 2008 их стало на несколько тысяч больше. То есть, одному человеку охватить всю систему становится всё сложнее и сложнее. Будут всё более и более узкие специалисты, например "Сертифицированный специалист по настройке GPO в разделе безопасности", "Наиболее ценный специалист по настройке MSN Live! Messenger" и так далее.
И шутки тут малая доля. »
А меня вот удручает что вместо законов природы, люди будут изучать правила макрософта. Которые ещё постоянно меняются...

Отупение на лицо.

Цитата DJ Mogarych:
Видимо, так и здесь. Киско, Солярис, BSD, то есть, те вещи, которые работают на высоконагруженных серверах (Яндекс, Мэйлру — там серверы на BSD), меняются редко, а "виндузятников", видимо, считают профессионалами более низкого уровня: ничего, кнопочки переучат. »
Отсюда вывод: если я хочу быть профессионалом белее высокого уровня надо переходить на - ЛИНУКС. Потому как:
Цитата kim-aa:
Linux, если отбросить весь маркетинг с релизами, переполз с ядра 2.4 на 2.6 »

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 11:17, 16-01-2010 | #891

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Redew:
Хотите сказать, что Майкрософту нереально сделать для XP поддержку DirectX 10? »
Очень трудозатратно. Потому что DX9 и прошлые работали с GDI+, а DX10 уже с WDDM работает. Это придется его полностью переписывать.
Цитата Redew:
Или реализовать нормальную поддержку двухъядерных процессоров? Или внедрить Aero? Гаджеты рабочего стола? Нормальную поддержку SATA? »
Опять же, это будет трудозатратно.
Цитата Redew:
Дополнительная информация - многие знают, что несложными манипуляциями с заменой некоторых файлов и правкой реестра из Windows Server 2003 можно сделать Windows XP Professional »
Ну была такая программка, TweakNT. Она может и из XP Home сделать XP Pro. Кому надо - нагуглит, а вообще я только что нарушил ОПК
Цитата Redew:
Загляните с помощью какого-нибудь редактора, например Restorator в файл winntbbu.dll к примеру и вы увидите, что он содержит информацию, применимую не только к XP »
В msgina.dll можно увидить логотипы Whistler Server и т.п. Кстати, если переделать XP Pro в Server 2003, то работать она практически не будет. А вот наоборот - будет.
Цитата Diseased Head:
Всё возможно. »
Сразу видно незнание матчасти.
Цитата Diseased Head:
И правильно говорили... И я был в их числе. »
Ну и что ты перешел на XP? Почему не остался на 98, раз она тебе так нравилась?
Цитата Diseased Head:
DX10/11 - выдумал макрософт »
Т.е. они не существуют?
Цитата Diseased Head:
И они решили продать отлаженую версию Висты под другим лейблом. »
Висту SP2? Стоит, кстати, на соседнем компьютере уже год почти, отлично работает.
Цитата Diseased Head:
у меня видит два ядра »
Другой вопрос в том, используются ли они полностью. Windows XP, например, не умеет отключать свободное ядро для энергосбережения.
Цитата Diseased Head:
IPv4 ещё долго будет »
Еще годика 2-3, потом IPv4 адреса кончатся. Бежать от реальности - бессмысленно.
Цитата Redew:
Тоже была информация в интернете простите за цитирование интернета об искуственных тормозах Windows. Во время установки Windows проверяет ID процессора и если он не совпадает с "нужным", виндовс начинает тормозить искуственно »
Ну блин, это же боян. Там еще бенчмарк был случайно не на атлоне XP 2500+? Кстати, эту статью тут обсуждали уже.
Цитата kim-aa:
Кто-нибудь хочет игрульку под EMM386 под 64 бит запустить? »
В DOSBox все работает. Я его юзаю для запуска INITEST от BCDW в 32-битной Windows 7, кстати, потому что последняя не дает дос-приложению развернуться во весь экран и оно не работает.
Цитата Diseased Head:
Отсюда вывод: если я хочу быть профессионалом белее высокого уровня надо переходить на - ЛИНУКС »
На мак переходи, у них как была 5 лет назад 10-я ветка, так и осталась. Только подверсии меняются, да перешли с одной архитектуры на другую.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 11:29, 16-01-2010 | #892

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Цитата Diseased Head:
вместо законов природы, люди будут изучать правила макрософта. Которые ещё постоянно меняются »
Так никто же силком не тащит. Изучайте правила линукса. Только какая в этом разница? Какой источник вы имеете в виду под "законами природы"? Библию и философию? Или ещё что? Только то, что в линуксе законы вроде бы вечны и неизменны? Зато там никогда не можешь быть уверенным в том, что дистрибутив, которым ты пользуешься, завтра не прекратит своё существование. Достаточно посмотреть на дерево развития дистрибутивов линукса (лень искать, где-то в Википедии, кажется, есть).

