Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Пользователь

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ackerman2007:
Так это проблема плеера, а не ОС. »
По вашей логике так можно сказать о любом компоненте ОС.
Купил БМВ, а в нем непригодное кресло....

Отправлено: 15:25, 13-01-2010 | #871

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 30

Просмотрел повторно все страницы и ухожу.. Все подчищено....
В этой теме конституция из 2-х пунктов:
1. Вождь всегда прав!
2. Если вождь не прав, смотри пункт 1.

Отправлено: 18:35, 13-01-2010 | #872

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Reyf, заходите в тематические форумы - обсудим конкретику.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:17, 13-01-2010 | #873

Технолог

Благодарности: 117

Цитата Reyf:
Просмотрел повторно все страницы и ухожу.. Все подчищено.... »
Reyf, а какие ценные мысли вы внесли в данную дискуссию? Проинформировали всех участников форума, что с вашей колокольни точки зрения медиаплеер WMP12 - есть унылое гуано? Конструктива - ноль. А я вот, например, от данного медиаплеера в восторге. Он полностью удовлетворяет моим потребностям. И чО дальше?

Отправлено: 21:06, 13-01-2010 | #874

Старожил

Благодарности: 51

Мне кажется, что все разработки Microsoft рано или поздно становятся любимыми. Это связано с большим проникновением Windows, у которой вобщем-то нет настоящих конкурентов.
Ту же XP не сразу полюбили.
Если бы у Windows была настоящая конкуренция, разработчики шевелились бы больше, естественно. А так думают - и так сойдет - все равно будут пользоваться. К сожалению, это распространенная проблема монополистов.
Могу сказать, что очень печально, что Microsoft не хочет создавать операционку, которая была бы идентична XP по требованиям к железу и одновременно с этим содержала популярные нововведения и из которой не было бы ничего удалено из того, что присутствует в XP. Microsoft можно понять - им это просто не выгодно. Вот и все.
Конечно, Windows 7 еще не доработанная - это очевидно, наверняка со временем исправится.
А WMP12 - отвратительный проигрыватель. Очень неудобный. 11 намного лучше.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет. Все равно на всех не угодишь.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 23:08, 13-01-2010 | #875

Старожил

Благодарности: 55

Цитата Redew:
Могу сказать, что очень печально, что Microsoft не хочет создавать операционку, которая была бы идентична XP по требованиям к железу и одновременно с этим содержала популярные нововведения и из которой не было бы ничего удалено из того, что присутствует в XP »
А вы не думали, что это невозможно в принципе? Посмотрите на Apple, снежный леопард уже поддерживает только интел-платформу. К тому же, железо за 9 лет, прошедших с момента выпуска Windows XP, очень изменилось. 10 лет назад мы и думать не могли, что громоздкие CRT-мониторы будут вытеснены LCD. О многоядерных ЦП, DDR3, SATA-II(III) и прочих прелестях мы и не мечтали.
Цитата Redew:
Мне кажется, что все разработки Microsoft рано или поздно становятся любимыми »
Вроде бы уже прошло 4 года, однако, виста еще многими недолюбливается. А вот к семерке даже далекие от IT Люди относятся одобрительно.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 11:15, 14-01-2010 | #876

Ветеран

Благодарности: 111

ackerman2007, почему это не возможно? Имхо, реально для Microsoft все популярные нововведения поместить в XP и продавать эту операционку как римейк WinXP. Я, думаю, покупатели найдутся и причём немало, в том числе и OEM-сборщики.

Отправлено: 13:55, 14-01-2010 | #877

Ветеран

Цитата ackerman2007:
В том, что она вышла 9 лет назад и совершенно не приспособлена под современные нужды. »
Што это за нуджды такия?
Цитата ackerman2007:
К тому же, железо за 9 лет, прошедших с момента выпуска Windows XP, очень изменилось. 10 лет назад мы и думать не могли, что громоздкие CRT-мониторы будут вытеснены LCD. О многоядерных ЦП, DDR3, SATA-II(III) и прочих прелестях мы и не мечтали. »
Да изменилось очень, но XP всё это поддерживает!
Цитата ackerman2007:
Вроде бы уже прошло 4 года, однако, виста еще многими недолюбливается. А вот к семерке даже далекие от IT Люди относятся одобрительно. »
Это как после Ельцина поставили Путина...

Никто не говорит о том что бы оставить XP. Пусть новая система назувается хоть Гуано. Но мне на фиг не нужна система с такими системными требованиями и я не хочу искать новое ПО и новое железо под новую систему. Виста должна была поддерживать старое ПО и не жрать так много ресурсов. И вообще Виндовс не стоит тех денег которые за неё просят, особенно если ты покупаеш только ограниченное право на использование...

У макрософта нет реальных конкурентов, так что он начинает конкурировать сам с собой. Подтверждение тому - эта тема.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:25, 15-01-2010 | #878

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Diseased Head:
Но мне на фиг не нужна система с такими системными требованиями »
а у меня не супер быстрая система , но все работает , поэтому мне не нужна система :
Цитата Diseased Head:
Гуано. »
Цитата Diseased Head:
И вообще Виндовс не стоит тех денег которые за неё просят, »
Иисус сказал : начните с себя . (если сам такой же) ,
каждому по достатку , вы знаете сколько стоит в европе копия W7 Ultimatum ? так что еще радуйтесь что для вас делают скидки . и таки делают .
Цитата Diseased Head:
Да изменилось очень, но XP всё это поддерживает! »
а вы хотели сидеть на халяву дальше ? микрософт еще 10 лет будет рвать жопу над сервис паками ? или выпустили б клона и Вы тут первым кричалиб что не будете покупать новую ОС , и что микрософт с*ки .
Зачем новой ОС поддерживать рухлять ? во всем цивилизованном мире такими древностями давно не пользуются (редкость) , а для СНГ с лозунгами "Мы лучше и умнее всех" личную ОС разрабатывать не будут .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:57, 15-01-2010 | #879

Старожил

xoomer, ага, ну как же. Невозможно такое реализовать. Даже новейшая ОС от Apple требует SSE3 для работы.
Цитата Diseased Head:
Но мне на фиг не нужна система с такими системными требованиями и я не хочу искать новое ПО и новое железо под новую систему »
Трудно раз в 10 лет сделать апгрейд?
Цитата Diseased Head:
Да изменилось очень, но XP всё это поддерживает! »
Ну-ну. Когда это XP научилась использовать весь функционал SATA (тот же NCQ, например)? А DX10/11? Многоядерные ЦП-то она толком не поддерживает, вроде были какие-то костыли типа AMD Dual-Core Optimizer, но они ситуацию не очень-то исправляли. Да даже из самого простого, IPv6 в Windows XP не реализован полностью, хотя какие-то зачатки есть. А теперь взглянем на то, что в висте был полностью переписан сетевой стек. И IPv6 там работает out-of-the-box.
Цитата Diseased Head:
Виста должна была поддерживать старое ПО и не жрать так много ресурсов »
То же самое говорили и про XP, когда все пользовались Win98. И что, MS должна была каким-то ужасным костылем сделать в WinNT поддержку VxD-драйверов? К тому же, с момента выхода висты прошло 2 года и под нее уже все ПО переписано. А если не переписано, то это значит, что оно умерло.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:29, 15-01-2010 | #880

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено