|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь( |
|
Помогите пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь(
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте, мне очень необходима ваша помощь. Дело в том что скоро сдавать курсовую, а я совсем не разбираюсь как правильно выбирать конфигурацию ... у меня по заданию нужно собрать компьютер и пободрать программное обеспечение специально для учебного класса на 10 рабочих мест для изучения основ программирования, архитектура клиент-серверная система, процессор INTEL.. и в общем я что то да нашла и сделала, но не знаю правильно ли и что делать дальше..я просто правда запуталась =( не понимаю чем все это отличается..
Помогите пожалуйста! При планировании конфигурации компьютера необходимо не только учитывать тесную взаимосвязь параметров комплектации ПК, но и необходимый в настоящий момент и в перспективе уровень производительности компьютера (во многом зависит от требований программного обеспечения), возможности подключения к нему дополнительных устройств расширения, модернизации, гарантийного обслуживания. Возможности конкретной модели ПК определяются техническими характеристиками его комплектующих (время доступа к компонентам оперативной памяти, пропускная способность системной и локальной шин, быстродействие накопителей, максимальная разрешающая способность, частотные характеристики и палитра, реализуемые видеосистемой, тип BIOS, тип используемого интерфейса, количество и тип слотов расширения и др.). Эти данные и необходимые сведения об элементах архитектуры ПК, как правило, приводятся в технических описаниях самого компьютера и его составных частей. Для обоснования выбора конфигурации ПК необходимо указать влияние на общую производительность следующих характеристик : Тип корпуса - AT big-tower, tower, mini-tower, desktop, slimline; ATX, mini-ATX - определяет возможность внутреннего монтажа дополнительного оборудования. Блок питания (power supply)- его мощность должна обеспечивать работу всего установленного в корпусе оборудования и работу видеосистемы. Системная плата (motherboard, mainboard, MB) • Диапазон тактовой частоты; • Тип гнезда для CPU; возможные модели CPU; • Системная шина - ее тактовая частота, разрядность, скорость передачи; • Локальная шина - ее тактовая частота, разрядность, скорость передачи; • Характеристики BIOS - режимы энергосбережения, автоконфигурирование, автоопределение параметров жестких дисков, защита от вирусов, поддержка Plug&Play, USB, возможность перезаписи; • Тип набора микросхем ( chipset ) и его возможности : • Элементы интерфейсов ( контроллеры ) IDE, Enhanced IDE, SCSI... • Последовательные и параллельные порты; • Тип разъемов для оперативной памяти - и их количесиво; • Число и тип дополнительных разъемов (slot); • Типоразмер платы - full-size, half, baby; Накопиители - HDD, FDD, CD-ROM... - емкость, время доступа, тип интерфейса... Видеосистема монитор (VGA, SVGA ..., разрешение, частота кадровой развертки ), видеоадаптер (VGA, SVGA ..., разрешение, частота регенерации, тип и объем видеопамяти ) . При планировании конфигурации компьютера необходимо не только учитывать тесную взаимосвязь параметров комплектации, но и избежать узких мест, препят¬ствующих повышению общей произ¬водительности системы,. После описания указанных выше характеристик, в разделе проекта ‘Выбор аппаратных средств...’ определить конфигурации ПК с точки зрения соответствия поставленной задаче. Оформить решение в виде таблицы. |
|
Отправлено: 14:54, 16-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 4966
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Фирма Abit уже не выпускает материнские платы
- Видео следует выбрать встроенное (взять другую МБ, например, Gigabyte GA-G31M-ES2L). - ИБП на каждом рабочем месте - роскошь (тоже не надо) - память 1066 DDR2 неактуальна - работа в 3dsmax не требует мощной видеокарты |
Отправлено: 17:27, 16-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Я бы не использовал интелловский процессор Intel Core 2 Quad Q6700 2.66GHz 1066MHz 8Mb LGA775 BOX w/cooler. Уж очень он навороченный. Зачем 4 ядра для учебного компьютера? |
|
------- Отправлено: 08:08, 17-12-2009 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не разбираюсь в итернет серверах | VillyVaskof | Хочу все знать | 3 | 30-04-2008 14:47 | |
Помогите пожалуйста! | lifestyle | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 10-08-2007 17:19 | |
Помогите я уже совсем отчаялся( | Comandante | Непонятные проблемы с Железом | 41 | 13-06-2007 09:44 | |
Помогите пожалуйста! | shat | Сетевые технологии | 2 | 23-04-2007 16:10 | |
Помогите с записью видео, совсем не шарю | VladimirFomin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 08-01-2006 23:29 |
|