|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Не работает SafeMode (XP SP3) |
|
Не работает SafeMode (XP SP3)
|
Ветеран Сообщения: 511 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В середине прошлого года подцепил попрошайку. Требование СМС и всё такое.
Версия была продвинутой, на генераторы в инете не отзывалась, помогла только загрузка с LiveCD и удаление файлов руками. После этого начались проблемы: 1. Перестал работать SafeMode. 2. Стали появляться глюки с explorer.exe (система "висла" после щелчка правой кнопкой на любом файле, помогало только убитие и запуск снова процесса explorer.exe). 3. Перестал работать журнал "Event Viewer". Проблему 3 я вроде как решил(путём удаления каталога с логами). Очень помог наш форум с советами Проблема 2 беспокоит не очень сильно (хотя тоже неплохо бы её решить). Однако неработающий SafeMode напрягает... При загрузке появляется синий экран: Stop 0x0000007B (0xF78C6524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000). Тему с аналогичным названием прочёл. Большой скрипт рекомендуемый выполнил (безрезультатно). Существенных системных проблем AVZ не выявил. В журнале системных событий ни одной ошибки при загрузке. -----Добавлено после дополнительных проверок----- Отключил часть служб, которые были рекомендованы и удалил WebDrive, который avz показался подозрительным. Ещё удалил драйвер Lbd.sys по аналогичной причине. Также я провёл мини-расследование, может как-то поможет. В директории Windows\Temp был файл pi.exe. Который опознался как троян кажется. Удалил. Возможно "подозрительные" драйвера ubdrvgd и ubarcgd - это драйвера для работы с USB. Установлены были сильно позже появления всех вышеописанных проблем. Однако попытка их отключения даёт ту же самую Stop 0x0000007B (с другим, правда, первым значением в скобках). Насчёт процессов: ezlcd_system_monitor(x86).exe - апплет для клавиатуры. Древний довольно, окна своего не имеет. Работает нормально. Не вирус. notepad.exe - не стандартный блокнот, а AkelPad. Не вирус. speedfan.exe - ну, он и есть. Не вирус. |
|
Отправлено: 18:35, 14-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
Не понимаю, т.к. не смог найти в гугле описания команд А на форуме VirusInfo это именно мне порекомендовали выполнить. Жаль только, что не сказали, что именно делает команда. В таком случае выходит, что периодические зависания процесса explorer.exe всё ещё возможно. Судя по всему тут ситуация очень сложная, потому наверное проще на неё не обращать внимания. |
Отправлено: 19:00, 15-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DmitryOlenin:
Цитата DmitryOlenin:
Попробуйте ещё эту рекомендацию. • Скачайте SDFix, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению Описание SDFix есть здесь. |
||
------- Отправлено: 19:48, 15-01-2010 | #12 |
|
Спасибо за наводку. Это полезно знать каждому! Скачал и провёл исследование при помощи SDFix, 2 раза загрузившись в SafeMode. Файл отчёта прилагаю. Никаких проблем не выявил, насколько я вижу. Разве что посчитал Utorrent в корне Windows трояном. Ну да неважно, у меня есть запасной. Но explorer.exe пока не даёт о себе знать. Может быть это был какой-то локальный глюк, когда я попытался щёлкнуть на файл именно в тот момент, когда процесс был занят чем-то своим, а я его отвлёк |
Отправлено: 22:10, 15-01-2010 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin, По логу ничего вредного нет. Помониторьте ещё некоторое время систему.
|
------- Отправлено: 23:49, 16-01-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В очередной раз повис процесс explorer.exe (вместе с таскбаром, рабочим столом и т.д., как обычно).
Попробую обновить его на актуальную версию (у меня 6.0.2900.5512, а поставлю 6.0.2900.5634). А заодно, возможно, исправлю ситуацию. |
Отправлено: 17:10, 17-01-2010 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin, Попробуйте создать тему в разделе - Устранение критических ошибок Windows, сделав все необходимые правила того раздела. Так же дайте ссылку на эту тему, чтобы не было желания вернуть вас в лечение.
|
------- Отправлено: 19:12, 17-01-2010 | #16 |
|
Спасибо, однако там в правилах указано: Цитата:
|
|
Отправлено: 13:12, 19-01-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin, Так в том-то и дело, посмотрев по журналу событий
Цитата DmitryOlenin:
|
|
------- Отправлено: 15:01, 19-01-2010 | #18 |
|
В том-то и проблема, что в журнале событий никаких упоминаний об этих зависаниях нет вовсе. То есть процесс explorer.exe виснет. Трей, таскбар, рабочий стол становятся недоступны, а в журнале ни одной строчки не появляется. |
Отправлено: 16:07, 19-01-2010 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Не работает вебкамера в Windows XP PE SP3 | Champ | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-12-2011 23:22 | |
Доступ - [решено] В Windows XP SP3 не работает в одноранговой сети.... | Dmitriy_Demon | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-03-2009 12:44 | |
Установка - После установки SP3 не работает RDP | Sanja Alone | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-10-2008 19:07 | |
Установка - [решено] Не работает RunOnceEx после интеграции SP3 | hardlock | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-05-2008 17:34 | |
Интерфейс - [решено] Размер и разрешение экрана в SafeMode | Chis1 | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 22-01-2008 00:09 |
|