Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Процессы, требующие права администратора

Ответить
Настройки темы
Доступ - Процессы, требующие права администратора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, есть вопрос. На Windows 7 установлены несколько учётных записей, одна из них входит в группу пользователей "гости". При входе в систему под этой учётной записью не стартуют 4 процесса в автозагрузке, используемые утилитами энергосбережения материнской платы. Всплывает окно запроса пароля учетной записи, обладающей правами администратора. Как сделать так, чтобы не вводить пароль каждый раз при входе в систему, а сделать это один раз для этих процессов и навсегда?

Или вопрос по другому - существует ли способ присвоить определённым процессам в системе права процессов запущенных администратором?

Отправлено: 17:23, 10-10-2009

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если я правльно понял вопроса, то такое я делал через саму файль свойства, ту который не запускашего файла раскладка безапасност присвоит ибо гостья ибо добавит все
вариант 2 compmgmt.msc Локальные пользователи и группы там попробовать к гостю добавит какойнит другого юзера хотя я такое еще не пробовал (может быть и через gpedit.msc попробовать, хотя этого тоже не пробовал)

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной..

Последний раз редактировалось nod201, 12-10-2009 в 00:17.

Отправлено: 02:03, 11-10-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Настройка безопасности файловой системы поиожет только для програм не самых сложных, Strong DC, например. А для управления энергосбережением на мат плате это не сгодится, утилиты управляют аппаратными средствами в реальном времени.

Отправлено: 09:43, 11-10-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 76

Настраивай через "Планировщик заданий"
PS:jackal-85, тебе же написали в подписи :
Цитата nod201:
Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной.. »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:21, 11-10-2009 | #4

Новый участник

приношу извинения

Отправлено: 18:49, 11-10-2009 | #5

Новый участник

Я поторопился, сказав о решении вопроса. Не могу настроить планировщиком. Материнская плата Asus P5QL-E, программы Epu 6 Engine и AI Suite. Процессы запускаются, только под учетной записью, которая не осуществила вход в систему, поэтому программа не выполняет свои функции.

Последний раз редактировалось client, 12-10-2009 в 17:57.

Отправлено: 11:57, 12-10-2009 | #6

Новый участник

Гм... а может не идти сложным путем?

Создайте ярлыки запуска нужных прог с правами админа. После чего поместите эти ярлыки в папку Автозагрузка.

Технически это должно помочь. Хотя может потребоваться выключить стандартную загрузку этих прог (чтобы не дублировать).

Отправлено: 20:54, 04-12-2009 | #7

Новый участник

До сих пор вопрос остался нерешённым, в планировщике эти программы запускаются при входе любого пользователя, но правами для выполнения пользователи не обладают. Я только перевёл запуск этих программ (триггер) на вход учётной записи администратора, теперь пользователям не надоедает всплывающее окно с запросом пароля администратора.

Отправлено: 02:16, 15-01-2010 | #8

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата amelanin:
Гм... а может не идти сложным путем?
Создайте ярлыки запуска нужных прог с правами админа. После чего поместите эти ярлыки в папку Автозагрузка. »
И пользователям будет предлагаться ввести учетные данные администратора...

Цитата client:
До сих пор вопрос остался нерешённым »
Вопрос нужно адресовать производителям ПО, поскольку оно несовместимо с Windows 7. В таких случаях нужно делать службу, запускающуюся в контексте системы и работающую при любом пользователе.

Цитата client:
Я только перевёл запуск этих программ (триггер) на вход учётной записи администратора, теперь пользователям не надоедает всплывающее окно с запросом пароля администратора. »
Это, пожалуй, единственно правильный обходной путь.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:30, 15-01-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Процессы, требующие права администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено