|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Выбор серверной ОС для определённых нужд |
|
Выбор серверной ОС для определённых нужд
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Здравствуйте. Кто может помогите советом
![]() Что имеется в наличии: AMD 2600+ / 1024 DDR / 2 сетевухи ; АДСЛ модем D-Link DSL 500 T; ноутбук (конф роли не играет ![]() Что нужно: сделать доступ по WI-FI с ноута к компу (это будет файл - сервер). Иметь полный контроль над доступом в интернет: удалённо управлять данными своей учётной записи, создание (так же удалённо) "5-минутных записей" с чётким ограничением трафика, времени, скорости, заданием логина и пароля, доступа только по определённым портам, разрешение этой "5-минутной учётке" доступ на винт, автоматическое удаление "5-минутной учётки" через определённый интервал времени, контроль над состояние файл-сервера (так же удалённо), дальность действия WI-FI сети из квартиры (3 этаж, одна стена, точка возле окна) до 50-60 метров, доступ к серверу через инет и создние, например с работы учёток и т.д., автоматическая отправка в мессенджер (ICQ, Jabber, GTalk, etc...) данных о текущем IP, админ доступ к машине через WI-FI только с одного IP, шифрование траффика и т.д. Вот и вопрос: что лучше? Купить другой модем с WI-FI точкой и всеми этими настройками (если такой существует) или купить отдельно точку доступа, поставить на машину *BSD+?, Windows * + Kerio+? или ещё какую систему? Нужен доступ к серверу из-под любой ОС. Заранее спасибо ![]() |
|
Отправлено: 11:15, 08-12-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ka4_0k, BSD или Linux системы. В них есть возможность создания кратковременных учетных записей, разовых паролей и т.д.
Информацию по этому делу необходимо искать в документации к ядру наверно. Помню что попадалось, но где - не помню. При аккуратной и тонкой настройке системы проблем возникнуть не должно. С сетью проблем не будет. Т.е. создание выделенного шифрованного канала и прочее прочее прочее сложностей не доставит. |
------- Отправлено: 16:41, 08-12-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ka4_0k:
|
|
------- Отправлено: 03:47, 09-12-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну всё что мне нужно я написал в первом посте
![]() К примеру мы с одним человеком часто работаем над совместными проектами. Вот сижу я на работе, а ему нужен какой-то файл. Он мне звонит, я с работы захожу по ssh/radmin, открываю фтп/SVN доступ по WI-FI в определённую папку, если нужно в инет (только по определённым портам и с ограничением скорости и трафика), говорю ему логин и пароль. Нужно чтобы эта учётка, которую я для него создал автоматически удалилась через некоторый промежуток времени (если это не предусмотрено в системе, то скрипты на bashе, bat - файлы тоже подходят). Нужно также шифрование WI-FI трафика для большей безопасности и чтобы под админом (root'ом) по WI-FI можно было зайти только с одного очень хитро подобранного IP. |
Отправлено: 08:24, 09-12-2009 | #4 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ka4_0k, смотрите в строну PAM
Ссылки на документацию: LXF99:Аутентификация Основы и настройка PAM The Linux-PAM System Administrators' Guide 6.34. pam_time - time controled access Создание точечного шифрованного канала - это в сетевые настройки, материал, я думаю по ключевым словам вы найдете без проблем. Создание такого пользователя можно поручить собственному скрипту, для адаптации настроек аутентификации. |
|
------- Отправлено: 16:31, 09-12-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Ушёл читать доки, если будет нормально работать с SVN и FTP вроде бы то что нужно
![]() Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 22:55, 09-12-2009 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как использовать блок питания для бытовых нужд. Вне компа. | viter_alex | Прочее железо | 10 | 13-06-2011 09:47 | |
Применение рабочей станции для серверных нужд | alexv68 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 30-10-2009 01:17 | |
Нужны нормативные документы для проектирования серверной. | babki | Хочу все знать | 1 | 30-03-2008 12:27 | |
Выбор серверной ОС | Flick | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 31 | 19-06-2007 12:07 | |
Посоветуйте чат linux-windows для локалки без серверной част | GLeXuss | Общий по Linux | 13 | 22-08-2004 02:03 |
|