Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сумируются иль нет

Ответить
Настройки темы
[решено] Сумируются иль нет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто нибуть может сказать сумируется ли тактовая частота в многоядерных процах???
Если нет то обьясните почему у меня идут игры где проц минимум должен иметь частоту 3000MHz а у меня ведь 2400Hz без разгона.

проц такой
Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz

Отправлено: 03:26, 18-12-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Leonov Evgeniy:
а у меня ведь 2400Hz »
у вас четыре ядра по 2400Мгц

Цитата Leonov Evgeniy:
Кто нибуть может сказать сумируется ли тактовая частота в многоядерных процах??? »
буквально нет .
Цитата Leonov Evgeniy:
почему у меня идут игры где проц минимум должен иметь частоту 3000MHz »
просто сама "программа" как-бы должна распределять нагрузку на все ядра равномерно , т.е. это сама программа должна уметь распределить нагрузку по всем ядрам и в итоге вы на выходе и получите в сумме мощность всех четырех ядер . ( некоторые игры или программы не умеют использовать более 1-2 ядер , ввиду их старости или не потребности ей в таком количестве мощности )

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 04:13, 18-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Leonov Evgeniy:
у меня идут игры где проц минимум должен иметь частоту 3000MHz »
это что за игры такие?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:24, 18-12-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 21

Цитата exo:
это что за игры такие? »
F.E.A.R.

Цитата Leonov Evgeniy:
суммируется ли тактовая частота в многоядерных процах??? »
Как верно было замечено, то это больше зависит от программного обеспечение компьютера(или игры), т.е. при заработке отладить методы использования и обработки, определённых вычислений то одним то другим процессором.

Моя версия многоядерный:
То есть, примерно так: есть большое торт, мы может его съесть в одно лицо - долго, после 5 куска уже тошнит от этого вкуснейшего крема, + потеря времени из за обжорства и => болит животик

А можно так: есть большой торт, нас 4 человека, у нас 4 вилки, 4 тарелки, но самое главное 4 рта Съедим мы его за наименьшие время, насладившись вкусом и разговором с друзьями за чай питием

По делу:А вот использование их иногда помогает, установка драйвера для процессора от производителя. Мне помогло запустить мою любимую la2

Отправлено: 10:45, 18-12-2009 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата CnyH9I:
F.E.A.R. »
в требованиях Pentium 4 3 GHz, а у вас Q6600 - это большая разница.

-------

Отправлено: 11:08, 18-12-2009 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата samara1532:
у вас четыре ядра по 2400Мгц »
... каждое из которых может выполнять свою задачу. Если приложение не умеет работать с многоядерностью, то твой процессор ничем не будет отличаться от одноядерного с частотой 2400мгц такого же класса. Представь что у тебя 2 компьютера с одним процессором и каждый выполняет свою задачу - как ту думаешь? Суммируются ли частоты их процессоров?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:25, 18-12-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата exo:
это что за игры такие? »
Call of Duty Modern Warfare 2

Всем спосиб, всё понял!!!

Отправлено: 00:22, 19-12-2009 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Leonov Evgeniy:
Call of Duty Modern Warfare 2 »
там тоже в требования Pentium 4 процессор. Не сравнивайте их с Core...

-------

Отправлено: 18:24, 19-12-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сумируются иль нет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено