|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - АДСЛ-модем в качестве брандмауэра, фаерволла? |
|
Firewall - АДСЛ-модем в качестве брандмауэра, фаерволла?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, такой вопрос - если есть соединение по ADSL, оно настроено в самом модеме, то можно ли не ставить на клиентский комп фаерволл (интернет раздается NAT-ом)? Мне говорили, что сам модем будет фаером. Я немного розабрался - оказывается, все дело в основном в открытых портах на винде и висящих на них уязвимостях. Но модем служит шлюзом, поэтому порты винды закрыты и она можно сказать в безопасности. Значит ли это что на винду можно не ставить фаерволл?
|
|
Отправлено: 11:49, 08-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ErlanM:
модель модема какая? |
|
------- Отправлено: 12:24, 08-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне сказали, что от модели не зависит... Сказали, что у всех модемов есть встроенный фаер. Но говоря конкретно - TP-Link 8810.
|
Отправлено: 19:58, 08-01-2010 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файрвол в модеме тот же, что и встроенный в Windows. То есть, все входящие соединения запрещены, но разрешены ответные соединения на исходящие.
В данном случае безопасность зависит от дисциплинированности пользователя, который не лезет куда ни попадя и не открывает что попало в почте, пришедшей неизвестно откуда, а также от установленных патчей на систему и обновляющегося антивируса. Впрочем, это при любом файрволле не помешает. А файрвол в Windows отключать необязательно. Каши вроде не просит. Пускай работает. |
------- Отправлено: 20:14, 08-01-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
А вообще у меня открыт только порт радмина, перенаправленного на один из компов. |
||
Отправлено: 21:19, 08-01-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата ErlanM:
|
|||
------- Отправлено: 05:05, 09-01-2010 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - [решено] Как зайти на АДСЛ-модем, который за DIR-300? | Ikarek | Сетевые технологии | 12 | 10-12-2009 02:19 | |
Прочее - адсл модем + точка доступа | RaZoK | Сетевые технологии | 7 | 18-03-2008 23:44 | |
Службы - пропала служба брандмауэра | amalit215 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-11-2007 09:21 | |
Нет встроенного брандмауэра | Kanonir | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-09-2007 00:34 | |
Комп перезагружается от фаерволла | Winam | Защита компьютерных систем | 4 | 14-10-2003 11:03 |
|