Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Информация о компе в открытом доступе?

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - Информация о компе в открытом доступе?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если вопрос обсуждался, прошу модераторов дать ссылку- поиском не нашел.
Сам вопрос: Изредка на сайтах натыкаюсь на такие "вывески"- "Вы зашли с IP такого-то, используете Мозиллу такой-то версии, у вас установлена ХР". Какая дыра позволяет это "увидеть" посторонним и как этого избежать? На компе установлен Outpost, глобальные и системные правила созданы им.

Отправлено: 17:46, 26-12-2009

Ветеран

Благодарности: 32

Закройте мозилу в outpost и будет вам счастье

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 08:46, 31-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Ничего криминального в этом нет. Любой браузер передаёт в HTTP сессии информацию о себе и о системе, это нужно в некоторых случаях для корректного отображения странички, поскольку некоторые, не будем показывать пальцем, браузеры не совсем соответствуют стандартам w3c. Ну уж а IP ясное дело нужен, сервер должен знать, куда отправлять данные

Если же у вас фобия Большого Брата, пользуйтесь анонимизирующими прокси. Ну или, как уже предложили, не пользуйтесь браузерами вообще, выдерните сетевой кабель, выключите компьютер и отправляйтесь на улицу в снежки играть. С Новым годом!

Отправлено: 12:45, 31-12-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Diesel315:
Закройте мозилу в outpost и будет вам счастье »
Ну и что далее ? C любым браузером будет тоже самое.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:48, 31-12-2009 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата iskander-k:
Ну и что далее ? C любым браузером будет тоже самое. »
Человек просто пошутил.

Отправлено: 13:52, 31-12-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для того чтобы что-то получить из интернета, туда надо что-то послать.
Чтобы получить даже самую маленькую картинку надо серверу отослать запрос, примерно такой
HTML код: Выделить весь код
GET /thread-161556.html HTTP/1.1 User-Agent: Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.2.15 Version/10.10 Host: forum.oszone.net Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1 Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8 Accept-Charset: iso-8859-1, utf-8, utf-16, *;q=0.1 Accept-Encoding: deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0 Referer: http://forum.oszone.net/search.php?searchid=2163997 Cookie: bblastvisit=................. Cookie2: $Version=1 Cache-Control: no-cache Connection: Keep-Alive, TE TE: deflate, gzip, chunked, identity, trailers

И разумеется сервер знает твой ип-адрес.
Меня больше напрягает когда чужой сервер знает какой запрос я искал в гугле.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 14:58, 31-12-2009 | #6

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Igor_I:
Меня больше напрягает когда чужой сервер знает какой запрос я искал в гугле. »
Эта информация содержится в браузере. Очистите браузер(кеш , куки, формы поиска и т.д.) и никто не узнает что вы искали.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 16:01, 31-12-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Информация о компе в открытом доступе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено