|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36565 |
Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ackerman2007, все операционные системы Майкрософт имеют один исходный код - просто он из системы в систему путешествует с некоторыми изменениями. Даже в Windows 98 есть папка system32, хотя это совсем другая система.
То же, что касается ХР, Висты, 7 - все это NT операционные системы, более того, очень сильно похожи друг на друга. Хотите сказать, что Майкрософту нереально сделать для XP поддержку DirectX 10? Или реализовать нормальную поддержку двухъядерных процессоров? Или внедрить Aero? Гаджеты рабочего стола? Нормальную поддержку SATA? Много можно перечислять... Ни для кого не секрет, что XP вполне способна работать на 386 процессорах, если бы не договоры Microsoft и Intel. Windows - коммерческая операционная система и этим все сказано. Майкрософту выгодно, чтобы покупали две, три, четыре операционные системы - пиратство им тоже выгодно - посчитайте себестоимость штамповки копий виндовс и все нюансы, с этим связанные. Они могли бы вообще создать универсальную ОС, только Билл Гейтс оказался очень хорошим маркетологом ![]() |
------- Отправлено: 17:49, 15-01-2010 | #881 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Redew:
Только прибыль, еще раз прибыль и еще раз прибыль, полное отсутствие конкуренции позволяет кормить нас этим "добром". Остальное все сотрясение воздуха. В конце концов потребители и подведут итоги. |
|
Отправлено: 20:13, 15-01-2010 | #882 |
fascinating rhythm Сообщения: 6635
|
Цитата Redew:
Цитата Redew:
Цитата Redew:
Цитата Redew:
И кто заставляет платить? Переходите на Линукс. |
|||||
Отправлено: 20:22, 15-01-2010 | #883 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
в итоге и напатчили , всеми любимую ХР . |
|
------- Отправлено: 23:04, 15-01-2010 | #884 |
|
Дополнительная информация - многие знают, что несложными манипуляциями с заменой некоторых файлов и правкой реестра из Windows Server 2003 можно сделать Windows XP Professional - делается это в эксперементальных целях для установки драйверов. Да, официально этого не существует, но практически применимо. Загляните с помощью какого-нибудь редактора, например Restorator в файл winntbbu.dll к примеру и вы увидите, что он содержит информацию, применимую не только к XP. Тоже самое можно сказать о многих других файлах. Потом, вовсе не значит, что исходный код не меняется. Естественно, что-то добавляют, что-то удаляют, но основа одна. |
|
------- Последний раз редактировалось Redew, 15-01-2010 в 23:36. Отправлено: 23:12, 15-01-2010 | #885 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата samara1532:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата Redew:
Цитата Redew:
Цитата Redew:
Цитата samara1532:
|
|||||||||
------- Отправлено: 23:14, 15-01-2010 | #886 |
|
Вообще, было бы странно, если бы колесо, которое уже изобретено, построено и неплохо ездит, изобретали каждый раз заново. Вряд ли нормальный процесс разработки ОС — это каждый раз начинать писать код с нуля, как думаете? Цитата Redew:
Независимые эксперты выказали мнение... Говорите от себя, излагайте ваш опыт; это гораздо более интересно обсуждать, чем найденные в поисковике статейки. Цитата Redew:
Цитата Redew:
Цитата Redew:
По остальным пунктам возражения, как я понимаю, нет? |
|||||
Отправлено: 23:45, 15-01-2010 | #887 |
|
Тоже была информация в интернете простите за цитирование интернета об искуственных тормозах Windows. Во время установки Windows проверяет ID процессора и если он не совпадает с "нужным", виндовс начинает тормозить искуственно. Уж не знаю, насколько это правда на живом компьютере, однако в случае с программой Microsoft Virtual PC без установки Virtual Machine Additions тормоза гостевой системы тоже жуткие, вызванные скорее всего нехваткой компьютерных ресурсов (не хватает на две системы), после установки тормозов как не бывало. Так что это не выдумка. То есть тормоза можно отключить программно. А ответ прост: зачем это нужно - чтобы приобретали новые процессоры, мощные и надежные ![]() |
