Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] негрузится вообще, черный экран

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] негрузится вообще, черный экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: stizi
Дата: 24-12-2009
Здравствуйте.
У меня была установлена копия Windows XP Pack3(!!). Полтора года проработало всё отлично, но недавно выскочило окошко

при этом ни на какие значки комп не реагировал. Ну не особо долго думая я выполнила то что там требуется, послала смс и ввела код. как мне обьянили потом, это просто какая-то программа конфликтовала с другой. Не знаю так или не так, но сегодня это повторилось

мне посоветовали просто напросто переустановить Виндус поверх имеющейся, дали лицензионный диск Виндус, только забыли предупредить что это Pack 2.(!!) Началась установка, что-то естесственно не пошло и комп перезагрузился. Итог - черное окошко, доходит до загрузки виндус, но появляется голубое окошко с надписью "Setup is being restarted....." и компьютер сам перезагружается.. И так постоянно.. При загрузке системы нажимала F8 , пробЫвала загрузить последнюю работоспособную конфигурацию и восстановление системы.. ничего.. перезагружается и всё. Диска с исходной Windows XP Pack3 нет, только Pack2, есть еще виста (лицензия). Подскажите как решить проблему.

Отправлено: 13:41, 24-12-2009

Moderator

Благодарности: 15509

Цитата stizi:
как мне обьянили потом, это просто какая-то программа конфликтовала с другой.
Нет, это обычное вымогательство (WinLock).
Я бы перенес тему в Лечение систем от вредоносных программ, но, к сожалению, вы значительно усугубили ситуацию:

Цитата stizi:
мне посоветовали просто напросто переустановить Виндус поверх имеющейся, дали лицензионный диск Виндус, только забыли предупредить что это Pack 2.(!!) Началась установка, что-то естесственно не пошло и комп перезагрузился. Итог - черное окошко, доходит до загрузки виндус и компьютер сам перезагружается.
После такого восстановить систему крайне маловероятно.
Попробуйте для начала сделать полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD.

Если не поможет, посмотрим дампы из папки \WINDOWS\Minidump

Отправлено: 14:07, 24-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

Во первых
Цитата stizi:
мне посоветовали просто напросто переустановить Виндус поверх имеющейся »
вот так делать нежелательно, потому, что при такой переустановке ОС траблы остаются. Поэтому рекомендуется форматировать раздел диска.!!!
Во вторых
Цитата stizi:
как мне обьянили потом, это просто какая-то программа конфликтовала с другой »
Кто объяснил? Просто я за свою долгую практику никогда такого не встречал...
В третьих
Цитата stizi:
Диска с исходной Windows XP Pack3 нет, только Pack2 »
Вам принципиально именно Service pack3? Вы знаете в чем их отличия(SP2 от SP3)?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 14:09, 24-12-2009 | #3

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Попробуйте для начала сделать полную проверку с помощью Dr.Web LiveCD. »
там 14 ссылок, ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/ мне какая нужна?
Цитата Petya V4sechkin:
Если не поможет, посмотрим дампы из папки \WINDOWS\Minidump »
как это сделать если XP не грузится? где вводить?
Цитата Oleg_kim:
Вам принципиально именно Service pack3? »
нет, но важно именно XP а не виста,просто заранее написала что установочного диска SP3 нет.
Цитата Oleg_kim:
Вы знаете в чем их отличия(SP2 от SP3)? »
нет, незнаю

Отправлено: 15:23, 24-12-2009 | #4

Moderator

Цитата stizi:
мне какая нужна?
minDrWebLiveCD-5.0.1.iso

Цитата stizi:
как это сделать если XP не грузится? где вводить?
Хоть в том же Dr.Web LiveCD запустить Midnight Commander (файловый менеджер) и скопировать на флешку.

Отправлено: 15:31, 24-12-2009 | #5

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
minDrWebLiveCD-5.0.1.iso »
Скачала, записала на диск, вставила в компьютер, и ничего не происходит. Висит черное окно с одной белой мигающей полоской.

Отправлено: 16:12, 24-12-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Не тратьте время зря.
Скиньте нужную информацию с системного диска С: (ERD Commander и т.п. или подключите ЖД к другому компьютеру) и преустанавливайте систему со всеми программами - только не открывайте диск D: через Мой компьютер, а то можете опять получить табло с просьбой отправить денег нуждающимся. Устанавливайте на ОС адекватный антивирус и чистите себе диск D: на здоровье.
а вообще, именно этот экран видел - это автозагрузочный троян, лечится вычищением списка автозагрузки windows.

-------
— 640КБ оперативной памяти должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

Отправлено: 16:51, 24-12-2009 | #7

Новый участник

Цитата GreyObr:
Скиньте нужную информацию с системного диска С: »
я не могу добраться до системного диска, виндус то не грузится... и нет возможности подключить ЖД к другому компьютеру(

Отправлено: 16:58, 24-12-2009 | #8

Moderator

stizi, ну тогда с любого LiveCD можно.
Все-таки интересно посмотреть дампы из \WINDOWS\Minidump (если есть).

Отправлено: 17:33, 24-12-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата stizi:
Скачала, записала на диск, вставила в компьютер, и ничего не происходит. Висит черное окно с одной белой мигающей полоской. »
Приоритет загрузки в биос выставлен?

Отправлено: 17:53, 24-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] негрузится вообще, черный экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено