|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. |
|
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме Цитата:
А: Дополнительно, в помощь юному резальщику: * Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению) * Удаление компонентов Windows 3 * Безопасный конфиг для NLITE * Оффсайт программы |
||
Отправлено: 18:00, 25-01-2006 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Появилась серьезная проблема при использовании nLite 1.4.9.1.
Инсталирую на виртуальную машину созданную при помощи Sun Virtual Box (Microsoft Virtual PC b VMWare тоже пробовал, но суть проблемы не меняется) Проблема в следующем: При инсталяции WinXP SR3 созданной при помощи нлайт, после первой перезагрузки, после черного окна с логотипом Вин и бегунком появляется окно серого фона как обычно и через секунду-две окошко с ошибкой. Дальше автоматическая перезагрузка, сообщение что сетап продолжает работу, потом опять окно с ошибкой и перезагрузка. И так пока не выключишь. Окна с сообщениями об ошибке появляются на очень короткое время, прочитать толком не успеваю, но вот что понял: первый раз сообщается об ошибке записи, потом при последующих перезагрузках сообщения об проблемах с виртуальной памятью и невозможностью завершить какую то операцию... Предугадывая вопросы, сообщаю, что рабочая папка, версия н-лайт, дистрибутив винды, дистрибутив интегрируемого SP3, хотфиксы - всё тоже. "Переделка" винды практически нулевая, н-лайтом только интегрирую сп3, хотфиксы, ие7 и вмп11. Но раньше все работало нормально, а теперь вот.... Виртуальная машина тоже проверялась установкой такой же винды сделанной н-лайт и записанной на диск около года назад - все ставится и работает нормально. |
Отправлено: 15:54, 26-11-2009 | #901 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexE2009, так вы устанавливаете с привода? Попробуйте записать образ еще раз - кто знает, болванки нынче сами знаете какие, попробуйте наверняка, чтобы не переводить болванку, установить с созданного образа, также попробуйте инсталировать железно рабочий образ.
У меня подозрения, что это глюк Nlite, но приведенные мной рекомендации может быть помогут вам выявить проблему. |
------- Отправлено: 00:11, 28-11-2009 | #902 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Redew, нет, устанавливаю с образа. С диска ставил, чтобы проверить виртуальную машину. И с этого диска делал образ и с него ставил - нет проблем...
Да мне бы и век не видать этот н-лайтю Хот фиксы и вручную не проблема интегрировать, только вот дистрибутив при этом растет как на дрожжах... |
Отправлено: 11:03, 28-11-2009 | #903 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexE2009:
Далее в этом же месте у меня была ошибка, когда я "левый" syssetup.dll пытался вложить в исо... Он у вас не патченный случайно? Цитата AlexE2009:
Цитата AlexE2009:
Цитата AlexE2009:
Меня заинтересовало вот это: http://www.oszone.net/print/3123/ Кто что думает этой по статье? ... Может быть 9-й параметр указывает на проверку подлинности файла? Прошу не ругаться, это лишь предположение, я даже сам скорее думаю иначе... Кстати, в одном месте я видел, что последним параметром идёт полное имя файла, только другое: gprslt.exe = 100,,,,,,,2,0,0,gpresult.exe По поводу запятых, у меня только одно всегда представление было, это обычные разделители, просто параметры между ними отсутствуют. Хотя в данном случае может быть это и иное значит. (?) Я к чему это всё говорю, так как я не очень разобрался, как обезвредить защиту файлов непосредственно в SIF или HIV (???) Хотя и юзаю nLite, и предпочитаю его, но всёж вручную доделывать никогда не лишним будет! |
||||
------- Отправлено: 18:28, 28-11-2009 | #904 |
Модератор Сообщения: 8282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
http://oszone.net/6946#d2 Цитата semiono:
Цитата semiono:
semiono, по моему вы опять офтопите (и я вслед за вами), посмотрите на название темы! каким боком это к нлайту относится? |
|||
Отправлено: 19:19, 28-11-2009 | #905 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:05, 11-12-2009 | #906 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kalikanzaros:
Цитата kalikanzaros:
ну а если винда англиская, то нужно проверить что файлик c:\WINDOWS\Web\Wallpaper\bliss.bmp вообще есть. этот файл - особенный, остальные файлы распаковывается .jp_ > .jpg , а этот не только распаковывается, но ещё и конверируется .jpg > .bmp , может быть при удалении компонент портится и механизм конвертации |
||
Отправлено: 18:00, 11-12-2009 | #907 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Вопрос по n-lite
есть галочка в опциях при создании образа Цитата:
|
|
Отправлено: 18:27, 19-12-2009 | #908 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Достало уже, при входе в виндоус после установки всплывает окно установки драйвера. Standart Dual Chanel PCI IDE Controller установлен бывает нормально. Primary IDE и Secondary IDE ищутъ... CDROM тоже пропадает из системы, причём изначально он всё же был, но на момент тупого поиска IDE он исчез. Дрова (atapi.sys + storprop.dll) нормально устанавливаются из system32 через диалог. В чём дело? Но одно мне не нравится, то что Primary и Secondary - это по сути один и тот же драйвер, или это не важно? Или это особенности железа? (Asus M2N-SLI) Я пробовал интегрировать этот драйвер, результат тот же самый! В конце inf файла запись ; Customized by nLite - www.nliteos.com |
------- Отправлено: 13:18, 21-12-2009 | #909 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать semiono, а если в эту систему воткнуть флешку, она как определяется,
по тихому (значок в систрее "найдено новое оборудование") ? или тоже появляется диалог, где нужно нажимать "далее" ? вот так или ещё есть диалог о неподписанности драйвера ? |
Отправлено: 14:19, 21-12-2009 | #910 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1730 | 07-09-2024 11:40 | |
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Bulba_S | Автоматическая установка приложений | 203 | 21-04-2013 21:28 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Xara 3d Инструкции по работе с программой | Карина | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 15:49 |
|