|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая) |
|
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)
|
Старожил Сообщения: 160 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Подскажите, как правильно установить Windows XP и Windows 7 на один ПК, если Windows XP установлена первой?
Может есть инструкция какая- нибудь? Решение Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство |
|
Отправлено: 08:24, 21-09-2009 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Запускал,не помогает.Пошёл по другому пути:освободил место на "D",отрезал кусок от него и создал новый раздел.
Всё равно спасибо,что откликнулись. |
Отправлено: 14:45, 23-11-2009 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maksius, есть у стороннего софта, особенно Acronis старых версий, фишка - создаваемые им разделы почему-то воспринимаются семеркой как сбойные. Попробуйте с помощью EASEUS Partition Master Home Edition 4.1.1, заодно проверьте состояние (где-то в дополнительных опциях)
|
------- Отправлено: 15:18, 23-11-2009 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Дело в том,что все это я делал из под ХР.Я так подозреваю,что может ещё причина быть в том,что у меня на том разделе есть папка Program Files,в которой установлены программы,в том числе и Оутпост фаервол.Ну да ладно,я уже установил 7-ку на тот раздел,который создал путём разделения раздела"D".С изменением активности разделов решил не мудрить,тем более что как Вы говорите,после смены активности нынешнего раздела"С" проги установленные в ХР могут перестать работать,что меня не устраивает.В общем поставил 7-ку пока что как вторую систему.
Ещё раз спасибо за подсказки. |
Отправлено: 18:51, 23-11-2009 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Подскажите,пожалуйста,если я сделаю нынешний раздел "С",на котором стоит ХР неактивным,создам новый активный раздел,на который поставлю семёрку,то при загрузке в ХР буква раздела тоже поменяется?То есть будет ли ХР считать,что она установлена как и до этого на разделе"С".Смысл в том,что мне нужно,что бы проги установленные сейчас у меня из под ХР потом на ней запускались.Если нет,то можно ли будет запустившись в ХР сменить букву раздела на котором она стоит внутри системы?
|
Отправлено: 14:43, 11-01-2010 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maksius, не на 100%, но где-то около того. В результате предлагаемых вами манипуляций вы либо не сможете загрузиться в XP, либо получите неработоспособную систему.
|
------- Отправлено: 14:47, 11-01-2010 | #35 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На С:\ стояла Хрюша, на другой винт Q:\ поставил 7-ку, работают обе, загрузочное меню выбора системы в порядке.
Но возникло два вопроса: 1) - не могу обнаружить т.н. "системный" дополнительный раздел семерки... или он не физически создается? 2) - чуть позже хочу снести ХР совсем - как это сделать правильно, чтоб ни следов ни конфликтов не было? 3) - не в тему, но до кучи))) - почему то создается только две точки восстановления и не более - где копать? Не связано ли это с вопросом 1)? |
Отправлено: 15:11, 11-01-2010 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NIC444, 1) при установке Win 7 второй системой скрытый раздел не создастся.
2) все зависит от того, что вы сделаете с разделом из-под XP 3) потому что у вас 2 системы |
------- Отправлено: 15:18, 11-01-2010 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Возможен, при необходимости, вариант с форматированием, с последующим переносом обратно папки для скачки торрентов и ее содержимого... Цитата okshef:
Или теперь ситуация необратима без переустановки семерки? |
||
Отправлено: 16:49, 11-01-2010 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NIC444, если жесткий, на котором стоит XP, неактивный, т.е. на нем нет файлов загрузки, - проблем нет, если активный: посмотрите варианты [решено] Переместить загрузчик с диска где XP!
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск |
------- Отправлено: 17:09, 11-01-2010 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Ну и крайний вопрос - если физически отключу диск С: на котором пока стоит ХР, с последующим сносом остатков этой операционки, восстановлю загрузочные файлы на диск Q:, где стоит семерка, с установочного диска - восстановиться ли функциональность точек восстановления /сейчас их не более 2-х/ и создастся ли "системный" 200 мегабайтный раздел? |
Отправлено: 08:52, 12-01-2010 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD | gadoffnet | Microsoft Windows 7 | 11 | 15-12-2015 15:44 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] установка WINDOWS Vista 64 поверх WINDOWS XP 32 | vavilas | Microsoft Windows Vista | 6 | 19-09-2009 12:28 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 RC.7100 после Windows 7.7600 | Pozdeeva | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-08-2009 12:00 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 |
|