|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Пропадает звук через несколько секунд после загрузки. |
|
Пропадает звук через несколько секунд после загрузки.
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. У меня такая нехорошая вещь.
Каждый раз после (пере-)загрузки звуковое приветствие винды идет нормально, и секунд пять-десять системные звуки еще работают, а потом тишина. Похоже никаких сигналов не поступает на динамики. Простой выход из системы и вход уже звука приветствия винды не дают, он появляется только после очередной загрузки. Конфиг компа ниже, кроме dll-ок (126 кб), снят прогой AIDA32. БП дохлый, но врядли связан с проблемой. Комп семейный, на нем и в ICQ сидят, и в контакте (через оперу), грузят и ставят что попало. После оперы (если не удалить временные файлы) ошибки в файловой системе. Безопасность нормально поддерживать невозможно. Немного истории: На компе был вирус Kido, потом я его удалил Касперским. Прошло какое-то время, и комп стал зависать при запуске интернет-соединения - поработает часик-полчасика, потом рамки окон и закладок на секунду визуально выпячиваются по рельефу (а внутренность окон и закладок впадают), и комп зависает. Помогала только перезагрузка. Антивирусом ничего не нашел, и с месяц-два так тянулось. Потом надоело и я скачав свежий Virus Removal Tool и нашел снова этот Kido, удалил - зависания прекратились. При этом от удалил еще какую-то старую скачанную и установленную софтину (я давно ею пользовался). Незнаю, имела ли она причастность к проблеме, вот лог: 28.11.2009 9:02:10 Удалено вирус Net-Worm.Win32.Kido.ih C:\WINDOWS\system32\vjbemws.dll 28.11.2009 12:42:56 Удалено вредоносная программа MultiPacked.Multi.Generic E:\******\*\tsaudiotomidi.exe//data0006//PE_Patch.EPProt//PE_Patch E:\******\*\tsaudiotomidi.exe//data0006//PE_Patch.EPProt E:\******\*\tsaudiotomidi.exe//data0006 E:\******\*\tsaudiotomidi.exe 28.11.2009 11:42:17 Удалено вредоносная программа MultiPacked.Multi.Generic E:\TS-AudioToMIDI 3.30\TS-AudioToMIDI.exe//PE_Patch.EPProt//PE_Patch E:\TS-AudioToMIDI 3.30\TS-AudioToMIDI.exe//PE_Patch.EPProt E:\TS-AudioToMIDI 3.30\TS-AudioToMIDI.exe Потом, в течение нескольких дней, системный блок пару раз выдавал длинные бики. Также я ставил и удалял кое-какие программки, почистил от них реестр (RedClean-ом): Folder List, flexhexsetup.exe (оставил), OrbitDownloaderSetup.exe, httrack-3.43-7.exe (удалилась с трудом). Позднее звук пропал. Попробовал откатить какой-то звуковой драйвер, без изменений. Из интернета винда обновления драйверов делать не умеет, установочного диска у меня нет. Если дело конечно в дровах. Просмотр событий системы после загрузки (три штуки): Цитата:
AC INPUT: 115/230VAC 8A/4A 60/50Hz AC UOTPUT: 115/230VAC 1A/0.5A 60/50Hz DC OUTPUT: +3.3V +5V +12V 20A 22A 12A 130W Max -5V -12V +5VSB 0.5A 0.8A 2A 9.6W Max 300W |
||
Отправлено: 18:54, 11-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:18, 11-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата khrust:
Цитата khrust:
Цитата khrust:
Я так думаю, что лучше установить ОС по новому, на отформатированный раздел. Как сделать, чтобы основные настройки остались Цитата khrust:
|
||||
------- Отправлено: 12:05, 12-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaxMOrz:
Цитата Codru:
Может просто питание на звуковую отключается сразу после стартового пика. А может процесс какой завершается аварийно, и дело не в БП. Цитата Codru:
Стоит у нас AntiVir PersonalEdition Classic, но очень давно автообновление не может грузиться из интернета, где-то я в настройках отключил, а теперь и не включить. Цитата Codru:
Цитата Codru:
Но винт забит. В том числе на С много скачанных документов и семейных фоток. Нужно купить второй винт, но боюсь, как бы не загубил его старый БП. Цитата Codru:
|
||||||
Отправлено: 09:45, 13-12-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата khrust:
А что касается остального: Хозяин - барин. |
||
------- Отправлено: 10:14, 13-12-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если после исчезновения звука его можно восстановить средствами Windows (например, двойной клик по значку "Громкость" в трее, и в появившемся окне "Общая громкость" поднять ползунок "Громкость" в разделе "Звук", или снять соответствующие галочки там же), то, возможно, звук отключается какой то из программ (процессом), запускающейся в процессе загрузки системы. Убрать в автозагрузке максимум программ (практически можно оставить только ctfmon) и, если после перезагрузки проблема исчезнет, то последовательно добавляя убранные программы, выявить виновника. Надо иметь в виду, что программы, запускающиеся при загрузке системы - это не только те, которые можно видеть во вкладке "Автозагрузка" окна "Настройка системы".
На счет "Хозяин - барин" от Codru, полностью согласен. Если так эксплуатировать ПК, проблемы будут постоянно. |
Отправлено: 10:35, 14-12-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - после загрузки безопасного режима - через 20 секунд перезагружается. | Dis74 | Microsoft Windows 7 | 0 | 12-12-2009 15:43 | |
При просмотре видео, картинка через несколько секунд убегает | xkspy | Хочу все знать | 9 | 07-12-2009 21:24 | |
Комп выключается через несколько секунд после включения. | Oleg_SK | Материнские платы и память | 7 | 13-06-2008 21:05 | |
Медиа - пропадает звук, но после stand by появляется. | cbiker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-03-2008 02:45 |
|