Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 19-02-2010
Программа TweakMaster
Программа представляет из себя базу твиков реестра и Gui конфигуратор для сборки Аддона твиков.

Описание

TweakMaster представляет собой гибкую, многофункциональную программу по работе с твиками реестра операционных систем MS Windows.

Благодаря своей уникальной функциональности, TweakMaster не просто является базой по хранению твиков, но и позволяет Пользователю самостоятельно добавлять, удалять, изменять твики, менять структуру базы под себя, осуществлять экспорт/импортные операции, создавать профили твиков под конкретные задачи и многое другое.
На текущий момент в базе содержится свыше 500 твиков реестра для всех основных типов Windows (XP, 2000, VISTA, SEVEN), позволяющих осуществлять глубокий тюннинг Вашей системы под свои конкретные требования.

Текущая версия программы:
TweakMaster 2.0

Системные требования:
Windows XP/2K/6/7
занимает 3 мб на диске
не требует установки
создаваемые Inf/ Reg-аддоны совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus

NB: работа с программой требует серьезного уровня знаний системного реестра и основных принципов работы Windows!

скрин

Скачать

Огромное спасибо saavaage за помощь в разработке программы

и еще напоследок скажу. Нужны твики для WINDOWS SEVEN, поэтому господа помогите чем можете

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 08:19, 06-01-2009

Пользователь

Благодарности: 40

SOLON7, а у меня появилась встречная идея - что если создать онлайн-базу твиков? Организовать в формате вики и дополнить генератором выходных reg- и inf-файлов. Плюс по сравнению с локальной программой: то что базу будут дополнять сами пользователи. Минус: организовать такой проект будет посложней чем написать программу. Хотя есть подобная база от Бласта (правда она уже более 2-лет не обновлялась) - вот ее к примеру и взять за основу или с разрешения и при содействии Бласта перевести в вики-формат...

И еще мое пожелание, одинаково относящееся к существующей программе TweakerTools или к любому будущему проекту: чтобы каждый твик содержал не два, а как минимум три поля - название, собственно текст твика и комментарий или описание - потому что часто в названии твика описано, что он делает, но зачем или как - неясно! Конечно в большинстве случаев комментарий может и отсутствовать, но в некоторых случаях он необходим. Например твик: 071-Ускорение работы CD-ROM - за счет чего ускоряется работа? в чем проявляется это ускорение? чем это грозит?

В программе TweakerTools это можно организовать следующим образом: в файле твика (например в том же 071-Ускорение работы CD-ROM.reg) добавить строки комментария (в некоторых твиках они уже есть, но фактически дублируют название твика); программа считывает файл построчно и все раскомментированные строки показываются в окне содержимого твика, а все закомментированные - в окне комментария. Плюс, при возможности, разрешить пользователю добавлять/редактировать комментарий из окна программы.

PS. Как образец, на мой взгляд, хорошего комментирования твиков можно взять справочник программы RegWorks.

Последний раз редактировалось Mite, 09-12-2009 в 13:57. Причина: Дополнение

Отправлено: 13:40, 09-12-2009 | #341

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Цитата Mite:
И еще мое пожелание, одинаково относящееся к существующей программе TweakerTools или к любому будущему проекту: чтобы каждый твик содержал не два, а как минимум три поля - название, собственно текст твика и комментарий или описание - потому что часто в названии твика описано, что он делает, но зачем или как - неясно! Конечно в большинстве случаев комментарий может и отсутствовать, но в некоторых случаях он необходим. Например твик: 071-Ускорение работы CD-ROM - за счет чего ускоряется работа? в чем проявляется это ускорение? чем это грозит? »
1. Regworks хорош в целом !! но там комментарии к параметрам, а не к твикам. Ведь Твик может состоять из нескольких параметров.

2.Кто будет писать комментарии для 500 твиков ??

3.XML ниче для хранения данных, я уже отписывалься по этому поводу !!
Плюс ко всему этот формат может обрабытывать PHP. Regworks также хранит все в XML, причем там использутся ДРЕВО.

ЛЮДИ ДАИТЕ РЕАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВСЕ ТВИКИ ПЕРЕЛОПАТИТЬ В XML ?? Причем там будет древовидная структура !!!!

-------

Отправлено: 22:58, 09-12-2009 | #342

Пользователь

Благодарности: 7

SOLON7, а как насчёт X-Setup Pro например? максимальный набор твиков.... делай чо хош.. каждый твик отдельным файлом - если в блокноте открывать то в первой строке что то про xml.. может ничо и лопатить не надо сильно?

Отправлено: 23:41, 09-12-2009 | #343

Ветеран

Автор проектов

Вложения
Тип файла: rar TweakerManager.rar
(818.9 Kb, 35 просмотров)

Здравствуйте Господа..
Вот Новый разработанный Типа твикер с Древовидной структурой..
Прошу любить и жаловать..

Это пока только оболочка, но теперь по крайней мере не будет проблем с организацией твиков.
Прошу оценить ВКЛАД в развитие !!!

смотрим скрин

Кто будет сортировать Твики ??
Кто будет сортировать Твики ??

-------

Отправлено: 22:47, 11-12-2009 | #344

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOLON7, а поиск наконец появится?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:01, 12-12-2009 | #345

Ветеран

Автор проектов

truvo, Как ты себе его представляешь ??
Опиши функцию поиска чтобы было понятнее как оно должно выглядеть ??
поконкретнее, я же Mindreader, может не реально то что ты думаешь ))
Отдельное окно для поиска, или поиск сразу здесь, или же поиск у тотала командера ??

Вот водишь ты текст и как программа должна находить твик ??

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 12-12-2009 в 00:37.

Отправлено: 00:21, 12-12-2009 | #346

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOLON7, я ещё 12 июня писал:
Цитата truvo:
Чтобы набрать, например, "дисп" и найти твики про диспетчер устройств »
А как оно должно выглядеть поконкретнее - решать творцу-программисту-автору. Я не тот, не другой и не третий, извините. И тем более я не знаю,
Цитата SOLON7:
как программа должна находить твик »
Но хорошо бы, если бы всё, что есть во всех категориях, обнаруживалось по фильтру.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:49, 12-12-2009 | #347

Ветеран

Автор проектов

Цитата truvo:
Но хорошо бы, если бы всё, что есть во всех категориях, обнаруживалось по фильтру. »
Слишком дорогое удовольствие, это не субд чтобы фильтр был.

Реализовал по принципу F3, искать далее !! Позже выложу..
вот скрин

Возникла такая идея хранить всю базу в MDB. Мне кажется возможны варианты реализации хранения данных в древовидной структуре !!!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 12-12-2009 в 16:08.

Отправлено: 13:09, 12-12-2009 | #348

Ветеран

Автор проектов

Ну что будут еще советы ??

У меня пока есть время на реализацию задуманного, так что господа прошу по конструктивнее !!

Появилось идея создать базу на основе MDB. будет две таблицы , одна будет содержать иеерархию папок, в другой будут твики.
Хотелось бы послушать мнение великого Blasta. Ведь с него собственно все началось !!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 13-12-2009 в 08:37.

Отправлено: 07:11, 13-12-2009 | #349

Старожил

Благодарности: 126

SOLON7, хотелось бы не потерять возможность конвертировать каждый твик или группу твиков в общий reg-файл. Если сделать базу то можно увеличить её размерность и хранить не только дерево и твики, но и описание к твикам и состояние чек-бокса. То есть при старте твикер будет готов применить твики.
Сортировка вещь сложная, некоторые твики непонятны, некоторые содержат в твике несколько параметров. Есть ходовые твики, которые каждый пользователь выставляет по своему, есть твики которые никогда не меняются. Может начать с малого, составив базу основных твиков, а потом каждый отпишется куда воткнуть оставшиеся твики.

Отправлено: 11:57, 13-12-2009 | #350

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено