|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] не работает клавиатура (в биосе работает, при загрузке нет) |
|
|
[решено] не работает клавиатура (в биосе работает, при загрузке нет)
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни с того ни с сего перестала работать клава. Причем если биос могу запустить делом и в биосе пункты переставлять, но при начале загрузки вообще никак не реагирует. Причем если дождатся загрузки винды (7). то она во врем загрузки вылетает в синий экран. При попытке загрузится с флэшки или диска результать - выбрать загрузку с CD могу, но управлять не могу. отрубается клава и в итоге опять начинается загрузка оси.
Что бы это могло быть ? Клава, судя по тому что в биосе она пашет, работает. перестает работать только при загрузке. Грешу пока на материнскую плату. |
|
Отправлено: 19:08, 13-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlhimikRu, какая клавиатура: USB или PS/2? Судя по симптомам, предполагаю, что USB. Проверьте, включена ли в БИОСе поддержка USB за пределами утилиты управления БИОСом.
|
------- Отправлено: 19:44, 13-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такого пункта нет. но я везде где упоминается usb (там 2 пункта всего) включил разрешение. Но проблема не решилась.
Да и проблема возникла ни с тоги ни с сего. Вчера всё пахало, сегодня пришел, включил и опа полная. Да и винда начинает грузится и в синий экран вываливается |
Отправлено: 20:19, 13-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlhimikRu, тогда давайте копать глубже. Расскажите полную конфигурацию вашего компьютера: все компоненты - производитель, модель; блок питания - производитель, модель, мощность, возраст?
|
------- Отправлено: 20:53, 13-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем проблема решилась. Оказывается сдохла одна планка оперативной памяти из двух. Не знаю как это связано с клавой. но после того. как я вытащил сломаную планку все прекрасно заработало.
|
|
Отправлено: 01:12, 14-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlhimikRu, а какой возраст компьютера? И вы уверены, что планка "сдохла"? Если блок питания выдаёт некачественное напряжение, то запросто могут возникать ошибки чётности в памяти. Так что, если не устранить причину, то может "сдохнуть" и вторая планка..
|
------- Отправлено: 10:58, 14-01-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это уже к клаве не относится. Ставь тему решенной.
|
Отправлено: 13:41, 14-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать комп не особо старый. где то чуть больше 2 лет. Уверенности полной в смерти оперативы нет, но её вытащил и все работает, а проверить её на другом компе пока нет. проверю при возможности.
|
Отправлено: 14:18, 14-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlhimikRu, повторяю ещё раз:
Цитата tft701:
|
|
------- Отправлено: 14:31, 14-01-2010 | #9 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. У меня таже проблема с ноутом (клава в биосе работает, при загрузке полный ноль). По аналогии с AlhimikRu попробую разыскать планку памяти и заменить. Посмотрю что выйдет. Только вот если это блок питания, то он то здесь никаким боком - напряжение в норме, тогда только стабилизаторы в модуле питания на мамке.
|
Отправлено: 01:07, 16-07-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - при обновлении windows не работает Клавиатура и мышь | dogtown | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-05-2009 23:28 | |
Клавиатура - [решено] не работает клавиатура | puh76 | Прочее железо | 4 | 15-02-2009 11:22 | |
Установка - не работает клавиатура при установке windows xp | prostoty | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-02-2009 14:41 | |
Загрузка - Не работает клавиатура в загрузчике и при загрузке с CD | Dux | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 12-11-2008 13:33 | |
Установка - При восстановлении Windows XP не работает клавиатура! HELP! | kosnet | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-11-2007 11:21 |
|