Я заметил, что когда начинаешь пользоваться линуксом, ты не занимаешься делом, а переставляешь дистрибутивы туда-сюда. О, вышел новый дистрибутив! Да какой скриншот красивый, да всё на русском, да ещё что-то, в общем, мощь и крутость зашкаливают. А если ещё это и на Слакваре основано... Ууу, надо непременно установить. Попробовал, вроде ничего, что-то неудобно, конечно, что-то привычное не работает. Поковырял-поковырял, написал вопрос в хилое сообщество, где на него не ответили (или ответили: кури мануалы), снёс, загрузился в Windows, прошло какое-то время, увидел новую красивую картинку, опять пробуешь... И так далее. Линуксоид редко пользуется одним дистрибутивом годами, и чаще всего использует параллельно и Windows. Так о каком постоянстве может идти речь?

Можно сказать — Убунту сейчас весьма хорошая система. Но она меняется чаще Windows, и поддержка систем у них какая? По полтора года, у LTS — пять лет. Новая версия вообще каждые полгода выходит! А теперь сравните с Windows, какой продолжительности там поддержка и какой интервал выпуска новых систем. И кто знает, на сколько хватит Шатлворта? Вот надоест ему завтра деньги платить за рассылку бесплатных дисков (которые чаще всего просто ставятся на полку после получения и наклеивания наклеек, пришедших с диском, на системный блок) и за разработку, и кончится Убунта. Очередной тупик в дереве развития линукса.

Но использовать одну Windows — это недостойно и постыдно, это считается признаком быдла, которое тупо продалось Микрософту. По мне, так это то же самое, что считать ложку и вилку уделом дураков, и хвалиться тем, что ты ешь палочками. Смешно. Система, стоящая на компьютере — это всего лишь инструмент для достижения целей, так же как ложка и вилка, или палочки.

Я не приверженец никакой из систем, просто я пользуюсь тем, чем мне удобно. Басни про крутизну на меня уже не действуют. Я просто пытаюсь рассуждать от своего имени и оперировать той объективной информацией, которая у меня есть. А кто сдохнет раньше — линукс, Виндоус или Мак-ос, мне безразлично. Пусть хоть все сдохнут. Человечество без операционной системы всё равно не останется. Будет какой-нибудь Линмакдоус.
Цитата Diseased Head:
если я хочу быть профессионалом белее высокого уровня надо переходить на - ЛИНУКС »
Очень может быть.
Цитата Diseased Head:
Потому как:
Цитата kim-aa:
Linux, если отбросить весь маркетинг с релизами, переполз с ядра 2.4 на 2.6 » »
В принципе, это всего лишь циферки. Кто мешает дробить целые числа на тысячные и десятитысячные доли? Так можно сто лет выпускать кучу версий, а целое число будет одним и тем же. У Виндоуза, я посмотрел, что версия ядра тоже не сильно изменилась. XP — это 5,1, 2003 — 5,2, Виста — 6,0, а 2008 — 6,1 (про XP и 2003 сам помню, а про вистообразных — источник). Собственно, спор о версиях — это спор о цене деления на градуснике.

Отправлено: 13:27, 16-01-2010 | #893

Ветеран

Цитата ackerman2007:
Сразу видно незнание матчасти. »
Вы об этом: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%...B%D1%8C%D1%82)
Цитата absurdopedia.wikia.com:
Матчасть — древняя сатанинская религия пингвинов и чертей, ее верные последователи живут/обитают в окрестностях и в самом Лоре, эти тайные сектанты зовут себя анонимусами или просто линуксойдами. Известный религиозный деятель Билл Гейтс высказывался что матчасть является ересью, и призывал всех изучать его писания, так же известные как «Лицензия Windows», как альтернативу «GNU GPLv2», написанную РМС, до сих пор личность РМС не установлена, многие предполагают что это Ричард Мэтью Столлмен, но многие историки сходятся во мнении что это так назвалось тайное отделение ЛОРА, поклоняющееся своему богу Туксу. В свое время матчасть учили такие исторические личности как Гарри Поттер, Ленин, Каши ,Линус Торвальдс и Гордон Фримен.
Или об этом: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8...81%D1%82%D1%8C
Цитата lurkmore.ru:
Вторая Мировая война. Немцы напали на советский аэродром и поймали одного технаря. В гестапо его пытают: «Рассказывай технические характеристики Ил-2!»
Технарь: "Да не знаю я, отстаньте!"
Так продолжается день, два, наконец технарю удается бежать. Попадает к своим. Те, естественно, начинают расспрашивать что там, как там.
Он отвечает: «Народ, учите матчасть, там за это так пиздят, так пиздят…»
Это здесь не при чём. Денги, денги всё...
Цитата ackerman2007:
Ну и что ты перешел на XP? Почему не остался на 98, раз она тебе так нравилась? »
Так я и на 7 перейду в конце концов...
Цитата ackerman2007:
Т.е. они не существуют? »
Вы меня не поняли. Существуют. Но то что их нет на XP - влияние макрософта.
Цитата DJ Mogarych:
Так никто же силком не тащит. Изучайте правила линукса. Только какая в этом разница? Какой источник вы имеете в виду под "законами природы"? Библию и философию? Или ещё что? »
Я это к тому что не все понимают что принципы работ любой ОС выдуманы программерами и не являются абсолютом. Вот вам и матчасть... И ещё то что я замечаю что больше времени трачу на изучение этих "законов", а не то что бы почитать Библию или ещё что.
Цитата DJ Mogarych:
Я не приверженец никакой из систем, просто я пользуюсь тем, чем мне удобно. Басни про крутизну на меня уже не действуют. Я просто пытаюсь рассуждать от своего имени и оперировать той объективной информацией, которая у меня есть. А кто сдохнет раньше — линукс, Виндоус или Мак-ос, мне безразлично. Пусть хоть все сдохнут. Человечество без операционной системы всё равно не останется. Будет какой-нибудь Линмакдоус. »
Абсолютно согласен. Компьютер средство, но если компьютер становится целью - это клиника.

