|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Проблема с упралением удаленным рабочим столом через Интенет |
|
VPN - Проблема с упралением удаленным рабочим столом через Интенет
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Надеюсь в ту тему пишу. Если нет, просьба не губить.
Проблема вот в чем. На работе комп. У него IP из внутренней сетки. На окмпе стоит XP. К нему надо подключаться. Установил на нем программу Ultra VNC (серверную часть). Дома тоже комп с XP. Тоже внутренний IP. Зарегился на сайте www.dyndns.com. И на работе и дома работает прога, которая дает компам Dinamic DNS Hosts. Проблема в том, что из дома не могу соединиться с работой. В vnc Viewer прописываю хост, который дает программа UltraVNC Server (work.dyndns.tv:5900). Вылетает ошибка: Failed to connecting to server. В чем может быть загвоздка? |
|
Отправлено: 23:17, 04-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так не получится. Дело в том, что dyndns при синхронизации получает внешний айпи-адрес через который вы ходите в интернет (proxy, NAT или как там у вас подключение организовано). Клиент VNC обращается к work.dyndns.tv:5900 - а там нема VNC сервера.
P.S. У меня такой же случай: с одной стороны прокси, с другой - провайдерский NAT. Для того чтоб рулить домашним компом юзаю программу Team Viewer. Есть также сервис Logmein.com - тоже подойдет в вашем случае |
Отправлено: 00:21, 05-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну с конца.
Team Viewer опробовал. Иногда, не понял почему, не срабатывает. Говорт, что не может соединиться и все, хотя точно знаю, что комп на связи. Logmein.com попробовал, не понравилось. На работе ведь поставил программу Ultra VNC (серверную часть). Она запущена как сервис и висит в трее. Вот тока в серверной этой части я тока пароль прописал свой и все, может еще надо что сделать было. И RAdmin попробовал. Не хочет соединяться. Я вот что подумал. У меня ведь белый IP на всю контору выдается. Откуда знать домашнему компу, что именно к рабочему компу надо соединяться, а например не к соседнему? |
Отправлено: 04:49, 06-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kelo:
Вот в этой статье описано как происходит сетевое соединение между двумя ПК и рассмотрены несколько программ для удалённого администрирования: http://www.compress.ru/article.aspx?id=18059&iid=838 |
|
Отправлено: 22:39, 08-01-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hamachi
или VPN IPsec с авторизацией на сертификатах - и не важно какой IP, реальный или внутренний. |
|
------- Отправлено: 04:57, 09-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
Хамачи попробовал, но там нет, или я не нашел, управление удаленно рабочим столом. А на VPN IPsec гдянем, спасибо. |
Отправлено: 12:01, 09-01-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kelo:
VPN + IPsec - это тоже только канал между компами. |
|
------- Отправлено: 14:34, 09-01-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
Спасибо, попробую. Я было подумал, что Хамачи даст управлять как TeamViewer. |
Отправлено: 16:17, 09-01-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с mmc и удаленным рабочим столом в Server 2003 | PyroTechnic | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-03-2010 17:34 | |
Доступ - Невозможно подключиться удаленным рабочим столом. | fat_cat | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-06-2009 17:39 | |
Проблема с удаленным рабочим столом | vasal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 11-08-2008 14:50 | |
Вопрос с удаленным рабочим столом | oektakan | Программное обеспечение Windows | 2 | 31-01-2008 13:54 | |
Проблема с удаленным рабочим столом | kapitanvagin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 13-11-2007 00:03 |
|