Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь(

Ответить
Настройки темы
Помогите пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь(

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, мне очень необходима ваша помощь. Дело в том что скоро сдавать курсовую, а я совсем не разбираюсь как правильно выбирать конфигурацию ... у меня по заданию нужно собрать компьютер и пободрать программное обеспечение специально для учебного класса на 10 рабочих мест для изучения основ программирования, архитектура клиент-серверная система, процессор INTEL.. и в общем я что то да нашла и сделала, но не знаю правильно ли и что делать дальше..я просто правда запуталась =( не понимаю чем все это отличается..
Помогите пожалуйста!
При планировании конфигурации компьютера необходимо не только учитывать тесную взаимосвязь параметров комплектации ПК, но и необходимый в настоящий момент и в перспективе уровень производительности компьютера (во многом зависит от требований программного обеспечения), возможности подключения к нему дополнительных устройств расширения, модернизации, гарантийного обслуживания.
Возможности конкретной модели ПК определяются техническими характеристиками его комплектующих (время доступа к компонентам оперативной памяти, пропускная способность системной и локальной шин, быстродействие накопителей, максимальная разрешающая способность, частотные характеристики и палитра, реализуемые видеосистемой, тип BIOS, тип используемого интерфейса, количество и тип слотов расширения и др.). Эти данные и необходимые сведения об элементах архитектуры ПК, как правило, приводятся в технических описаниях самого компьютера и его составных частей.
Для обоснования выбора конфигурации ПК необходимо указать влияние на общую производительность следующих характеристик :
Тип корпуса - AT big-tower, tower, mini-tower, desktop, slimline; ATX, mini-ATX - определяет возможность внутреннего монтажа дополнительного оборудования.
Блок питания (power supply)- его мощность должна обеспечивать работу всего установленного в корпусе оборудования и работу видеосистемы.
Системная плата (motherboard, mainboard, MB)
• Диапазон тактовой частоты;
• Тип гнезда для CPU; возможные модели CPU;
• Системная шина - ее тактовая частота, разрядность, скорость передачи;
• Локальная шина - ее тактовая частота, разрядность, скорость передачи;
• Характеристики BIOS - режимы энергосбережения, автоконфигурирование, автоопределение параметров жестких дисков, защита от вирусов, поддержка Plug&Play, USB, возможность перезаписи;
• Тип набора микросхем ( chipset ) и его возможности :
• Элементы интерфейсов ( контроллеры ) IDE, Enhanced IDE, SCSI...
• Последовательные и параллельные порты;
• Тип разъемов для оперативной памяти - и их количесиво;
• Число и тип дополнительных разъемов (slot);
• Типоразмер платы - full-size, half, baby;
Накопиители - HDD, FDD, CD-ROM... - емкость, время доступа, тип интерфейса...
Видеосистема монитор (VGA, SVGA ..., разрешение, частота кадровой развертки ), видеоадаптер (VGA, SVGA ..., разрешение, частота регенерации, тип и объем видеопамяти ) .

При планировании конфигурации компьютера необходимо не только учитывать тесную взаимосвязь параметров комплектации, но и избежать узких мест, препят¬ствующих повышению общей произ¬водительности системы,.

После описания указанных выше характеристик, в разделе проекта ‘Выбор аппаратных средств...’ определить конфигурации ПК с точки зрения соответствия поставленной задаче. Оформить решение в виде таблицы.

Отправлено: 14:54, 16-12-2009

Ветеран

Благодарности: 1124

- Фирма Abit уже не выпускает материнские платы
- Видео следует выбрать встроенное (взять другую МБ, например, Gigabyte GA-G31M-ES2L).
- ИБП на каждом рабочем месте - роскошь (тоже не надо)
- память 1066 DDR2 неактуальна
- работа в 3dsmax не требует мощной видеокарты

Отправлено: 17:27, 16-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Grabber2006:
- память 1066 DDR2 неактуальна »
DDR III память все еще дорогое удовольствие.
Я бы не использовал интелловский процессор Intel Core 2 Quad Q6700 2.66GHz 1066MHz 8Mb LGA775 BOX w/cooler. Уж очень он навороченный. Зачем 4 ядра для учебного компьютера?

-------
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, т.е. умные учатся у дураков

Отправлено: 08:08, 17-12-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите пожалуйста, а то я совсем не разбираюсь(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено