Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - UpdatePack для Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - UpdatePack для Windows 7

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы узнать! Будет ли пак такого же типа как и для ХР для Windows7?
Это очень удобно, за что я благодарен всем кто принимает участие в разработке таких скриптов.
Приношу извинения, если я пишу не в тему!?

Отправлено: 21:49, 10-12-2009

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vabank, популярность набора обусловлена не столько обновлением ОС, сколько дорогой к аддонам, а это уже драйверы, ПО, твики. Все это в итоге завязано либо на изменение файлов до установки ОС, либо на процесс ее установки, во время которого происходит чудесное преображение.

В 7, как и в Vista, впрочем, все эти чудеса вы можете проделать хоть прямо в системе, после чего обобщить ее и запечатать sysprep'ом. Это можно было делать и в ХР, но снимать образ приходилось сторонними средствами. Плюс очистка от привязки к оборудованию была проблематичной или требовала усилий.

Формат WIM позволяет создать образ, который можно развернуть на любой другой системе без проблем, просто применив его к разделу - нужен лишь установочный диск или диск восстановления и флэшка с ImageX. Поэтому если вам нужна своя сборка - установите, настройте, создайте образ. Технологии изменились. Ссылка по теме: Создание настроенного образа операционной системы

Между тем, при всем позитиве набора (включая удивительную работу сообщества OSZone.net!) он также породил огромное кол-во сборок, но идеальной среди них не было. С начала года, если не раньше, пошел уже просто мусор (судя по названиям и проблемам).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:29, 12-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата Vadikan:
Между тем, при всем позитиве набора (включая удивительную работу сообщества OSZone.net!) он также породил огромное кол-во сборок, но идеальной среди них не было. С начала года, если не раньше, пошел уже просто мусор (судя по названиям и проблемам). »
отличное замечание

Отправлено: 22:25, 12-12-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 11

Жаль, что для Windows 7 не будет UpdatePack.
Интегрировать обновления можно и nLite, и еще много чего можно им делать, но многие выбрали UpdatePack!

Одному заниматься поиском обновлений, драйверов и пр. затруднительно. Для этого и существуют сообщества! Чтобы из разрозненного получалось целое с минимальными усилиями для большинства - это и есть прогресс!

Вообщем, я, за то, чтобы появился UpdatePack для Windows 7!

Отправлено: 21:36, 14-12-2009 | #13

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 181

Цитата Vadikan:
Между тем, при всем позитиве набора (включая удивительную работу сообщества OSZone.net!) он также породил огромное кол-во сборок, но идеальной среди них не было. С начала года, если не раньше, пошел уже просто мусор (судя по названиям и проблемам). »
Не понимаю причем здесь это, oszone не должен нести ответственность за действия третих лиц он их и не несет, если кто-то использует разработки участников.

Отправлено: 09:18, 15-12-2009 | #14

(*.*)

Цитата Bond01:
Не понимаю причем здесь это »
Ничего удивительного, вы ведь не оказываете поддержку в осевых форумах OSZone и не видите потока проблем, вызванных сборками.

-------

Отправлено: 15:30, 15-12-2009 | #15

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Angel_19:
я, за то, чтобы появился UpdatePack для Windows 7! »
Да не появится он, хоть обголосуйся, так как просто не нужен. Для интеграции драйверов, апдейтов и рег. твиков в Win7, а также удаления некоторых пакетов-компонентов - утиль уже есть.
А программы в привычном "аддон-виде", как в XP, в семёрку не интегрировать, так как также есть нормальный проверенный способ интеграции ПО в Win7.

Вот за расширение ассортимента такого утиля и его возможностей, поголосовать стОит, вернее программеров попросить посодействовать...

Последний раз редактировалось MKN, 16-12-2009 в 11:49.

Отправлено: 15:47, 15-12-2009 | #16

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Цитата Vadikan:
ИМХО потому как все пытаются урезать\сократить\вырезать функции\программы; или всунуть портаблы с виртуальными машинами - и все это впихнуть в один диск... программы и так далеки от совершенства (сколько их обновлений выходит) иа их ещё и "кастрируют" наглымы для них способами (не считается это по отношеннию вырезания ленвич паков и дополнительных программ виде diretx .NET и прочих библиотек которые люди зачастую интегрируют более новые и отдельным адоном) потому я никогода не использую чужие диски.... у меня своих 2 диска и там, поверьте наслово, ни одна программа не урезается исключение сборка SAMLAB TOTAL comander extrime... и давно подмечено не одним 10 людей что моя сборка, в которой нет "кастрации" у прог стабильнее работает....
А вот апдейт паку для 7 всетаки существовать....
не веристя что:
Цитата Vadikan:
В 7, как и в Vista, впрочем, все эти чудеса вы можете проделать хоть прямо в системе, после чего обобщить ее и запечатать sysprep'ом. Это можно было делать и в ХР, но снимать образ приходилось сторонними средствами. Плюс очистка от привязки к оборудованию была проблематичной или требовала усилий.
Формат WIM позволяет создать образ, который можно развернуть на любой другой системе без проблем, просто применив его к разделу - нужен лишь установочный диск или диск восстановления и флэшка с ImageX. Поэтому если вам нужна своя сборка - установите, настройте, создайте образ. Технологии изменились. Ссылка по теме: Создание настроенного образа операционной системы »
пройдет все гладко.... как хотелось бы
и это немного не то...

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 19:02, 15-12-2009 | #17

(*.*)

Цитата AppleNTU:
не веристя что: <...> пройдет все гладко.... как хотелось бы
и это немного не то... »
Я за неверующих молиться не буду, я только пишу статьи и отвечаю на форуме. Посему хотелось бы аргументации по обоим тезисам в цитате. Флейм мне неинтересен, сорри.

-------

Отправлено: 09:57, 16-12-2009 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - UpdatePack для Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено