|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. |
|
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
|
sfc /scannow - проверка целостности системных файлов KB310747: Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Server 2003 (Sfc.exe) Запускайте из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow Утилите требуется инсталляционный диск с операционной системой. Если у вас установлен Service Pack 3, то потребуется диск с интегрированным SP3. Если содержимое инсталляционного CD скопировано на жесткий диск, a CD под рукой нет, то можно указать путь к файлам следующим образом. Запустите редактор реестра (Пуск | Выполнить | regedit), перейдите к ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup и измените параметер SourcePath, указав соответствующий путь: ![]() Дополнительно может потребоваться задать параметр ServicePackCachePath с тем же значением. FAQ Цитата:
Статьи MS Knowledge Base (ознакомьтесь с ними, прежде чем задавать вопрос в этой теме):
|
||
Отправлено: 23:29, 26-01-2004 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил Windows 2003 64 битный c уже интегрированным SP2 с лицензинного диска потом поставил R2. Т .к. раньше были проблемы с sfс, то сразу запустил sfс /scannow. И опять sfс начал требовать диски, вставлял диски и с Windows 2003 и с R2, но sfc все равно просит диск. В чем может быть проблема?!
|
Отправлено: 14:20, 02-11-2009 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чесно говоря диска установочного у меня нет, и какой путь мне указать я не знаю Service Pack 6. Я не профи, а самоучка и пока нужны пояснения, чо мне еще сделать и как?
|
Отправлено: 20:22, 13-12-2009 | #152 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня тоже постоянно просит диск, установил виртуальный сборки такой же точно а он просит диск, задолбал!
|
Отправлено: 20:24, 13-12-2009 | #153 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, автору! Все прекрасно работает!
В параметре SourcePath я указал путь к виртуальному диску, но который я преждевременно вмонтировал образ дистрибутива. Единственно - почему то при проверке файлов требует различные версии Windows. Т.е. установлена Home Edition - а он требует еще и Professional. Если периодически нажимать отмена на Professional - все хавает! |
Последний раз редактировалось slawdows, 21-12-2009 в 12:33. Отправлено: 12:08, 21-12-2009 | #154 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась - не работал стандартный поиск Windows, теперь все работает!
После проверки файлов командой sfc, почему то слетели дрова видео. Все решилось переустановкой! Еще раз - огромное спасибо! |
Отправлено: 12:30, 21-12-2009 | #155 |
![]() Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня при командной строке sfc /scannow выскакивает окошко на несколько секунд и исчезает, а сама проверка так и не начинается...
как и у IgNat http://forum.oszone.net/post-904600.html#post904600 Что делать??? Помогите ![]() Посмотрел ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\installation Sources В параметрах прописаны следующие значения: Путь при запуске проверки диска по ветке лежит по параметру SourcePath =C:\WINDOWS\sistem32\drivers У меня сертификат No Liability Accepted есть Вот что пишет служба сообщений. Тип события: Уведомление Источник события: Windows File Protection Категория события: Отсутствует Код события: 64016 Дата: 22.12.2009 Время: 0:21:08 Пользователь: Н/Д Компьютер: АНДРЕЙ Описание: Защита файлов Windows приступила к сканированию файлов. Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7035 Дата: 22.12.2009 Время: 0:21:37 Пользователь: NT AUTHORITY\SYSTEM Компьютер: АНДРЕЙ Описание: Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" успешно отправила управляющий элемент "запустить". Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7036 Дата: 22.12.2009 Время: 0:21:37 Пользователь: Н/Д Компьютер: АНДРЕЙ Описание: Служба "Служба COM записи компакт-дисков IMAPI" перешла в состояние Работает. Что делать????? |
------- Последний раз редактировалось sztksales, 26-12-2009 в 22:13. Отправлено: 20:49, 21-12-2009 | #156 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ау люди....
Кто нибудь подскажет мне что делать, а то уже жду помощи 2 недели.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 01:25, 04-01-2010 | #157 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели на мою проблему нет решения...
![]() |
------- Отправлено: 19:17, 11-01-2010 | #158 |
![]() Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата сегун:
В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows > значение параметра CSDVersion с вашего 600, на тот который все таки установлен. Теоретически наверно это SP3 (то есть значение 300), но надо проверять. Например посмотрите версию regedit.exe в папке Windows, если 5.1.2600.5512 тогда у вас вероятно SP3 (хотя для вашего дистрибутива, 100% гарантии ни кто не даст ![]() |
|
Отправлено: 01:27, 16-01-2010 | #159 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как узнать результат проверки целостности и соответствия исходной версии для защищённых файлов Винды с диска (sfc /scannow)
Как узнать, соответствует или нет? Окно после проверки просто закрывается... |
Отправлено: 12:12, 26-02-2010 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Удаление утилиты проверки целостности системных файлов в дистрибьютиве Windows XP SP3 | kakawkin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 10-01-2010 20:38 | |
Разное - не срабатывает sfc /scannow | Masterlink | Microsoft Windows Vista | 6 | 14-09-2009 17:44 | |
Разное - После выполнения SFC/scannow -Тестовый режим. | yurirus | Microsoft Windows Vista | 6 | 14-08-2009 22:53 | |
Разное - Не работает sfc /scannow в висте | rumbo | Microsoft Windows Vista | 3 | 30-06-2008 23:55 | |
Разное - Копирование в Винде - имеется ли проверка целостности скопированных файлов? | Alien 4ever | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-12-2007 20:06 |
|