|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KSE, в прикрелпённом архиве скрипт для вас
Цитата KSE:
Цитата KSE:
Мне не понятно, для чего вам использование: В InstallOptions это врядли вам пригодится |
||
------- Отправлено: 13:52, 20-12-2009 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 480
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, может быть создать что типа программы для создания скриптов с настройками чтоб написал и все. Не поймите меня не правильно просто я не разбираюсь в этом скриптовом языке. А сама программка классная. Сам не чем помочь не могу, т.к. не очень хорошо понимаю в программировании,только начинаю его изучать.
|
------- Отправлено: 20:20, 20-12-2009 | #232 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALaN_1, Запускаете, жмете Ctrl+W - запускается мастер создания сценария, заполняете поля.. Profit!
|
------- Отправлено: 20:23, 20-12-2009 | #233 |
Старожил Сообщения: 480
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:13, 22-12-2009 | #234 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ALaN_1:
Цитата ALaN_1:
К тому же, в данное время, много кто уже знаком с NSIS довольно хорошо (например даже я, весь мой софт написан чисто на NSIS ), и данная тема созданна именно для решения проблем, пишем сюда все ваши вопросы, и не сомневайтесь, мы постараемся вам помочь, насколько хватит знанинй Чем больше вы будете задавать вопросов, стараться разобраться, тем быстрей вы освоите данный язык |
||
------- Отправлено: 14:58, 22-12-2009 | #235 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по созданию ярлыка.
Var freq StrCpy $freq "60" ... CreateShortCut "$DESKTOP\blablabla.lnk" "$INSTDIR\blablabla.exe" \ "-freq $freq" "$INSTDIR\blablabla\blablabla.ico" 0 SW_SHOWNORMAL \ ALT|CONTROL|SHIFT|F5 "запустить blablabla" Пишет, invalid command "-freq $freq" Как втулить в параметры запуска значение из переменной? Из документации мало что можно взять CreateDirectory "$SMPROGRAMS\My Company" CreateShortCut "$SMPROGRAMS\My Company\My Program.lnk" "$INSTDIR\My Program.exe" \ "some command line parameters" "$INSTDIR\My Program.exe" 2 SW_SHOWNORMAL \ ALT|CONTROL|SHIFT|F5 "a description" |
Отправлено: 18:03, 23-12-2009 | #236 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, я разобрался, синтаксис был у меня правильный. Оно матюкалось на комментарий. Его там ставить нельзя было.
Неправильно: CreateShortCut "$DESKTOP\blablabla.lnk" "$INSTDIR\blablabla.exe" \ ;Мой коммент "-freq $freq" "$INSTDIR\blablabla\blablabla.ico" 0 SW_SHOWNORMAL \ ALT|CONTROL|SHIFT|F5 "запустить blablabla" Правильно: ;Мой коммент CreateShortCut "$DESKTOP\blablabla.lnk" "$INSTDIR\blablabla.exe" \ "-freq $freq" "$INSTDIR\blablabla\blablabla.ico" 0 SW_SHOWNORMAL \ ALT|CONTROL|SHIFT|F5 "запустить blablabla" Все получилось |
Отправлено: 18:28, 23-12-2009 | #237 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подкскажите пожалуйста! Как можно максимально упросить данный код?
Пример: ${If} $mon == 1 ${AndIf} $2 == 1 ${AndIf} $R1 == 1 StrCpy $freq "60" ${EndIf} ${If} $mon == 1 ${AndIf} $2 == 1 ${AndIf} $R2 == 1 StrCpy $freq "75" ${EndIf} ${If} $mon == 1 ${AndIf} $1 == 1 ${AndIf} $R1 == 1 StrCpy $freq "100" ${EndIf} ... И так 90 вариантов! Буду очень признателен! ЗЫ: Видел, что так можно делать, но у меня почему то не получается. ${If} $mon == 1 ${If} $2 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "60" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "75" ${EndIf} ${EndIf} {If} $3 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "65" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "85" ${EndIf} ${EndIf} ${ElseIf} $mon == 2 ${If} $2 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "55" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "45" ${EndIf} ${EndIf} ${If} $3 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "35" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "25" ${EndIf} ${EndIf} ${EndIf} |
Отправлено: 05:41, 24-12-2009 | #238 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата KSE:
KSE, почему не отписываемся о проделанной мною работы, по вашей проблемы с поста #220, или я зря тратил своё время? |
|
------- Отправлено: 10:37, 24-12-2009 | #239 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отписываю.
