Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

Настройки темы
Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Японские компании Panasonic и Sony объединились для работы над созданием оптических дисков Blu-ray повышенной емкости. Их труды увенчались успехом, и представители обеих компаний не без гордости заявили, что в скором будущем в продаже можно будет найти диски, на одном слое которых можно будет уместить 33,4 гигабайта данных. Для сравнения, ныне существующие однослойные BD-болванки вмещают в себя лишь 25 гигабайт.

Увеличение емкости было достигнуто благодаря использованию новой технологии i-MLSE, которая также способствует улучшению качества считывания и записи информации с дисков, уменьшая и без того малый процент ошибок. Самое интересное, что i-MLSE не требует замены оптики привода на более совершенную, то есть более емкие болванки можно будет использовать и в обычных медиаплеерах, центрах и приводах в ноутбуках и настольных ПК. Напомним, что 33,4 Гб – это вместительность однослойного диска, а Panasonic и Sony уже готовы к производству двухслойных болванок, емкость которых составит, соответственно, 66,8 Гб. Неизвестно только, в какую сумму обойдется покупателю приобретение одного такого оптического диска.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 22:28, 04-01-2010

Старожил

Благодарности: 55

Цитата yuriy.pt:
А зачем они нужны? »
Чтобы записать и отложить на полку. Флешки слишком дороги для такого.
Юбилейный пост

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:35, 08-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата yuriy.pt:
При стоимости террабайтного винчестера меньше 100 долларов и стоимости интернета 10 долларов/месяц за 2 мегабита (в моем городе, далеко не столице, именно такие цены и тарифы) инфу проще хранить на винте или удалить, а при надобности скачать заново. »
Вот альтернатива ложению болванок на полку. Сам недавно отдал "в добрые руки" штук 100 болванок, нарезанных ранее, которые уже давненько пылились на полке.

Цитата ackerman2007:
Юбилейный пост »
Вы только ради количества пишете?

Отправлено: 15:54, 08-01-2010 | #12

Ветеран

boss911, за последние два года лично для себя записал около пяти DVD дисков, иногда даже использовал CD. И ни разу не возникала необходимость писать больше. Фильмы давно пишу на жёсткий диск. Использую сейчас болванки только для резервного копирования важной инфы. Больше доводов приводить не буду... времени нет...

Я может конечно загнул немного. Blu-ray пусть живёт. Но в том виде в котором он сейчас, он мне не нужен...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 17:29, 08-01-2010 | #13

Старожил

Цитата yuriy.pt:
Вы только ради количества пишете? »
Ни в коем случае.
Цитата yuriy.pt:
Вот альтернатива ложению болванок на полку »
Да я же говорю, у DVD самая дешевая цена за гигабайт. Винты не очень удобно использовать для архива. Ну и болванку кому-нибудь в другой раз дать проще, чем с винтом бегать, согласитесь.

-------

Отправлено: 18:08, 08-01-2010 | #14

Ветеран

Цитата ackerman2007:
Ну и болванку кому-нибудь в другой раз дать проще »
Проще, чтобы этот кто-то скачал сам файл в интернете. А если личная инфа (фотки, документы) - то перекинуть ее по аське или залить на какой-то ФТПник не проблема. А лучше пусть этот кто-то сам с флешкой придет. А чем плохо хранить инфу на винте, если у тебя, к примеру, террабайт или хотя бы полтеррабайта? Не надежно? Вечноцарапающиеся болванки не надежней. Дешево? А посчитайте, сколько вы за всю жизнь потратили денег на болванки? Я посчитал как-то (примерно) - и ужаснулся. Сколько раз писал на диски фильмы, столько раз их никогда больше не смотрел. Потом стало проще поставить на закачку фильм по новому, чем перебирать кучу болванок, в его поиске. Это (осознание всей глубины наших глубин ) и побудило избавиться от болванок.

Отправлено: 18:26, 08-01-2010 | #15

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата yuriy.pt:
стоимости интернета 10 долларов/месяц за 2 мегабита (в моем городе, далеко не столице, именно такие цены и тарифы) »
На Украине с интернетом проще - ближе к Европе (дешёвые магистральные каналы), небольшой разброс по территории (опять же - не надо тратиться на прокладку линий через фиг знает какие леса и поля). Ещё бы, откуда там взяться-то высоким ценам?

Сейчас бы найти старые темы про достижения в болванкопроизводстве... Там ведь всё то же самое было написано. Даже участники не меняются =^_^=

Отправлено: 19:10, 08-01-2010 | #16

Старожил

Цитата yuriy.pt:
стоимости интернета 10 долларов/месяц за 2 мегабита »
Ну так о чем речь тогда? 27$ за недоанлим со скоростью 512кбит/с (после 15 гигабайт урезают до 128кбит/с). И, насколько я знаю, в остальной части страны ситуация не лучше (может в столице есть еще другие провайдеры, этого я не знаю). Северный Казахстан, если это интересно. В Европе, конечно, все куда лучше, в Белоруссии и то нормальный анлим есть.

-------

Отправлено: 19:26, 08-01-2010 | #17

Alien

Благодарности: 1030

Цитата yuriy.pt:
А я вообще считаю, что "болванки" свое отжили. »
Вот когда начнут продавать контент на флешках, когда 8Gb флешка будет стоить не больше 1$, когда музыкальная аппаратура полностью перейдет на чтение с флешек, а не с CD, когда звукозаписывющие (студии) компании начнут продавать продукт на флешках, когда начнут кинокомпании продавать свои фильмы на флешках, вот тогда я начну понимать, что болванки, то есть диски в целом, свое отжили. А сейчас такое говорить или утверждать, просто глубочайшая глупость и ужасный бред.

Цитата yuriy.pt:
4 и 8-гиговые флешки также не очень дорогие »
Возможно вы не просвещенный, но я попробую вам помочь. Есть HD фильмы, так называемые FullHD, их разрешение 1920х1080, такой фильм с продолжительностью 1:33 занимает 20Gb и более есть, сейчас у меня именно такой лежит, недавно скачал. Мне даже не интересно знать, сколько бы стоила такая флешка, мало того, не все Blu-ray плееры имеют возможность подключать внешние накопительные устройства, это видимо по тому, что диски еще не отжили, это видимо по тому, что фильмы сейчас продают на дисках, а не на флешках или жестких дисках. Я я бы с удовольствием сохранил этот фильм (мульт) на BD диске, но увы такой возможности нет, а хранить его на HDD накладно, с десяток таких фильмов и жесткий мой забит, да и не привык я на своем жестком складировать архивы фильмов и игр.

Цитата Diseased Head:
Blu-ray пусть живёт. Но в том виде в котором он сейчас, он мне не нужен... »
Мне тоже, но ведь это дело времени. Не дождавшись этого времени, а оно обязательно придет, вы уже хороните то, что сейчас только набирает обороты. Я помню времена DVD, приводы стоили по 150-200$, а DVD плееры стили просто огромных денег, а сейчас это уже расходный материал, все ими завалено и по очень доступной цене. То же самое сейчас и с Blu-ray, один в один.

Цитата Coutty:
На Украине с интернетом проще»
Согласен, у самого такая ситуация с инетом. Но мне больше нравится, когда надо посмотреть кино, достать его из тумбочки, закинуть в плеер и посмотреть с кем-то на большом телевизоре (не очень люблю на компе смотреть фильмы), чем заново тянуть с инета, писать на диск, что бы опять же его посмотреть на телевизоре. Кстати, диск можно взять с собой и пойти к друзьям посмотреть его на их телевизоре, а вот если придешь с флешкой или с жестким, тебя не правильно поймут.

Отправлено: 21:49, 08-01-2010 | #18

Ветеран

Что уж тут скажешь - многие до сих пор живут в "каменном веке" с ДВД-плеерами, CD дисками, обменом болванками между друзьями, медленным и дорогим Интернетом. Их понять не сложно, как говориться, все там были. Для меня же, не для меня одного, болванки мертвы

Последний раз редактировалось yuriy.pt, 09-01-2010 в 14:15.

Отправлено: 22:08, 08-01-2010 | #19

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата boss911:
CD и DVD вы уже похоронили у себя на заднем дворе, вы уже полностью отказались от данных типов носителей? Можете не отвечать, это риторический вопрос, ответ на него и так всем известен. »
Ну почему же не отвечать? Я например, полностью отказался от оптических накопителей, у моего лэптопа даже привода то нету
boss911, я понимаю что вы спрашивали не меня - просто захотелось ответить
Цитата yuriy.pt:
Цитата ackerman2007:yuriy.pt, одноразовых флешек нет, значит еще не отжили. »
А зачем они нужны? »
Глупый вопрос...

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 23:37, 09-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Panasonic и Sony увеличили емкость дисков Blu-ray

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено