|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Конкурс - Новогодний блиц-конкурс "Windows 2010" с ценными призами на OSZone.net! |
|
||||
Да | 42 | 76.36% | ||
Нет | 2 | 3.64% | ||
Не знаю | 11 | 20.00% | ||
Всего проголосовало: 55. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Конкурс - Новогодний блиц-конкурс "Windows 2010" с ценными призами на OSZone.net!
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Блиц-конкурс "Windows 2010" В преддверии наступающего 2010 года мы рады объявить о блиц-конкурсе «Windows 2010», который мы, по уже сложившейся традиции, проводим совместно с форумом Microsoft Technet. Учитывая огромный интерес к Windows 7, мы полагаем, что в 2010 году она станет доминирующей клиентской операционной системой, отсюда и название конкурса, в котором мы предлагаем вам проверить свои знания этой ОС. У названия конкурса есть и другой подтекст: он состоит из 20 вопросов, а разыгрывается 10 ценных призов! Итоги конкурса Общая статистика по конкурсу Победители 1 место - коробочное издание Windows 7 - Alex Pr 2 место - подписка Technet Plus - Alex-Rexy, Vlad0 3 место - 7 призов: knstrelkov мышь Ilnur852 мышь Bibelwort сертификат onix сертификат nickel87 бубен Dmitry Rudykh бубен volk1234 бубен Поздравляем победителей! С победителями я свяжусь в ближайшее время Ключ (список правильных вариантов) Ответы с объяснениями Наши впечатления от конкурса Не мне одному показалось, что многие участники несколько легкомысленно отнеслись к ответам на вопросы. Понятно, это был наш первый конкурс подобного рода – неизвестно, чего ожидать. Но в то же время огромное количество ошибок в простых вопросах огорчило – например, вопросы 4 и 15 не должны были иметь такой низкий процент правильных ответов. Возможно, не все готовы тратить больше времени на поиск решений, но с другой стороны – не все готовы раздавать такие призы исключительно за вопросы типа номер 6 Для меня же самым интересным было подобрать вопросы Я старался подобрать интересные, не стоящие на первом месте в поисковике, требующих знаний ОС и/или желания покопаться в ней и сети / сайте / форуме. При этом самое трудное - это придумывать формулировку - во-первых, как можно четче поставить вопрос, а во-вторых - подобрать краткие формулировки для ответов. А потом еще и варианты сбалансировать и не запутаться в них Мы бы хотели сделать подобные конкурсы регулярными. Ваше мнение очень важно, поэтому я прикреплю опрос. Кроме того, мы предлагаем всем желающим присылать свои вопросы (примерные критерии абзацем выше, а примеры все видели). Так сможем включать ваши вопросы в конкурсы. Еще раз поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие! Спасибо! |
|
------- Отправлено: 14:14, 20-12-2009 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
и поиск "помог", в кавычках.. натолкнул на неправильный ответ Цитата:
12-й вопрос оказался сложным по причине отсутствия ms office 2007.. колебалась между вариантами 2 и 4 таки выбрала неправильный хотя свой результат 11 правильных ответов из 19 считаю нормальным.. для первого раза а вообще конкурс очень-очень-очень понравился ..если в следующем конкурсе будут интересные вопросы - обязательно поучаствую.. |
||
Отправлено: 10:33, 30-12-2009 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за конкурс!
Результатами конкурса я был настолько шокирован, что в себя пришел только через день Вопросы интересные: и простые и сложные, но большинство - коварные, не только на знание предмета, но и на четкое понимание самой формулировки вопроса. По вопросам: Цитата Alex-Rexy:
Проверил сегодня: 1. Скопировал шрифт GOST 2.304-81 type A в Windows 7 2. Создал тему на базе темы Россия и везде выставил этот шрифт (выглядит ужасно, но для эксперимента пойдёт ) 3. Скопировал эту тему в другую Windows 7, результат: тема применилась, но шрифт - Segoe UI... Итого получается, что настройки шрифтов в теме сохраняются, а вот сами шрифты - нет. Т.е., вариант ответа 4.Настройки шрифтов в окнах если его понимать дословно, подходит. Но, тем не менее, и в Майкрософт не ошиблись с описанием, - сами-то шрифты в файле темы, увы, не сохраняются . Vadikan, мне понравилось объяснение ответа на 19-ый вопрос: Цитата Vadikan:
18-ый вопрос открыл для меня новый функционал в Windows 7: поиском я несколько раз встречал свои удалённые файлы, но... я на них ни разу не кликал, - думал, что это ошибки индексирования, какие-то потерявшиеся индексы . Спасибо ещё раз за конкурс и, конечно, за такой ценный приз! |
||
Отправлено: 18:35, 30-12-2009 | #72 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько соображений на будущее.
