|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Видео показывается "рывками" |
|
|
Видео показывается "рывками"
|
Новый участник Сообщения: 19 |
(Сори,если не в тот раздел). Здравствуйте всем.
В общем такая проблема: при просмотре видео покаывается "рывками" (в windiws Media и Media Player Classic, в других не проверял пока что) как бы перепрыгивает буквально на пол секунды - секунду, потом некоторое время показывается норм,и опять перепрыгивает... Пробовал ставить разные кодеки, не помогает (столкнулся с таким впервые). И ещё если в стандартном (Windows Media) слушать музыку,то такая же ситуация и с ней... Помогите плиз... А то норм фильмы посмотреть невозможно просто... Мать ASUS A8N-VM, проц AMD-Athlon 3200+, 1,5гг оперы, видеокарта встроеная GeForce 6100. |
|
Отправлено: 09:11, 19-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Freeman45, если не поможет всё что написано ниже - напишите, какой у вас блок питания, звуковой адаптер, винчестер, какая ОСь? Проверьте, стоит ли режим DMA для винчестера?
На самом деле, т.к. у вас видео интегрированное, я почти наверняка уверен, что проблема в недостаточном количестве памяти, выделяемой видеоадаптеру. Посмотрите по мануалу, как это изменить. Скорее всего, нужно поискать в БИОСе параметр Graphic Aperture Size. По умолчанию, он 64 МВ. Для вашего видеоадаптера максимум - 128 МВ. А вообще, на таком интегрированном адаптере далеко не уедешь: если хотите поиграть, или работать в 3D-редакторах ставьте видеокарту. Если же вам только фильмы посмотреть да по Интернету полазить - тогда, в принципе, сойдёт =] |
Последний раз редактировалось Moandor, 19-12-2009 в 12:15. Отправлено: 11:36, 19-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, Дело в том что эту мать мне отдали не атк давно без доков,когда я убил старую... В БИОСе попробую поискать этот параметр (просто дело в том,что я старую мать и убил из за биоса,наменял там (ошибся где-то),и всё она отказалась подавать признаки жизни,БИОС БЫЛ впаяным). Вот после этого сильно в нем боюсь менять что-либо без знания к чему оно относится...
Спасибо за помощь,пойду пробовать то что вы написали,не поможет отпишусь ![]() Пока нету возможности купить видюшку,вот и пользуюсь встроенной... |
------- Отправлено: 12:43, 19-12-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, Нет проблема всеравно осталась и с музыкой и с видео, даже немного похуже вроде стало...=(
Блок питания недавно покупал: ISO-P500S 420W Звуковая карта: встроенная SoundMax Винт: Seagate 120Gb Barracuda 7200 IDE (года 4 стоит) На старой машине всё норм было всегда... ОСь: XPюша обычная SP-2, Золотой софт 2005. (ставил Зверька тоже самое было). И ещё такой вопрос, когда я эту мать взял,сильно были отверстия под проц в термопасте уляпаны,всё чистил сам сидел (первоначально отказывалась запускаться). Может где то плохой контакт ещё почистить? P.S. Иногда бывает, именно после перезагрузки, висит на БИОСе (точнее как бы сказать, на картинке когда в БИОС заходить ![]() |
Отправлено: 13:20, 19-12-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Freeman45:
Цитата Freeman45:
Поставьте Everest и расскажите как у вас дела с температурами обстоят? Цитата Freeman45:
Ещё очень хорошо бы, чтобы оптический привод и винчестер стояли не на одном, а на разных шлейфах (а значит и на разных контроллерах). Цитата Freeman45:
Цитата Freeman45:
|
||||||
------- Отправлено: 13:48, 19-12-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да режим DMA включен.
Термопаса обычная белая КПТ-8 (попробую ещё раз прочистить) З.Ы. и сам БИОС немного,не сильно уляпан в термопасте, с ним проблема не могу достать его из гнезда ![]() Everest уставлнен был сразу после установки ОС ![]() сист. плата: ~34-43 проц: ~28-39 Диод ЦП: ~ 37-52 винт ~32-40 (всё зависит от нагрузки, первое значение при простое компа, последнее максимальное которое я видел). Установлено 2 доп кулера,спереди на вдув сзади-выдув Напряжение ЦП: 1,4-1,5 С БП попробую нати у кого-нить, у кого есть с доп питанием, проверить... А,да, на счёт IDE винт и сидюк подключены к размым IDE входам... |
------- Отправлено: 14:46, 19-12-2009 | #6 |
|
Почистите сокет процессора, проверьте с другим БП, если есть возможность - с другой планкой памяти. Попробуйте поискать свежий драйвер для видеокарты. Но если тормозит ещё и звук, то проблема может быть с чем угодно: с памятью, с винчестером.. |
|
------- Последний раз редактировалось Moandor, 19-12-2009 в 15:43. Отправлено: 15:31, 19-12-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну зачем БИОСу термопаста,я так же затрудняюсь ответить, как и зачем она нужна была батарейке
![]() На счёт ОЗУшек, как раз хочу добавить: как я убил старую мать,неверные тайминги на оперативную память были выставлены,могло повлиять? Но ве-таки попрошу БП проверить,и почищу заодно,вдруг где что незаметил... ![]() ![]() |
------- Отправлено: 16:23, 19-12-2009 | #8 |
|
![]() А вы уверены, что старую мать угробили? То, что она не стартует с неверно выставленными параметрами - ещё не значит, что она сдохла. Если вы от неё ещё не избавились, можно попробовать вытащить батарейку, замкнуть перемычку Clear CMOS (при отсутствии таковой - закоротить клеммы в гнезде батарейки), поставить батарейку обратно и попробовать запустить мать с остальным заведомо рабочим железом... |
|
------- Отправлено: 16:37, 19-12-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
![]() А как можно проверить оперативу на работоспособность? Отнести к кому-нить не вариант,ни у кого из друзей пока не встречал DDR1 у всех DDR2... ![]() |
|
------- Отправлено: 18:29, 19-12-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - SATA-диск под 2003 сервере работает "рывками" | Dirk Diggler | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-12-2009 12:41 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|