|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Информация о компе в открытом доступе? |
|
Уязвимости - Информация о компе в открытом доступе?
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вопрос обсуждался, прошу модераторов дать ссылку- поиском не нашел.
Сам вопрос: Изредка на сайтах натыкаюсь на такие "вывески"- "Вы зашли с IP такого-то, используете Мозиллу такой-то версии, у вас установлена ХР". Какая дыра позволяет это "увидеть" посторонним и как этого избежать? На компе установлен Outpost, глобальные и системные правила созданы им. |
|
Отправлено: 17:46, 26-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Закройте мозилу в outpost и будет вам счастье
|
------- Отправлено: 08:46, 31-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Ничего криминального в этом нет. Любой браузер передаёт в HTTP сессии информацию о себе и о системе, это нужно в некоторых случаях для корректного отображения странички, поскольку некоторые, не будем показывать пальцем, браузеры не совсем соответствуют стандартам w3c. Ну уж а IP ясное дело нужен, сервер должен знать, куда отправлять данные
Если же у вас фобия Большого Брата, пользуйтесь анонимизирующими прокси. Ну или, как уже предложили, не пользуйтесь браузерами вообще, выдерните сетевой кабель, выключите компьютер и отправляйтесь на улицу в снежки играть. С Новым годом! |
Отправлено: 12:45, 31-12-2009 | #3 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
|
|
------- Отправлено: 13:48, 31-12-2009 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата iskander-k:
|
||
Отправлено: 13:52, 31-12-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для того чтобы что-то получить из интернета, туда надо что-то послать.
Чтобы получить даже самую маленькую картинку надо серверу отослать запрос, примерно такой
И разумеется сервер знает твой ип-адрес. Меня больше напрягает когда чужой сервер знает какой запрос я искал в гугле. |
------- Отправлено: 14:58, 31-12-2009 | #6 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_I:
|
|
------- Отправлено: 16:01, 31-12-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна информация | Yira | Хочу все знать | 4 | 04-09-2008 23:45 | |
Brontok.a [информация] | Котяра | Лечение систем от вредоносных программ | 13 | 04-07-2008 18:58 | |
Информация по реестру ХР? | VADJ | Хочу все знать | 3 | 09-01-2005 20:59 | |
Delphi - Delphi. Как кликнуть из программы по ссылке в открытом IE? | IkaMazini | Программирование и базы данных | 2 | 07-10-2004 12:53 |
|