|
------- Последний раз редактировалось Redew, 16-01-2010 в 02:30. Отправлено: 02:18, 16-01-2010 | #888 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не много не в тему, но раз уж флейм
![]() Мое мнение о политике MS таково, что кол-во профессионалов желающих работать с ее продукцией должно неуклонно сокращаться. И вот почему. Когда-то (в далеком 1998) я очень неплохо знал Windows NT 4.0. Потом вышла Win 2000, которую я знал уже похуже. 2003 я, ИМХО, знаю посредственно. Vista - не знаю совсем. Периодически возникает мысль, а стоит ли учить Windows 2008? Какой смысл в получении навыков, которые благодаря старанию производителя через 7-9 лет будут практически бесполезны? Возьмем линейку продуктов MS c 2000 года: Windows ME Windows 2000 Windows XP Windows 2003 Windows Vista Windows 2008 Windows 7 Итого 7 ОС, это я еще по доброте душевной 2003R2 и 2008R2 не учитываю (имею право вообще-то, т. к. производитель как всегда заявлял о кардинальном "углублении и улучшении" по сравнению с прошлой версией) Глядим сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/MS-DOS и видим, что MS-DOS для "прохода" версии с 1 по 7 пришлось потратить почти 15 лет, а до 9й не дошла и за 18. (Я правильно понимаю, что MS DOS в полтора раза сложнее современных мультизадачных 32х и 64х битных OS от MS? ) Что мы видим у клятых конкурентов за это время: IBM: zOS для майнфреймов сменила три версии: zOS, zOS9, zOS10 - вышла в этом году AIX - лениво перебрался с 5й на 6ю ветку Solaris c 2.8 добралась до 2.10 Linux, если отбросить весь маркетинг с релизами, переполз с ядра 2.4 на 2.6 Для контрасту обратимся в мир сетевых технологий: Cisco IOS поднялся с 11 на 12 ветку (кошмар какой). И кстати, такая динамика версий не мешает освоению процессоров "мощных и надежных". ============================================================================================ Теперь обратимся к реальным достижениям от MS 1) Господа! Где кластеризация Active-Active? Вы не могли ее родить за 17 лет, с NT 3.x по 2003 R2 включительно. В 2008 может и появилась, только мне это уже практически не интересно. 2) Где работа в конфигурациях с числом процессоров более 8? (Тока вот не надо мне расказывать про Datacenter Edition, который до 32 процессоров держит - там везде мелким шрифтом напечатано: " При поставке HAL вендором сервера", т. е. при дописывании минимум четверти ОС. 3) Где прозрачное портирование приложений на новые платформы и 64bit без гемора с драйверами? Вы знаете, что на zOS работают приложения 25 летней давности (еще написанные под 360, кстати, процесор которой 1970 года, похож на 80286 образца 1984). Кто-нибудь хочет игрульку под EMM386 под 64 бит запустить? Или, например Oracle первых версий? Что, нет мазохистов, ээ? (А вот под Solaris 10 Oracle 8 работает. А запущать MS SQL 7.0 под Win2008R2 я и не рискну) ============================================================================================ Извините за оффтопик ![]() |
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 16-01-2010 в 08:12. Отправлено: 07:45, 16-01-2010 | #889 |
|
Цитата kim-aa:
Видимо, так и здесь. Киско, Солярис, BSD, то есть, те вещи, которые работают на высоконагруженных серверах (Яндекс, Мэйлру — там серверы на BSD), меняются редко, а "виндузятников", видимо, считают профессионалами более низкого уровня: ничего, кнопочки переучат. Лично меня интересует другое: постоянное увеличение сложности систем. Вот, к примеру, в Windows 2003 есть огромное количество параметров GPO. А в 2008 их стало на несколько тысяч больше. То есть, одному человеку охватить всю систему становится всё сложнее и сложнее. Будут всё более и более узкие специалисты, например "Сертифицированный специалист по настройке GPO в разделе безопасности", "Наиболее ценный специалист по настройке MSN Live! Messenger" и так далее. И шутки тут малая доля. |
||
Отправлено: 10:22, 16-01-2010 | #890 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|