1. Система оценки участников и их ранжирования, применённая в прошедшем конкурсе: количество правильных ответов (без учёта сложности вопроса)+принцип "кто первый стал, того и тапки" для ранжирования участников с одним и тем же количеством правильных ответов. Эта система --- не самая совершенная, мягко говоря. Т.к. без учёта "тапок" возможных вариантров всего 21, и при количестве участников порядка 100 или более временнЫе "тапки" использовать придётся с большой вероятностью. Однако параметр "тапки" очень субъективен, т.к. он не имеет никакой связи с реальными знаниями участника, а чаще всего отражает лишь момент, когда участник узнал о конкурсе. В то же время параметр кол-во очков за вопрос (100, 200 или 300), отражающий до некоторой степени сложность вопроса (по кр. мере с точки зрения организаторов конкурса) при оценке участников не был использован вообще. Так что непонятно, зачем этот параметр был для каждого вопроса указан. А его использование позволило бы более объективно оценить участников, естественно ранжировав участников с одним и тем же количеством правильных ответов без всяких посторонних тапок. Например, при количестве правильных ответов 14, количество возможных набранных очков варьирует между 1800 и 2800. А количество возможных значений этой суммы --- порядка 10--20 (можно подсчитать точно, но мне лень . При использовании такой системы оценки можно было бы раздать все призы, практически не играя азартных игр с генератором случайных чисел. Т.к. случаи, когда 2 или более участника--кандидата на приз набрали одно и то же количство и правильных ответов и очков были бы очень редки. Ладно, на первый раз хватит --- пора бежать домой, готовиться к Новому году С которым и поздравляю всех форумчан! Авансово, т.к. завтра на работе не появлюсь, а дома интернету нету. (Продолжение следует) |
Последний раз редактировалось Vlad0, 30-12-2009 в 22:41. Отправлено: 22:23, 30-12-2009 | #73 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать onix, julia, Alex Pr, Vlad0, спасибо за отзывы.
Цитата julia:
Цитата julia:
Цитата Alex Pr:
Цитата Alex Pr:
Цитата Alex Pr:
Цитата Vlad0:
Цитата Vlad0:
Цитата Vlad0:
Alex Pr, volk1234, я жду контактных данных (см. почту). |
||||||||
------- Отправлено: 01:22, 07-01-2010 | #74 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все данные победителей переданы в Майкрософт.
|
------- Отправлено: 23:02, 13-01-2010 | #75 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне сообщили, что все призы отправлены. Enjoy
|
------- Отправлено: 17:16, 20-01-2010 | #76 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Жду! Надеюсь они будут доставлены раньше чем я перееду, до 31 января (переезд нагрянул как гром среди ясного неба)
|
------- Отправлено: 17:58, 20-01-2010 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-Rexy:
через несколько секунд после отправления. Но до сих пор (22.30 московского) до меня ещё не дополз Уж не перхватили ли его по-дороге какие-нить хакеры? Интересно, что вчера наш е-мейл сёрвер странно барахлил. Я не получил ни одного е-мейла за весь день. Даже традиционного спама от всяких Февдотий Аникеевных и проч. |
|
Отправлено: 21:39, 20-01-2010 | #78 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad0, Alex-Rexy, запаситесь терпением и регистрацией в Windows Live ID
|
------- Отправлено: 22:14, 20-01-2010 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Регистрация есть уже года 2 с лишним (надо только пароль усложнить по такому случаю
Так что запасаюсь терпением |
Отправлено: 22:19, 20-01-2010 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс с призами "Наш выбор - Windows 7!" | Vadikan | О сайте и форуме | 50 | 14-02-2010 13:17 | |
Конкурс «Вопрос – Ответ – Приз!» на OSZone.net! (завершен) | Vadikan | О сайте и форуме | 27 | 05-11-2009 16:55 | |
Конкурс статей (OSzone.net & Microsoft) | Vadikan | Новости и события Microsoft | 71 | 04-06-2007 12:03 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|