Я хотел сделать так, чтобы до выбора одного из вариантов кнопка "далее" была неактивна. После выбора варианта - активировать кнопку "далее". При нажатии кнопки далее осуществлялся переход на ту или иную страницу в зависимости от выбора. Проблему решил след. образом ... ; Мои две custom страницы Page custom configurring Page custom configmaster ... переменные и т.д. ... Function configurring StrCpy $Reservefiles "0" ; По умолчанию файлы не резервируются !insertmacro MUI_HEADER_TEXT "Мастер кофигурирования параметров" "" nsDialogs::Create 1018 Pop $Dialog1 ${If} $Dialog1 == error Abort ${EndIf} ; Деактивация кнопки далее, и тот и тот вариант работает. ;GetDlgItem $0 $HWNDPARENT 1 ;EnableWindow $0 0 EnableWindow $mui.Button.Next 0 ${NSD_CreateRadioButton} 0 0 100% 10u "&Запустить мастер кофигурирования параметров (рекомендуется)" Pop $Confmaster ${NSD_OnClick} $Confmaster confway ${NSD_CreateLabel} 17 10u 100% 20u "&С помощью ....." Pop $Description ${NSD_CreateRadioButton} 0 36u 100% 10u "&Сконфигурировать по умолчанию" Pop $Confdefault ${NSD_OnClick} $Confdefault confway ${NSD_CreateLabel} 17 46u 100% 10u "&Все настройки будут установлены по умолчанию." Pop $Description ${NSD_CreateRadioButton} 0 65u 100% 10u "&Не изменять конфигурацию" Pop $Confstay ${NSD_OnClick} $Confstay confway ${NSD_CreateLabel} 17 75u 100% 10u "&Все параметры и файлы конфигурации будут оставлены без изменений." Pop $Description ${NSD_CreateCheckBox} 0 98u 100% 10u "&Сделать резервную копию игры." Pop $Reserve ${NSD_OnClick} $Reserve Reserve ${NSD_CreateLabel} 17 108u 100% 100% "&Предыдущая версия игры будет скопирована в папку backup. В случае деинсталяции данного пачта все файлы и ключи будут востановлены." Pop $Description nsDialogs::Show FunctionEnd Function confway Pop $Confmaster ${NSD_GetState} $Confmaster $0 Pop $Confdefault ${NSD_GetState} $Confdefault $1 Pop $Confstay ${NSD_GetState} $Confstay $2 ${If} $0 == 1 EnableWindow $mui.Button.Next 1 StrCpy $master "1" ${EndIf} ${If} $1 == 1 EnableWindow $mui.Button.Next 1 StrCpy $master "2" ${EndIf} ${If} $2 == 1 EnableWindow $mui.Button.Next 1 StrCpy $master "3" ${EndIf} FunctionEnd Function Reserve Pop $Reserve ${NSD_GetState} $Reserve $3 ${If} $3 == 1 StrCpy $Reservefiles "1" EnableWindow $mui.Button.Next 0 ${Else} StrCpy $Reservefiles "0" EnableWindow $mui.Button.Next 0 ${EndIf} FunctionEnd Function configmaster IntCmp $master 1 Goto 0 0 ; Если переменная $master равно 1, то перейти к .. и т.д. Abort Goto: !insertmacro MUI_HEADER_TEXT "&Мастер кофигурирования параметров" "" nsDialogs::Create 1018 Pop $Dialog2 ${If} $Dialog2 == error Abort ${EndIf} EnableWindow $mui.Button.Next 0 ; Выбор монитора (заголовок) ${NSD_CreateLabel} 0 0 220u 10u "....." ..... я использовал logiclib и nsDialogs K.A.V. Насчет моего предыдущего поста я не сильно понял, как StrCmp $mon "1" 0 +4 StrCmp $2 "1" 0 +3 StrCmp $R1 "1" 0 +2 StrCpy $freq "60" такой код может быть проще? Как я уже говорил, таких вот столбиков ${If} $mon == 1 ${AndIf} $2 == 1 ${AndIf} $R1 == 1 StrCpy $freq "60" ${EndIf} У меня будет очень много! Где то 90! Какая может быть замена такому варианту. Так как он выглядит убедительней, но работать не хочет. ${If} $mon == 1 ${If} $2 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "60" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "75" ${EndIf} ${EndIf} {If} $3 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "65" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "85" ${EndIf} ${EndIf} ${ElseIf} $mon == 2 ${If} $2 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "55" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "45" ${EndIf} ${EndIf} ${If} $3 == 1 ${If} $R1 == 1 StrCpy $freq "35" ${EndIf} ${If} $R2 == 1 StrCpy $freq "25" ${EndIf} ${EndIf} ${EndIf} |
Последний раз редактировалось KSE, 24-12-2009 в 17:03. Отправлено: 16:53, 24-12-2009 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|