-------

Отправлено: 15:03, 16-01-2010 | #894

Назгул

Благодарности: 345

Цитата DJ Mogarych:
В принципе, это всего лишь циферки. Кто мешает дробить целые числа на тысячные и десятитысячные доли? Так можно сто лет выпускать кучу версий, а целое число будет одним и тем же. У Виндоуза, я посмотрел, что версия ядра тоже не сильно изменилась. XP — это 5,1, 2003 — 5,2, Виста — 6,0, а 2008 — 6,1 (про XP и 2003 сам помню, а про вистообразных — источник). Собственно, спор о версиях — это спор о цене деления на градуснике. »
С этим никто не спорит.
Но зачем вешать лапшу на уши несчастным пользователям?
Технически невозможно каждые три года выпускать очередную "революционную" ОС, как пишется в пресс-релизах.
Тут дай Бог, эволюционное развитие с таким темпом поддерживать.

Или игрища с префиксом R2.
Реально уже скрыть не возможно, что продукты выпускаются сырые, а позорится с SP уже надоело.
Ладно, выпускаете сырой продукт - выпускайте, собственно патчи все выпускают, дело житейское.
Зачем подержку так рано снимаете?
Вот и выходит, выпускается сырая версия, с глюками которой борятся года два, и еще три-четыре года на эксплуатацию.
А потом:"Хопа-Опа-Вуаля! В связи с выходом Windows Vista, поддержка Windows 2000 прекращена". Не желаете ли обновить парк?
А оно прекрасно работало на 2000 и никого не трогало.

При этом, SUN до сих пор поддерживает Solaris 8 образца 2000 года. Соответственно выпуск патчей под нее, это вполне нормально.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:46, 16-01-2010 | #895

Старожил

Цитата Diseased Head:
Или об этом: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%8...81%D1%82%D1%8C »
Об этом.
Цитата Diseased Head:
Так я и на 7 перейду в конце концов... »
Ну и зачем тогда кричать, что на XP будешь до последнего, что Win7 это виста с новой наклейкой и т.п.?
Цитата Diseased Head:
Но то что их нет на XP - влияние макрософта. »
Я еще раз повторю, DX9 использовал GDI+, а DX10 использует WDDM. Для его работы в WinXP мало того что понадобятся дрова от висты, так еще и полсистемы перепиливать придется.
Цитата DJ Mogarych:
Виста — 6,0, а 2008 — 6,1 »
В Winserver 2008 - 6.0, 6.1 в R2 и семерке. Кстати, в Windows 2000 - 5.0.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 16:47, 16-01-2010 | #896

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Цитата kim-aa:
Но зачем вешать лапшу на уши несчастным пользователям? »
Ну а как ещё рассказать в ярких красках о своём продукте, в котором обычный человек ни ухом ни рылом? Не все способны понять язык, на котором изъясняется ежемесячный бюллетень по безопасности.

Микрософт вешает лапшу на уши. А наши операторы сотовой связи? А банки с их кредитами под "ноль процентов"? Все работают в свою пользу, ничем не брезгуя.
Что удивляться? Реклама никогда честностью не славилась, там сплошной пафос, славословие и подмена фактов, после каждого крупного слова в рекламе звёздочка, ведущая на текст вторым кеглем. Эта мерзость везде.

Вряд ли кто-то из админов и инженеров делает выводы о новой операционке по пресс-релизам с блестящими графиками. Кому нужно, читают "Осзон" и первоисточники. А пользователям и так хорошо: посмотрел графики, скриншоты, и побежал в магазин покупать новую чудо-систему. Или плюнул, выматерился и полез ставить очередной дистрибутив линукса параллельно с закачкой новой Windows из торрентов. Главное — чтобы человек был доволен своим выбором.
Цитата kim-aa:
SUN до сих пор поддерживает Solaris 8 образца 2000 года. Соответственно выпуск патчей под нее, это вполне нормально. »
XP, насколько мне известно будет поддерживаться до 2014. А вышла она в 2001. А сервер, наверное, ещё дольше будет поддерживаться, точно не знаю. По логике, должен.
Цитата ackerman2007:
Кстати, в Windows 2000 - 5.0. »
Да, XP — это практически скин к 2000, особенно до второго сервис-пака.

Отправлено: 18:00, 16-01-2010 | #897

Ветеран

ackerman2007, для меня лично материальной частью является: R*I=U. А всё остальное это надстройки...
Цитата ackerman2007:
Ну и зачем тогда кричать, что на XP будешь до последнего, что Win7 это виста с новой наклейкой и т.п.? »
Затем что это правда. Я же не сказал что буду сидеть на XP вечно.
Цитата ackerman2007:
Я еще раз повторю, DX9 использовал GDI+, а DX10 использует WDDM.»
Ладно продолжим сию интересную дискуссию. У меня встречный вопрос. Зачем ОС вообще нужен DirectX? Зачем нужен интерфейс Aero для работы?
Цитата ackerman2007:
Для его работы в WinXP мало того что понадобятся дрова от висты, так еще и полсистемы перепиливать придется. »
Зачем вообще систему переписывать? Может мелкософту надо бы переписать DX10. Насколько я знаю GDI+ не входит в состав DirectX. DirectX он вообще для игр (в основном). Я не прав?

-------

Отправлено: 18:21, 16-01-2010 | #898

Ветеран

Благодарности: 916

ackerman2007 библиотека GDI+ и DX9 существуют отдельно, и не пересекаются на функциональном уровне в ОС (иначе первая бы входила в пакет повторного распространения второй, как и заметил Diseased Head и не была бы доступна отдельно).
А в предыдущих версиях DX и подавно, так как GDI+ вышел в 2001 году, и доступен во всех ОС от МС начиная от ХР и выше (для предыдущих нужно отдельная установка по ссылки выше или простое копирования этого DLL файла из ОС где он есть).
Например как в случаи AIMP в среде win2k. Возможно ли это?
Или подразумевалось нечто другое?

Перепись сетевого стека достаточно негативно было оценено различными экспертами сетевой безопасности (не сам факт переписи, а то что было предложено в замен, писалось то другими людьми)
Глубины и вершины сетевого стека Висты в конце статьи ссылка на статью от Symantec - «Windows Vista Network Attack Surface Analysis: A Broad Overview» (на случай если последняя не будет просмотрена до конца).
Возможно что с выходом SP1\SP2 ситуация изменилась к лучшему для конечных пользователей, не отслеживал данный момент.
Diseased Head, DirectX, в своё время, ведь вывел ОС от МС в качестве платформы на игровой рынок.

Последний раз редактировалось Admiral, 16-01-2010 в 20:50.

Отправлено: 20:25, 16-01-2010 | #899

Назгул

Благодарности: 345

Цитата DJ Mogarych:
Лично меня интересует другое: постоянное увеличение сложности систем. Вот, к примеру, в Windows 2003 есть огромное количество параметров GPO. А в 2008 их стало на несколько тысяч больше. То есть, одному человеку охватить всю систему становится всё сложнее и сложнее. Будут всё более и более узкие специалисты, например "Сертифицированный специалист по настройке GPO в разделе безопасности", "Наиболее ценный специалист по настройке MSN Live! Messenger" и так далее.
И шутки тут малая доля. »
А нормально все будет.
Вернуться (точнее уже вернулись) к структуре управления вылизанной на майнфреймах еще в 80е, и существующей до сих пор например в ERP:
1) Системный программист (Системный администратор в Win)
2) Системны администратор (Администратор системного приложения в Win)
3) Системный оператор (Системный оператор, Аккаунт-менеджер в Win)
4) Разработчик приложений (Web, Java, ERP-программеры в Win)
5) Конечный пользователь (Юзер голимый в Win
6) Аналитик производственного контроля - разрешающий изменения в системе (аналога в Win сразу не найду, однако в крупных ERP, например SAPе, workflow (рабочий процесс) имеет такого "смотрящего")

Единственное я опять с удовольствием почитаю статьи о "снижении совокупной стоимости владения" благодаря новшествам от MS

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 20:42, 16-01-2010 | #900

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено