|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Требуется помощь - пропал из биоса Samsung HD321KJ 320gb SATA |
|
|
Требуется помощь - пропал из биоса Samsung HD321KJ 320gb SATA
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Переустанавливаю видну (XP) на компьютере . Смог отфарматировать диск и поделить на 2 части . После того как с загрузочного диска были скопированы файлы для установки винды , потребовалась перезагрузка , после неё установка должна продолжиться . После рестарта биос не видит жёсткий диск , материнская платa MSI 945GZM3 , жёсткий диск Samsung HD321KJ 320gb SATA . В чём может быть проблема ?
Нашёл инфук что в драйверах , но у меня нету установочного диска ( ни дискеты и флопи как такогового ) , где драйвера достать , и как их загрузить ( можно ли через флэшку и как ) . Заранее благодарю за ответы . |
|
Отправлено: 20:56, 24-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alloid:
Попробуйте залезть в BIOS -> Advanced -> IDE Configuration ->параметр SATA Operation Mode сменить с Enhanced на Compatible при наличии такового. В противном случае - найдите драйверы для вашего винчестера, загрузитесь с LiveCD и установите их. |
|
------- Отправлено: 22:14, 24-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше стоял windows xp , потом он полетел , при каких условиях не знаю . Диск не форматировался через установочный диск , я отформатировал на другом компе . А где драйвера найти ?
|
Отправлено: 00:10, 25-12-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alloid, На официальном сайте.
|
Отправлено: 01:19, 25-12-2009 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для установки Windows XP на диск SATA требуется драйвер текстового режима (содержащий файл txtsetup.oem). Этот драйвер надо записать на флоппи-диск, и подсунуть при установке (для чего в начале нажать F6).
Второй вариант - интегрировать этот драйвер в дистрибутив. Самостоятельно, воспользовавшись материалами данного форума (поиск в помощь!), либо воспользоваться интегратором от Башрата. В некоторых случаях данные манипуляции не требуются. Это относится к некоторым чипсетам от NVIDIA, и INTEL. Опять же - пользуйтесь поиском по форуму! |
|
Отправлено: 12:35, 25-12-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Либо включить режим эмуляции.\совместимости.
|
Отправлено: 16:45, 25-12-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Если диск не определяется в BIOS, то драйвер тут не причём. alloid, разъясните ситуацию, где диск не видно, в BIOS или в ОС? |
|
Отправлено: 17:20, 25-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При считывании устройств его видно , а вот как только ставится загрузка с жёсткого диска , и в момент переключения на него , компьютер делает рестарт . Сам БИОС при считывании всех устройств наличие жёсткого показывает , жёсткий рабочий .
|
Отправлено: 17:26, 25-12-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 886
|
В конце-концов установите на него ХР на другой машине, а потом поставьте в вашу. |
|
------- Отправлено: 17:53, 25-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После копирования файлов с установочного диска комп рестартится , после этого он должен начать установку ОС с ЖД , и если я не ошибаюсь то при установки ОС идёт привязка к маатеринской плате ( или к чему то другому ) . Если нет то каким образом можно его установить с другого компа ( поподробнее пожалуйста , а то уже несколько дней с проблемой разбираюсь ) .
|
Отправлено: 18:03, 25-12-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подключение sata 320gb к AsRock P4dual 880pro | Asclepius | Материнские платы и память | 4 | 21-11-2008 05:48 | |
HDD - нужен ли кулер на Samsung HD321KJ? | ALEXEY_DFD | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 27-07-2008 10:11 | |
Винчестер SATA НDD 320Gb Seagate [ST3320613AS] (SATAII 7200rpm 16Mb) | Evgesha_572 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-07-2008 15:28 | |
требуется помощь | djon | Хочу все знать | 20 | 08-10-2003 10:18 | |
требуется помощь | mordvin | Хочу все знать | 1 | 08-10-2003 07:21 |
|