Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Программист без математики

Ответить
Настройки темы
Разное - Программист без математики

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ProgrammerPC
Дата: 04-01-2010
Привет всем!!!)))Люди, скажите мне пожалуйста, я хочу быть программистом, мне это нравится, я тащусь от этого. Но я не супер знаю математику и физику. Все говорят мне что из-за этого я не смогу стать программистом, и после этих слов у меня пропадает желания им стать((((((((((((( Скажите мне пожалуйста,правду ли они говорят..............
С Уважением)))

Отправлено: 01:22, 04-01-2010

Старожил

Благодарности: 59

Цитата Sham:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F »
Классная статья! Спасибо! Вот только одного ответа не нашла..Из позиционных систем счисления..когда в конце шифровки есть Q
Хотя может быть - это описка в учебнике???

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Последний раз редактировалось MotherBoard, 05-01-2010 в 00:19.

Отправлено: 22:24, 04-01-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ASUS:
Вот только одного ответа не нашла..Из произвольных систем счисления..когда в конце шифровки есть Q »
Приведи пример пожалуйста.
Не могу найти это Q. Толи просмотрел, толи что.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:02, 05-01-2010 | #22

Старожил

Например 275Q

-------

Отправлено: 00:04, 05-01-2010 | #23

Необычный

Contributor

Может это обозначение Рационального числа (Число) ?
Рациональные числа — числа, представленные в виде дроби m/n (n≠0), где m — целое число, а n — натуральное число. Для рациональных чисел определены все четыре «классические» арифметические действия: сложение, вычитание, умножение и деление (кроме деления на ноль). Для обозначения рациональных чисел используется знак Q.
Произвольная Система Счисления (Далее СС) должна иметь основание.
Обще принятые основания 10, 2, 3, 8, 16. Т.к. Произвольная СС, то и основание произвольно. Т.е. Рационально - Q

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:13, 05-01-2010 | #24

Старожил

Цитата lxa85:
Произвольная Система Счисления (Далее СС) должна иметь основание.
Обще принятые основания 10, 2, 3, 8, 16. Т.к. Произвольная СС, то и основание произвольно. Т.е. Рационально - Q »
И реально ли переводить рациональные числа в иные позиционные системы счисления???

-------

Отправлено: 00:20, 05-01-2010 | #25

Необычный

Contributor

Цитата ASUS:
И реально ли переводить рациональные числа в иные позиционные системы счисления? »
а почему нет?
Те же 10, 2, 8 могут быть представлены в виде дробей 100/10; 10/5; 512/64.
Вполне может быть, что при проведении неких исследований, будет удобно взять шкалы в некой рациональной СС. Полученные
Я не смогу сейчас привести пример, но этого никто не запрещает. Берут же например логарифмические шкалы вместо обычных (школьных) [Ремарка. Область мат. статистики, описывающая закономерность появления значимых слов в поисковых запросах, с целью оптимизации контента сайта, и понимания ассоциаций людей и называния продукта. Пример Microsoft, Linux, Опера. Закон.... Закон ... забыл кого
Спец. термины появляются гораздо реже простых слов. Далее существуют серьезные мат. аппараты обработки текстов.
Латентно Сематический Анализ(LSA), Метод Опорных векторов (SVM), Нейросети, и еще множество всего.]
Взяв за основу M/N мы получим лекго исследуемую прямую, нежели некую жуткую кривую, к которой и подступиться то страшно.
В довершении всего того страшного что я понаписал:
Хорошо что возможность такая есть. Хуже было бы, если ее не было.
А воспользоваться ей или нет, подскажет практика.

-------

Отправлено: 00:39, 05-01-2010 | #26

Пользователь

Благодарности: 0

Спасибо всем огромное кто здесь отписывается!!!)))Я всегда останусь при своём мнении: oszone.net самый ЛУЧШИЙ сайт!!!)))И все кто на нём находится тоже супер-мега-добрые-кайфовые люди)))Спасибо!!!)))Всё что вы мне пишете мне очень полезноя,я делаю свои выводы и т.д...
Я вам всем очень сильно благодарен!!!)))

Отправлено: 01:25, 05-01-2010 | #27

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата ASUS:
Во вторых: нужно знать матчасть.. это уже не совсем чистая математика, а специализированная...Другими словами,вам необходимо знать принцип работы ОС, суть ядра и прочее, а иначе как писать программу,совместимую с Виндой или Линухом, не зная принципа работы ядер систем? »
Какая связь матчасти с Виндой и Линухом?
Цитата Sham:
Знание - это всего лишь набор информации в мозгу. Развитое мышление - вот что действительно необходимо для плодотворной деятельности. Но главное - это интерес и желание сделать что-то полезное в этой области. »
+1

От себя - обобщу. Выше уже все конкретизировали.
Можно конечно стать программером зная математику через пень колоду. Но это получится "дещёвый" программер.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:52, 05-01-2010 | #28

Старожил

Благодарности: 90

В какой то книге по программированию (не помню название и автора книги, но этот человек работает в майкрософте) писали, что действительно красивый и читабельный код пишут лингвисты (это его мнение).
При всём сказанном, лично я считаю, что основы "университетской" (вышей) математики должен знать каждый программист.

-------
К величайшему сожалению "история учит нас тому, что она ничему не учит".

Отправлено: 15:05, 07-01-2010 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Программист без математики

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено