|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть II |
|
||||
Seagate |
![]() ![]() ![]() |
287 | 46.44% | |
WD (Western Digital) |
![]() ![]() ![]() |
277 | 44.82% | |
Hitachi (с 7 марта 2011 принадлежит WD) |
![]() ![]() ![]() |
70 | 11.33% | |
Samsung (подписано соглашение с Seagate) |
![]() ![]() ![]() |
142 | 22.98% | |
Maxtor(Сейчас принадлежит Seagate) |
![]() ![]() ![]() |
43 | 6.96% | |
Fujitsu |
![]() ![]() ![]() |
9 | 1.46% | |
IBM (старые модели) Куплено Hitachi |
![]() ![]() ![]() |
5 | 0.81% | |
Другой.. |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.59% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 618. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Выбор жесткого диска (HDD). Часть II
|
![]() Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, дружище,а что по поводу жесткого?А за ответы спасибо..
|
Отправлено: 13:43, 10-01-2010 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
А ничего не скажу. На самом деле, в связи с глобализацией, на плаву остались всего 4 (прописью: четыре) производителя жёстких дисков (в алфавитном порядке): Hitachi, Samsung, Seagate и WD. У всех случаются огрехи и вообще, что диски дохнут, это норма. Ваше дело выбирать под свои нужды, скажем, Samsung - весьма надёжные, не греются и чемпионы по тишине и пожалуй, по цене, но всё это в ущерб скорости, выше 35-45мб/сек от них требовать не стоит. Hitachi и новые Seagate - грелки, но быстрые. Особенно Seagate ES серии. Горячо, быстро и громко. WD где-то в середине (про рапторы не говорим), компромисс. Ну вот и выбирайте исходя из потребностей и возможностей.
|
Отправлено: 15:04, 10-01-2010 | #442 |
|
Кстати сказать, WD5000AAKS у меня отправился на полку с ниепическим количеством reallocated sectors, а я, такой вахлак, пролюбил его гарантию. Но это ни в коем случае не влияет на отношение к производителям - со всеми, абсолютно со всеми хардами такое иногда случается. И вопли типа WD/Seagate/Hitachi/Samsung(подчеркнуть что сдохло) - кал, сдох через полгода, суть самовыражение неудачников, которым $100 великая сумма, а за утраченную коллекцию порнухи пасть разорвут, виртуально конешно. (Привет хомячилы
![]() |
Отправлено: 15:54, 10-01-2010 | #443 |
![]() Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, а ЖД от Seagate быстрее WD?Есть вариант с Сиагейтом, вот теперь думаю...но как я понял, они "горячее" и шумнее,чем WD...
|
Отправлено: 17:54, 10-01-2010 | #444 |
|
Я потому и предложил самостоятельно выбирать, а то у вас вдруг уши к шуму хардов болезненно относятся, или вдруг у вас в корзинке нет места поставить очень горячий диск (без принудительного обдува им смерть)
И по поводу скорости. Ну мне как бы пофиг на десктопе, пишет/читает оно 30 или 80 мб/сек. Каждый решает за себя - вон тут кто-то рядом RAID0 бутовым решил поставить, я хихикаю. |
Отправлено: 18:15, 10-01-2010 | #445 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24750
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
> Цитата vadblm:
> Цитата mancunianec:
Цитата mancunianec:
![]() Скажем так: в среднем большой разницы нет. И если бы таки нашел время полистать предыдущие страницы данной темы, возможно, часть подобных вопросов отпали бы сами собой. |
||||
------- Отправлено: 03:28, 11-01-2010 | #446 |
|
Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 05:38, 11-01-2010 | #447 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hi
Прочитал всю тему и скажу. Я не знаю кто тут откуда статистику берет про Samsung, я занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютеров, у самого стоит 1 Samsung IDE 250G, 1 SATA 250G, 1 SATA 500G, некоторые из них уже работают больше 5 лет в режиме 15\7 и пока всё работает отлично. Всем кому приходиться ставить HDD ставлю Samsung, вылетел один 250G и то обстоятельства смутные. А то, что фирмы по умолчанию если человеку нет разницы тыкают Сегейты, то тут уже другой вопрос и другая статистика, ибо дохлых Сегейтов было на моей практике не мало, и у самого первый был 80G который вылетел. WD меньше попадались, хотя на 500G месяц назад принесли по гарантии. Хитачи хоть и Японец, а Японцов я люблю, но остаток от эры 60G винтов оставил ужасный, что-то по сравнению с блоками питания в своё время JNC которые полили всё и себя тоже, хоть эти блоки и начали опять в магазинах мелькать, но меня уже никто не переубедит что он хороший. Хотя думаю, что HDD Хитачи я бы купил на пробу ![]() Сейчас собираю сервер, думаю ставить пока 6 Самсунгов 1.5T 7200. Общаюсь с фирмами компьютерными и периодически смотрю у них статистику, так вот, есть все HDD по гарантии, и Сегейтов тоже хватает, сами понимаете пользователей, которые ставят дешевые блоки питания, или носят эти винты в кармане куртки, или обращаются с системным блоком как с куском железа которому ничего не станет, а потом по гарантии несут, поэтому судить по статистике сложно. Надо опираться на свой опыт, и на опыт проверенных людей с сервис центров, которые в состоянии отличить дефект HDD от поломки его пользователем! И не надо сейчас кричать типа всё ерунда WD рулит, Samsung маздай ибо я так сказал! |
Отправлено: 06:50, 11-01-2010 | #448 |
|
Цитата Songo:
|
|
Отправлено: 12:30, 11-01-2010 | #449 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, про IBM я знаю, а вот что продали не знал, вот что значит не интересоваться тем, что отпало в доверии. Может поэтому и глючили, что Американцы делали
![]() ![]() |
Отправлено: 14:36, 11-01-2010 | #450 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор оптического привода. Часть II. | BigMac | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 552 | 18-09-2014 19:37 | |
Пропала часть данных на HDD | adminx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 30-01-2009 15:33 | |
HDD - Внешний hdd или hdd от бука+корпус? и вообще выбор... | Antoniooo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 14-10-2008 10:58 | |
Выбор оптического привода. Часть I | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 983 | 21-01-2005 13:35 | ||
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I | rodg08 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 580 | 10-01-2005 00:32 |
|