|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перед правкой boot.bak посмотрите свойства файла и при необходимости снимите атрибут "только чтение". Откройте в "блокноте", добавьте такие строчки
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP 0-2" /EXECUTE /FASTDETECT multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP 1-1" /EXECUTE /FASTDETECT multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP 1-2" /EXECUTE /FASTDETECT Запустите в программе Multiboot командную строку и выполните команду Перезагрузитесь, отпишитесь в какую из XP удастся войти. Файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini должны быть на разделе Е:. Если нет - скопируйте их на него. |
------- Отправлено: 13:47, 13-12-2009 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать через это
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP 0-2" /EXECUTE /FASTDETECT |
Отправлено: 14:16, 13-12-2009 | #372 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я понимаю, проблем с загрузкой нет.
Удалите из boot.ini лишние строчки, в верхней исправьте параметры на рабочие, т.е. ваш файл должен быть таким Почитайте статьи из моей подписи (на будущее) (простите за нескромность) |
------- Отправлено: 14:23, 13-12-2009 | #373 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хОРошо болшьшое спасибо!
|
Отправлено: 14:35, 13-12-2009 | #374 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте уважаемые товарищи) помогите пожалуйста , уж очень надо! тажа проблема что у многих. поставил XP , не могу загрузить 7. прочёл тему , вот файлы
на С windows 7 на Е windows XP |
Отправлено: 17:18, 13-12-2009 | #375 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:04, 13-12-2009 | #376 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ввёл! вот что выдаёт
ещё примечание одно , Сначала СЕМЁРКА стояла на Д потом я форматнул С и установил ХР туда и почемуто теперь Д стал С а ХР на Е)) вообще головоломка |
Последний раз редактировалось okshef, 14-12-2009 в 00:03. Отправлено: 18:10, 13-12-2009 | #377 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать serper88, прошу прощения, но моя связь меня подводит - работаю с телефона. И как только смогу открыть ваш скрин - отвечу. Если можно, делайте их меньших размеров. Я не видел, что вы прислали, но могу посоветовать загрузиться с установочного диска Win 7, войти в среду восстановления и выполнить восстановление запуска.
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 13-12-2009 в 20:02. Отправлено: 19:32, 13-12-2009 | #378 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все интересуются в основном установкой Win 7 и XP на одном компьютере. А у меня другая ситуация - нужно поставить две Win 7 на разные диски одного HDD. Есть ли в этом сложности или ставится по аналогии установки двух XP (имею такой опыт)?
|
Последний раз редактировалось Citron, 13-12-2009 в 22:58. Отправлено: 22:20, 13-12-2009 | #379 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Citron, нет, ничего особенного, только соблюдение системных требований. Меню создастся само, единственное - две одинаковые строчки. Но поправить их легко с помощью bcdedit. Справка - в ком. строке bcdedit /?
serper88, наконец-то добрался до вашего скрина. Совет восстанавливать загрузку с помощью установочного диска Win 7 остается в силе. Но перед этим попробуем так: найдите в папке C:\windows\system32 файл bcdboot и скопируйте его на раздел E: - в корень, и выполните чуть другую команду Обязательно запустите multiboot, выполните операции восстановления загрузки (первая вкладка) с добавлением файлов загрузки XP (это произойдет автоматически), а потом пришлите новый файл bcdcfg.txt. Что делать дальше - решим. Хотя, можете и сами попытаться перезагрузиться. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 13-12-2009 в 23:35. Отправлено: 23:06, 13-12-2009 | #380 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|