|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Творчество пользователей OSzone.net |
|
Творчество пользователей OSzone.net
|
Старожил Сообщения: 392 |
В этой теме предлагаю делиться своими произведениями
![]() ![]() Одно из последних и более-менее удачных моих стихотворений: Посидим без слов. Помолчим по душам. Пусть лишь выдохи с губ слетают. Хоть и кажется: жизнь идет, как и шла, - Я почувствовал: мы умираем. Умираем в словах. Умираем в делах. В ярком мертвом сияньи экранов. И давно променяли мы ужас в глазах На лохмотья, прикрывшие раны. Помолчим по душам. Посидим без слов. Пусть душа побеседует с Богом. Пусть немного хотя б отдохнет от оков, Ей навязанных миром убогим. Пьяный смех поглощает страданья души. Состраданье сменилось расчетом. И летит наше время, летит наша жизнь К завершающей точке отсчета... ...Напоследок еще помолчим. А потом - в путь отправимся вновь.. Этот мир, обреченный уйти в тьму веков, Не заставит нас умирать с ним. |
|
------- Отправлено: 18:09, 08-12-2009 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jekson07:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:01, 10-12-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:09, 10-12-2009 | #22 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jekson07:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:35, 10-12-2009 | #23 |
Ветеран Сообщения: 570
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:47, 10-12-2009 | #24 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дождь вчера за окном блюз играл,
То в такт, то в стекло попадал. Но сейчас фас луны смотрит на нас, Ветер на печной трубе играет джаз. Снег на дворе закружил вальс, Но природа весной даст нам шанс Услышать в грозе обрывки фраз, И ветер на трубе сыграет джаз. На солнечных лучах звенит капель, Затем вступает хор полей. Будут в жизни звучать блюз и вальс, И труба всегда сыграет джаз. |
------- Отправлено: 20:15, 10-12-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
|
|
Отправлено: 20:17, 10-12-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата korsar77:
|
|
------- Отправлено: 20:25, 10-12-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Баллада
![]() Прекрасная Аннет Скажут «нет» или «да», Эти милые глаза, Скажет «да» или «нет», Прекрасная Аннет, Прелестная Аннет. Если скажешь «да», Твоим буду всегда. Если скажешь «нет», Жесток будет ответ. Может, скажет «никогда», Может, скажет «некогда», Но, причем здесь «никогда», От нее жду только «да», Верю, что мне скажет «да». Если скажешь «да», Твоим буду всегда. Если скажешь «нет», Жесток будет ответ. Раз зовут ее Аннет, Значит, скажет она «нет». Если б звали ее Ада, Тогда бы «да» она сказала, В ответ услышал бы я «да». Если скажешь «да», Твоим буду всегда. Если скажешь «нет», Не скажет она «нет»! |
------- Отправлено: 20:42, 10-12-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sionnain, Возьму на себя смелость (Я человек абсолютно далекий от поэзии и литературы в смысле проф. отношения ) но мне кажется , что твои стихи можно скорее отнести к жанру " сонета "
С вашего позволения в этой теме : Пылающую голову рассвет Приподнимает с ложа своего, И всё земное шлёт ему привет, Лучистое встречая божество. Когда в расцвете сил, в полдневный час, Светило смотрит с вышины крутой, – С каким восторгом миллионы глаз Следят за колесницей золотой. Уильям Шекспир |
Отправлено: 21:07, 10-12-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата korsar77:
Я никогда не разбирался в строении стиха и здесь слишком заумно для меня написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонет, но я читал когда-то, что обязательное условие для сонета количество строк, а именно 14. А если так? Не в последний раз Выпьем за то, Что за этим столом Мы не в последний раз. Выпьем сейчас За прекрасный шанс Мы не в последний раз. Дружба для нас Дороже богатств, Так выпьем же сейчас. Скажу вам тост, Он очень прост – Чтоб не последний раз. Истории про нас, Конечно без прикрас, Не один займут рассказ. Что будет, сейчас Неважно для нас, Ведь не в последний раз. Выпьем же друзья, Наша жизнь не зря, И не в последний час. Под этим небом, Под этим сводом, Мы не в последний раз. Так выпьем за то, Что за этим столом Мы не в последний раз. Ещё Около ее окна Я брожу допоздна Увидеть еще раз Небо ее глаз. - Что ходишь беспричинно, И не проходишь мимо? Под покровом темноты Затопчешь ты мои цветы. - Прекрасная Катерина, Как же я пройду мимо, Мимо ваших добрых глаз, Дайте же мне шанс! Около ее окна Я брожу допоздна Увидеть еще раз Небо ее глаз. |
|
------- Отправлено: 21:17, 10-12-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вебкасты от OSzone.net | BigMac | Новости и события Microsoft | 47 | 11-08-2006 15:00 | |
www.oszone.net | VVVas | О сайте и форуме | 12 | 23-03-2003 15:02 |
|