|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Переустановка Висты с помощью скрытого раздела |
|
Переустановка Висты с помощью скрытого раздела
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 5520. На жестком диске есть скрытый раздел. Мне нужно с его помощью переустановить Висту. В биосе включена функция D2D (по моему так, если не ошибаюсь). Нажимаю ALT+F10 перед загрузки Висты, появляется черный экран с надписями: EDIT BOOT OPTIONS, ниже Edit Windows boot options for: Windows Vista Home Basic, ниже Path: \windows\system32\winload.exe, ниже Partition: 2 и Hard Disk: c (и какие-то цифры) и еще мигает белый квадратик (курсор), судя по всему надо что-то печатать... Так вот, надо ли что-нибудь печатать? как же всё таки переустановить Висту?
|
|
Отправлено: 17:53, 16-02-2008 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:55, 14-02-2009 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел у себя в BIOS (Феникс) - паролей действительно 3. Но на d2d там, похоже, нет установки - третий пароль на загрузку. Пароль на d2d ставится через ерекувери - когда первый раз запускается сохранение образа (могу ошибаться - давно это было). Проблема в том, что обычно в этот момент у юзера стоит кириллица и если он при вводе пароля использует буквы - потом при запуске d2d будут проблемы - там по умолчанию латиница и переключение не как в винде и сама утилита с кириллицей, похоже не дружит. А если использовать только цифры - их коды одинаковы и в латинице и в кириллице - проблем быть не должно.
В общем, автору последнего вопроса нужно при включении, нажав сразу после включения ноута F2( в момент когда внизу есть соответствующая подсказка), войти в BIOS и, перемещаясь с помощью клавиш > и < по закладкам, на закладке SECURITY посмотреть, что в строке где есть d2d напротив стоит enabled - если это не так, клавишами вверх и вниз подвести выделение на это окошко и, нажав enter, клавишами вверх вниз выбрать enabled. Затем всё это сохранить, нажав F10 или передвигаясь по закладкам найти и выбрать пункт (обычно на крайней правой закладке) "выйти с сохранением" - save & exit и когда спросит - подтвердить - Y и enter. Затем должна начаться перезагрузка и вот в этот момент нужно жать alt + F10. Должна запуститься утилита d2d и спросить пароль - тут уж, если пароль вводился в ерекувери - нужно его вспоминать... Успехов! |
Последний раз редактировалось Valeriy22, 15-02-2009 в 10:35. Отправлено: 09:56, 15-02-2009 | #42 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Book: ASUS F5SLseries
Раздел (RECOVERY) присутствует, как запустить восстановление, кнопки F9 и все варианты для других буков не помогают, может как-то можно задать самому эти кнопки? |
Отправлено: 13:54, 22-02-2009 | #43 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня TOSHIBA не могу вернутся к висте после установки ВИН7.
На скрытом разделе лежит файл boot.wim размером 200 метров. Перечитал уже пол интернета наверно, не знаю как из него сделать файл ISO. Скачал и установил этот AIK от микрософта и всё равно не получается как написано в инструкции. HELPPPP!!!!!!!! |
Отправлено: 18:40, 14-12-2009 | #44 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - Скопировать предустановочную Windows из скрытого раздела HDD | e9990638 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 01-10-2009 14:55 | |
Загрузка - Сохранение возможности восстановления из скрытого раздела при замене Vista на XP | okshef | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-12-2008 09:44 | |
Разное - Не срабатывает "Востановление системы со скрытого раздела" | shumak | Microsoft Windows Vista | 3 | 07-11-2008 03:42 | |
Установка - [решено] Установка Висты-64 после удаления Висты-32 | steepz | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-10-2008 07:13 | |
Восстановление скрытого раздела ACER Aspire 5600 | Wowka | Ноутбуки | 3 | 19-03-2008 02:32 |
|