Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ноубук Asus X59sl проблема с драйверами на аудио Realtek High Definition Audio

Ответить
Настройки темы
Ноубук Asus X59sl проблема с драйверами на аудио Realtek High Definition Audio

Ветеран

Благодарности: 26

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grey_rnd
Дата: 24-11-2009
господа подскажите пожалуйста решение проблемки!
Поставил windows 7 сборка 7600 на буку Asus X59SL.
Так вот проблемака с качеством звука.
В динамиках хрип и помехи какие то. На форуме асуса вроде проблема решается подборкой драйверов, я перепробЫвал штук 6 разных версий драйверов. Качал непосредственно с сервака asus. Нифига.. Установил последний с вайта риалтека,то же самое.
Код устройства:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0660&SUBSYS_10430000&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0660&SUBSYS_10430000

Решение проблемы-установка драйвера RHDA версии 6.0.1.5494 V6.0.1.5527 (а может и еще каких версий,если есть желание потестируйте и отпишитесь) в режиме совместимости с Vista, c запуском инсталлятора от имени администратора.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:12, 07-11-2009

Ветеран

Вроде бы версия 6.0.1.5494 работает.
На форуме Asus товарисч p626oy подсказал:
Цитата:
Вообщем, у меня со звуком была проблема. Устанавливаю новые драйвера звука нет. Поэтому ставлю драйвер аж разработанный в 09.10.2007г. и все работает. Ставлю его в ручную, т.е. удаляю старый драйвер перезагружаю систему, затем захожу в безопасный режим, диспетчер устройств и обновить драйвер и все звук сразу появляется!
Вот ссылка на сам драйвер . Этот драйвер подходит как на 32бит, так и на 64бит.

P.S. У меня установилисьэти драйвера! Урря! Звук робит!
Ставил в режиме совместимости с Vista и запуск инсталлятора от имени админимтратора, в обычном режиме.

P.P.S. Версия 2.37,2.38,2.39,2.40 тоже работают глючно.

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 30-12-2009 в 21:34. Причина: update

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:48, 19-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ребята добрых вам суток. Как раз вот позавчера меня тоже заинтересовала эта тема, а именно установка win7 на этот ноут. Дрова еле еле со скрипом но отыскал. Рекомендую сразу пользоваться утилитой ASUS P2P. Все интересующее можно взять здесь. В том числе и для 64 бит. Ну а насчет проблемы со звуком, то да, у меня так же произошло. На виндовых дровах проблем нет вообще и не с чем. Пока не включишь дополнительные настройки для звука на вкладке "улучшения" в совйствах устройства звука "динамики", тобишь компенсация виртуальное звучание и т.д., но хрипы все равно меньше. Затем я попробовал поставить на вкладке "дополнительно" формат по умолчанию и выбрал максимальный 24 бит 96 кгц и после этого хрипы стали как на рилтеке. Там дело в том что можно вставлять только минимальный 16 бит 44.1 кгц и все. Потом постаил реалтек и офигел. А дело в нем все тоже. Во-первых ставим 16 бит 44.1 кгц и на вкладке "улучшения" ставим галочку "отключение всех звуковых эффектов".

Отправлено: 17:05, 08-01-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 1

Что-то я плохо понял предыдущее сообщение... Во-первых есть, а где во-вторых?

Отправлено: 12:40, 09-01-2010 | #13

Новый участник

Согласен. Сори. Бо писал на коленке. . Ну там все понятно, ставим 44.1 и 16 бит и отключаем все эффекты улучшения звука. Хотя иногда даже в этом случае хрипы появляются, но не на долго и еле слышимые, как будто на виниле... Исчезают так же внезапно и незаметно. Думаю дело в шине звука и южного моста. Или какой-то патч нужен от мелких или что-то вроде той заплатки audio_microsoft_bus_with_UAA...

Отправлено: 22:51, 10-01-2010 | #14

Ветеран

Цитата sunflower:
Рекомендую сразу пользоваться утилитой ASUS P2P »
Что за утилитка? Для чего? Ссылочку конкретный привидите плз.

-------

Отправлено: 12:41, 17-01-2010 | #15

Новый участник

Друзья нужна ваша помощь как мне скачать эти драйвера 6.0.1.5494 V6.0.1.5527

Отправлено: 17:37, 19-01-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата akmaltj:
6.0.1.5494 »
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/..._VT_071221.zip
Цитата akmaltj:
V6.0.1.5527 »
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/..._VT_080218.zip

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 14:00, 20-01-2013 | #17

Новый участник

У меня asus x59SL.Тормозную Висту у далил пользовался долго ХР.Но вот решился поставить 7 ку и тут началось.Звук щелкал и хрипел.Ничего не помогало.Перерыл весь иннет.Снес поставил 8 ку.Некоторое время все было неплохо но опять начались проблемы.Так вот счастливые обладатели асуса я вроде бы нашел выход.Короче Мой компьютер свойства-диспетчер устройств-звуковые,игровые и видеоустройства обновить драйвер выбрать вручную(вставить родной диск с драйверами от Висты)и указать папку audio.Обновился блин и тьфу тьфу не скрипит даже при дискредитации 24 бит 48000 студийная запись.Послу обновления драйвера он поставил ее по умолчанию.

Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света.
За дровами - в сарай!

Последний раз редактировалось Angry Demon, 11-07-2013 в 21:37.

Отправлено: 12:37, 11-07-2013 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

arik60, уважаемый, посматривайте иногда на дату последнего сообщения темы. И не путайте дискредитацию с дискретизацией, если решили писАть на техническом форуме.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:38, 11-07-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ноубук Asus X59sl проблема с драйверами на аудио Realtek High Definition Audio

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено