Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Похоже кулер трещит

Ответить
Настройки темы
[решено] Похоже кулер трещит

Ветеран

Благодарности: 115

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: yonis78
Дата: 16-12-2009
Добрый всем день. Проблема: при выходе из спящего режима слышен треск ,очень похоже какого-то кулера (блок не открывал - ещё на гарантии). Затихает после полной загрузки. Не знаю, может также будет трещать и при включении полностью выключенного ( не из спящего-ждущего режима ), предварительно постоявшего-остывшего компьютера ( всегда ухожу в спящий режим ),не пробовал. Возможно, кто сталкивался с таким и проблема не такая уж большая (или не проблема), чтоб зря не тревожить гарантийщиков. Спасибо. Мама Gigabyte S-series EP43-S3L видео ASUS Radeon HD 4670.

Отправлено: 15:29, 16-12-2009

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата yonis78:
при выходе из спящего режима слышен треск »
а что,только при выходе из спящего режима?
Цитата yonis78:
очень похоже какого-то кулера »
Какого-надо выяснить,просто постарайся прислушаться.
А вообще мне кажеться что какойто провод задевает лопасти вентилятора.

Отправлено: 17:13, 16-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Оказывается при обычном включении (не из спящего режима) тоже трещит. Я кажись понял: это блок питания.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 23:49, 19-12-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 6

У меня как-то гудел дополнительный кулер на системнике. Комп на гарантии был, на корпусе стояли пломбы, на которых имелась надпись: "при удалении этой пломбы гарантия сохраняется." Причину шума нашёл быстро: вентилятор втулочный, смазка подсохла, пылючкой прибило вот и гудел.
Цитата yonis78:
(блок не открывал - ещё на гарантии) »
...может пыли насобиралось-вот и гудит. Я свой раз в месяц чищу капитально от пыли. Мягкая кисточка и груша (это та, которой клизмы делают) пыль сдувать.

Отправлено: 18:14, 11-01-2010 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Если пыли столько, что она может повлиять на баланс лопастей вентиляторов, это вообще-то видно невооружённым глазом

Отправлено: 18:59, 11-01-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Крыльчатку подозрительного вентилятора без проблем и повреждений можно кратковременно остановить отрезком не слишком жёсткого провода, например. Если посторонний звук пропадёт, то в этом и причина.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:20, 12-01-2010 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

А у меня такая проблема: кулер Thermaltake Blue Orb. Через год работы стал трещать. Если системник положить на бок, тогда кулер в горизонтальном положении и не трещит. Хочу обновить смазку. Что можете посоветовать?

-------
p5k pro, q6600, Tt blue orb, xfx radeon 4890, 4gb, Creative X-Fi Xtreme Gamer, Tt 500w.

Отправлено: 12:15, 13-01-2010 | #7

Ветеран

Это вентилятор, который на блоке питания. Смотрю, конечно пылью припал. Проводом не пробовал. Дунул на него (всё это в момент загрузки, когда трещит), треск прекратился на секунду-другую, потом, конечно, возобновился. Хотя, если сидеть и дуть постоянно, то вообще не трещит . Ещё, собственно, хотелось бы узнать, почему треск только при включении-boot, а потом прекращается. Скорость вращения меняется?

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Последний раз редактировалось yonis78, 13-01-2010 в 12:39. Причина: Не доглядел последние сообщения

Отправлено: 12:27, 13-01-2010 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата yonis78:
хотелось бы узнать, почему треск только при включении-boot, а потом прекращается.
Засохшая и пропитанная пылью смазка вентилятора немного разжижается после раскрутки крыльчатки, и шум (треск) уменьшается или пропадает вовсе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:54, 13-01-2010 | #9

Ветеран

Спасибо всем большое.

-------

Отправлено: 03:35, 14-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Похоже кулер трещит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено